文化横丁で創業30年!寿司宴会を気軽に楽しめる大人の社交場!(^^)!の巻 : 柳ばし

この口コミは、F-14トムキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

仙台文化横丁の2本路の北側路にある、昭和56年に創業された「寿司・海鮮」のお店。

カウンター席、小上がり席、2階座敷と用途に応じて使い分けのできる庶民的な雰囲気
がグッドですん(*^^)v。

一見すると「んっ?お寿司屋さんなのかしらん(・・?」と思ってしまうのですが、仕入れネタの
独自ラインをお持ちのようで、結構なこだわりと自信をお持ちのようです♪

大将の他に笑顔が素敵な女将さん、若い学生さんかな?女性スタッフが2名で切り盛り。

カウンターに陣取りましたが、常連さんが多いのですね~、でも、ゲストさん皆気持ちの良
い方々ばかりで、トムキャットも一緒に話しに交ぜてもらいましたぉ(笑)♪

なんでも「晩酌セット(2850円税別)」がお薦めということで、とりあえずお願いを(^^♪

お通し、刺身、握り、つまみ一品、季節の一品、漬物、ビールorお酒1杯のセット。

「足りなければ、追加アラカルトで!」とのお話しです。

※ちなみに・・・トムがアルコール1杯で・・・終わるはずは絶対に・・・ありえない(>_<)(爆笑)

鮪の鮮度の良さも嬉しかったのですが、ワラビやメカブの酢の物の味付けなんか、とても
上品で口に合いました♪

「日本酒きき酒セット」というコースがあり、お好きな銘柄を3杯頼んで・・・・1200円!(^^)!
※但し、高額なお酒もあるので・・・必ず3杯とも違う銘柄を選択がルールだぉ<(_ _)>

とても気風が良い大将&女将さんで、常連さんがカウンターでニコニコしているのが理解でき
ルン。

とってもアットホームな雰囲気・・・・やっぱりそれは創りあげるものですね(^^ゞ

• 柳ばし - 本日の刺身

本日の刺身

• 柳ばし - 本日の握り

本日の握り

• 柳ばし - お通し

お通し

• 柳ばし - ワラビ

ワラビ

• 柳ばし - 銘酒「愛宕の松」

銘酒「愛宕の松」

• 柳ばし - サッポロ生★

サッポロ生★

• 柳ばし - 本日の仕入れ案内(1)

本日の仕入れ案内(1)

• 柳ばし - 本日の仕入れ案内(2)

本日の仕入れ案内(2)

• 柳ばし - 夜の外観

夜の外観

• 柳ばし - 仙台文化横丁内です♪

仙台文化横丁内です♪

F-14トムキャット

青葉通一番町駅から80m

¥4,000~¥4,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣に有料駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

あつしなかあつしなか(0)