意外にも!?しっかりしていて本格的♪エスパル地下のカフェでナポリタン : エビアン エスパル店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

とある平日、仕事を終えて私がいたのは仙台駅。お客様をお見送りして、本日の業務終了♪
午後は丸々会議でヘトヘトだったので、夕食は外食かテイクアウト。こんな時には仙台駅に直結、エスパル仙台へ。
エスパル地下は食料品店・飲食店たくさんあるから、単身赴任の一人暮らしには助かりますねー。アクセスも良いし。
エキチカキッチンは駅の東西自由通路近くにあって、お肉からお魚からお惣菜から...いろんなお店があって便利。

と思いながら、ふと横に目をやると、このお店が目に入りました。
そうそう、エスパル地下に気になるカフェがあるけど、まだ入ったことがなかったのよね。
目に入ってしまったらもう、入るしかないでしょ(笑)

店内、厨房が手前にあってそこを囲むように奥にL字型にテーブル席のスペースが伸びています。外から見た感じで狭そうなイメージを持っていたのですが、奥のスペースがある分、想像以上に広い印象を受けました。

カフェとは言え、しっかりお食事取りたい気分の私。
「おすすめメニュー」のページを見てみますと、ハヤシライスはこの日は既に販売終了となっていましたが、太麺ナポリタンなんてメニューが。
仙台駅で太麺のナポリタンと言えば3Fの新幹線改札口のところにHachiさんがありますけど、エビアンさんにもあったんですね!

というワケで、今日のディナーチョイスは、コレ!
・ハンバーグナポリタン(1,350円:税込み)
 サラダとドリンクが付いたセットです。
 まずはサラダが出てきました。
 レタスがシャキシャキ、意外と言っては失礼ですけど、結構、しっかりしてます。

出てきました、ハンバーグの乗ったナポリタン♪
 思いっきりの太麺、食べ応えあって素敵です。具はソーセージ、ピーマン、玉ねぎとシンプルです。
 味付けはなんとも懐かしさを感じる、トマトケチャップの味しっかりのナポリタン。それほど酸味が強くないので、食べやすいです。
 ハンバーグは形からして大量生産感が満載なんですけど、これがなかなかどうして粗挽きプチプチで・ジューシーで、美味しかったです。

コーヒーは日替わりで、今日はエチオピア ゴティティ(単品だと600円)。
 フルーティで少し酸味のあるコーヒーでした。エチオピアコーヒーは酸味が特徴だそうです。
 香りは癒されますが、苦みと渋みもそこそこしっかりあって、ズンッと来る重い感じのコーヒーでした。会議前の資料作成のときに重宝しそうな味、ってわかりにくいかしら???(笑)

正直、「入ったことがないから」程度の軽い気持ちで入ったのですが、意外と言っては失礼ながらしっかりつくられていて美味しかったです。
3Fの太麺パスタはいつも行列で、確かに美味しいですけど、エビアンさんのも悪くない...っていうか、十分ありって思いましたよ。

• エビアン - ハンバーグナポリタン

ハンバーグナポリタン

• エビアン - ナポリタン(アップ)

ナポリタン(アップ)

• エビアン - ハンバーグ(アップ)

ハンバーグ(アップ)

• エビアン - サラダ

サラダ

• エビアン - コーヒー(エチオピア ゴティティ)

コーヒー(エチオピア ゴティティ)

• エビアン - ハンバーグ(断面)

ハンバーグ(断面)

• エビアン - サラダなど

サラダなど

• エビアン - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• エビアン - 店舗内観

店舗内観

• エビアン - 店舗外観

店舗外観

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1371件)を見る

JR各線 仙台駅下車 徒歩5分

仙台駅から61m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター10席、テーブル34席)

2014/10/1より全面禁煙

落ち着いた空間、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

singlemaltsinglemalt(283)