神々の軌跡!赤い屋根!! : 赤い屋根

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2014/01訪問1回目

2.5

神々の軌跡!赤い屋根!!

その店は!杜の都!!仙台!!!のコアな場所にて杜の都のまさに杜!!!!

そんな秘境を探し求めフィンクス探検隊は組織されました!

このミッションは過去2度に渡り試みましたが!その杜の深さに辿り着くに至らず!!今回が3度目のミッション!!!

何故なら最初のアタックが木曜日!二度目のアタックは日曜日!!

目的地は木曜、日曜祝日が定休日だと知ったのは後になってからだったのだ!!!

本日!土曜日!!仙台駅東口より大型電化製品屋さんを超えて辿り着きました!!!

その外観は不穏なオーラを発し!強者数多いる仙台レビュアー方々も辿り着くのは難しい様だ!!

どぉやら!神々の装飾品で店内は彩られているパワースポットの様だ!!!

恐る恐る扉を紐解き潜入を試みる!

な!・な!!・なんと!!!

喫茶メニューがあるではないか?!

ちゃんとお食事メニューまで表示してある!!

きっと死に物狂いで辿り着いた修行僧を労う為のものであろぉ!!!

恐れ多いのでコーヒーを注文。

ちなみに、ここの女主から絵も言われぬ眼差しの冷たさを感じてしまった故!

あまり関わらない様に、一番遠い席に着席。

店内の神々のレリーフは時代を超越した異空間で構成されており、一応値段が付いている物があり、

一番安価な小皿が一枚1000円程の信仰心で販売されている様だ!

ほぼ何の会話も無いままに差し出されたコーヒーを頂こうと、椅子に深く座り直すと!!

椅子と床の接地面が歪んでおり!危うく後ろの神々のレリーフを壊しそうになり焦る!!!

・・・あれ?もしかして?!期待されてた?・・・仕込まれた?!

神々の空間で?

売り上げの大半はそれか?!

まさかな!!!

信仰心の希薄なオラにはディープな世界!

400円のお支払いで神々の空間から脱出!!

神の店!否!!神憑り的異教のお店!!!

杜の都 仙台!まだまだ未開発なディープスポットは残されているのか?!!

フィンクス

フィンクスさんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2951件)を見る

• 木・日・祝日

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

骨董品販売も

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1091)