おれの世界遺産フォルダー(仮)が火を噴くぜぇ(再) : なかなか

この口コミは、お だ づさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

おれの世界遺産フォルダー(仮)が火を噴くぜぇ(再)

Ten-ChooがChangeした模様であるこのOld-FashionedなTraditional-Style系Yakitori-Shopへは、じつに二日ぶりぐらいの訪問(爆)でありまたし。

より焼鳥に比重を置きながらも哭かせる
メニゥも健在。OSAKEも変わらず、いや
禾火田寄りな佳きラインナップ。
この日はお通しにデンヲーが登場したオサレ
な展開。おぢづいで飲もうかな、と思った
のだけれども、やはり思っただけで糸冬了
でありましたのは言うまでもありません爆。

この日のアテにゃ、順不同(ば)にてボンジリィ
⇒皮⇒ハツ⇒親鶏⇒ベーコン豆苗巻、みでな感じ。
あちゅかん高清水からの間髪入れずにアレや
コレ、ちうまるでナニかに追われてんの?!
って勢いにてゴクゴクガブガブ。いんやぁ、
やはりイイですねえ。。。

まぁこのご時世でありますからして入店前にゃ手指の消毒、コートを脱いでマスクしたままご挨拶&着席。カウンターにも消毒液がありますのでまた消毒()。前客のお片付け後は必ずシュッシュして拭き掃除、親方もおねえさまも常にマスク、我らも飲み食い以外はマスクしちゃったりして。挙句さみーけど換気も怠らぬとくりゃ、これ以上の対策は結構キツいよね。ほして知ってるパイセン方しか来ないしな(寂;)、可能な限り飲み支えたい、と思う一軒でありますよ。

• なかなか - ホトジェニックゥなoden、運が良ければ会えるハツホール、おやどりぃ。

• なかなか - 左:骨抜き手羽先。右奥:えんがわ、手前:銀皮(どちらも砂肝)アウイエ

• なかなか - 禾火田色が濃くなってきてますかね?

禾火田色が濃くなってきてますかね?

• なかなか - 濃くなってきてますよね禾火田テイストがぁ!?

濃くなってきてますよね禾火田テイストがぁ!?

• なかなか - 或る日のメヌー。

或る日のメヌー。

• なかなか - また或る日のメヌー。おでんWと共に(ば

また或る日のメヌー。おでんWと共に(ば

2020/03訪問1回目

おれの世界遺産フォルダー(仮)が火を噴くぜぇ

豊富な品揃えの日本酒と、コロコロ変わる、ほぼ日替わりのオヌヌメなアテ、店主と常連ども(爆)の掛け合いも愉しい、東一の最早古参と言っていい酒場なんじゃあないでしょうか。

あんまハマんねーだろーなー、と感じサックり
レビウしましたがどっこい、東一にBaseが無
かったこともあり、結構お邪魔している模様な
ような希ガス。まぁ大体日本酒を飲み散らかして
帰るのですが、アテもイイのよねぇ(sigh
勿論焼鳥が基本なんでしょうが、私がヤられた
のは節のモンがふつーにあるところですかねえ。
オヌヌメボードをみて二品、日本酒三杯で3000
えん台、っつったところでありましょう。無論、
その他各種の銘酒を取り揃え、皆様のお越しを
お待ちしております。

居酒屋世界遺産店の一つであると思っておりますが、決っしてやっすいお店ではないですし、いぎなし二階に二人で逝っても、おもんな。ってなるだけな気がするのでぇ、ん~、なんつったらいいのかなーカウンターだべなーやっぱ…んでもなぁ店主&ご常連が必ずしも毎回ポップでキャッチーとは言えねーしなー、ん~じゃあこうしよう、コンバンハーと扉をあけ、二人で逝ってもカウンターいいですか?ちうて曜日を変えて二回、通ってみよか。どっちか当たるべうんうんそれがいい(ばk

• なかなか - 磐乃井酒造、百磐!三連発ッ!!

磐乃井酒造、百磐!三連発ッ!!

• なかなか - ミーサシ盛合せとかね。

ミーサシ盛合せとかね。

• なかなか - グフとは違うのだよ、グフとは!(再)ないっぴん。

グフとは違うのだよ、グフとは!(再)ないっぴん。

• なかなか - おにヤンマー()BLUE

おにヤンマー()BLUE

• なかなか - NEXT5、ゆきの美人。禾火田な。

NEXT5、ゆきの美人。禾火田な。

• なかなか - からはし。どごのだっけなれ

からはし。どごのだっけなれ

• なかなか - ぼだっこde燗酒。

ぼだっこde燗酒。

• なかなか - 致タヒ量ですわーーーーーこのスオやれーーーーーーー

致タヒ量ですわーーーーーこのスオやれーーーーーーー

• なかなか - 長井そうむら、サクラの花弁がかぁいい。百磐とかここいらへん、結構好みなお酒のような希ガスるような思いがする。

• なかなか - たまにウシヴェロ屋顔負けなウシヴェロが食せたりすんの。んもー超絶厚切りにも程があるよねー焼いたら縮むけどな(ば

• なかなか - ぼくの名前はヤン坊!ぼくの名前はマー坊!!二人合わせて山間だ(赤

• なかなか - 鳥海山「蔵王の噴火もすっかり治まったようだな」肘折「所詮ヤツなどワシら四天王の中では最弱」千歳山「我ら四天王の面汚しよ」鳥海山・肘折・蔵王・吾妻山「えっ」千歳山「えっ」

