#229 パーティーで:仙台 スターガーデン : スターガーデン

この口コミは、Seckyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.2

2011/12訪問1回目

2.2

#229 パーティーで:仙台 スターガーデン

数年ぶりに、雪がちらつく仙台に着きまして、夜は旧交を温める宴会であります。仙台の飲食店については、全く知識がなく、今回選ばれたお店も、どういった経緯で選定されたのか、仙台という土地柄に比してレベルが高いのかどうか、何とも判断つきかねる部分もあるのですが、いつもの自分の基準での感想を記してみたいと思います。

仙台駅を出て左手、五橋方面に少し進み、ホテルモントレの角を曲がって、もうひとつ角を曲がって、ずいぶんと暗い路地の2階にあるのが、こちらのお店。ぼくにしては珍しく、まともに場所を確認していなかったため、同行の友人に連れられて向かいます。

急な階段を上がると、やや暗い店内は、本来何人入れるんだろう。たぶん30人くらいじゃないでしょうか。今回は、40人はいたはず。けっこう詰め込まれます。

料理は、最初から各席に並べられている前菜からスタートし、スープやパスタなど、一通り。たしかデザートもあったような。ボリュームは十分なのですが、スープボウルが大きすぎてテーブルに並び切らず、店員さんも出した数を把握していないから飲めない人がいたり(指摘すれば出してくれたんでしょうけど、まぁいいやと思ってしまって。問題は、予約した人数に対して、どういうタイミングで料理を出せばテーブルに溢れないか、という進行の計画です)、パスタの太さがソースと合っていなかったり(敢えて使っているのなら別ですが、軽めのスープパスタのようなソースに、かなり太い麺が出てきて、戸惑いました)、不思議なことがありました。
 肝心の味は、まぁ、至って普通のダイニングバーです。東京と違って、化学調味料たっぷりの濃い味じゃなかったのが意外。寒いところでは、とにかく濃いのが好まれると思っていたので。

飲み放題メニューは、生ビールからカクテル、焼酎まで各種あって、満足度は高かった模様。ただ、「数量限定」とメニューに書いてあるスパークリングワインを頼んだところ、グラスはベルギービールでよく見るチューリップ型のもの。そして、注がれた液体は、なぜか琥珀色。どうなってるんだい、これ、と思って飲んだら、シードルでした。間違えて出したのか、こういうものだと思っているのか、おいしくないわけじゃないからいいやと思って、ちゃっかりおかわりまでしましたが、謎。いやはや。

そんなこんなで3時間騒いで、大変楽しい集まりとなりました。さすがに、お店の限界くらいの人数だと、最後の方は空気が薄くなった感じがしますね。外はえらい寒かったけど、気持ちよかった。

なお、会費として支払った金額が、このお店の一般的な予算に合致しているかは不明なので、使った金額とコストパフォーマンスは、記入しないであります。

Seckyさんの他のお店の口コミ

Seckyさんの口コミ一覧(1019件)を見る

スターガーデン(Star garden)
ジャンル イタリアン、フレンチ

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市青葉区中央4-9-7 井上ビル2F

仙台駅 徒歩3分

仙台駅から391m

(JCB、AMEX、Diners)

チャージ500円

チャージ500円

SeckySecky(101)