• なかなか - 宝船浪の音、吟のいろは。元ntr市長ってまだ社長?

宝船浪の音、吟のいろは。元ntr市長ってまだ社長?

• なかなか - 中勇酒造、蔵の華・花ノ文

中勇酒造、蔵の華・花ノ文

• なかなか - 山和。Spring。スパの方だったりしてな(ば

山和。Spring。スパの方だったりしてな(ば

• なかなか - 魅惑のかつとじ(ウットリ

魅惑のかつとじ(ウットリ

• なかなか - めいきょうしすい。どごのっすや(獏

めいきょうしすい。どごのっすや(獏

• なかなか - セーナルのキーカー。ンメぇ。

セーナルのキーカー。ンメぇ。

• なかなか - よねつる。やまがだンなだ。

よねつる。やまがだンなだ。

• なかなか - じこん。高いsakeなんでしょ、これ。知らんけど。

じこん。高いsakeなんでしょ、これ。知らんけど。

• なかなか - 東北泉なまざけ!なま。

東北泉なまざけ!なま。

• なかなか - ゆうほ。どごのだがわしぇだは()

ゆうほ。どごのだがわしぇだは()

• なかなか - アテ系の充実さよ(sigh

アテ系の充実さよ(sigh

• なかなか - NEXT5の一角、春霞。

NEXT5の一角、春霞。

• なかなか - かいうん。どごのっしゃ(漠

かいうん。どごのっしゃ(漠

• なかなか - たらの昆布〆。だったはず。

たらの昆布〆。だったはず。

• なかなか - 阿部勘。スオガマんな。

阿部勘。スオガマんな。

• なかなか - 秀鳳。やまがだンな。ラベルがカクイイ。

秀鳳。やまがだンな。ラベルがカクイイ。

• なかなか - 春っぽいべぇ?気仙沼男山本店、美禄<春>特別純米 春しぼり滓がらみ生原酒(長っ

• なかなか - 澤の泉、亀の尾。石越っ。

澤の泉、亀の尾。石越っ。

• なかなか - 若乃井、春宝。やまがだンな。

若乃井、春宝。やまがだンな。

• なかなか - 時には汁なしタソタソメソなんて。しっかし混ぜたあとの絵面、きったねーのーーー(ば

• なかなか - しょうせつ。どごのだべ(爆

しょうせつ。どごのだべ(爆

• なかなか - 黒毛和牛串。焼きの妙とあいまってンメえ。

黒毛和牛串。焼きの妙とあいまってンメえ。

• なかなか - 長井、出羽の里そうむらッツ

長井、出羽の里そうむらッツ

• なかなか - かちこま。どごのだず(曝

かちこま。どごのだず(曝

• なかなか - 我が家の春、だって。

我が家の春、だって。

• なかなか - 黒糖焼酎、三年寝太郎ッもとい寝太蔵ッッ!

黒糖焼酎、三年寝太郎ッもとい寝太蔵ッッ!

• なかなか - 親方の出自であるところの一関市、一関ミートの逸品。

親方の出自であるところの一関市、一関ミートの逸品。

• なかなか - 呼吸を止めて一秒 田中真剣な目をしたから(ぇ誰?

呼吸を止めて一秒 田中真剣な目をしたから(ぇ誰?

• なかなか - 仙禽、無垢。漢字ばっかだとかっけーな(小並感)。

仙禽、無垢。漢字ばっかだとかっけーな(小並感)。

• なかなか - あぶクマー。ふぐしまンな。人気あるよねー、知らんけど(ば

あぶクマー。ふぐしまンな。人気あるよねー、知らんけど(ば

• なかなか - 若乃井、風彡(ふうさん)。出羽の里を磨いた特別純米酒(棒

若乃井、風彡(ふうさん)。出羽の里を磨いた特別純米酒(棒

お だ づ

お だ づさんの他のお店の口コミ

お だ づさんの口コミ一覧(564件)を見る

なかなか

勾当台公園駅から203m

• 月・火・水・木・金・土

※日、月連休時は月曜休み

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

カウンターが満席の時は二階へ

ポンタリキポンタリキ(0)