震災支援?天ざる750円、海老天そば500円と恩恵に感謝ですん<(_ _)>の巻 : 更紗

この口コミは、F-14トムキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

******** 謹んで大地震のお見舞いを申し上げます ********

2011/04月訪問♪

青葉神社をまっすぐ数百メートル南下した通町にある「そば・うどん」のお店「更紗」さん。

手打ちそばのお店のようですが、この日伺った時間が午後遅めでしたので、見られること
はありませんでした。

お店の入口に「震災特別メニュー限定」のような貼り紙があるぉ(?_?)。

「天ざる:750円、海老天そば(うどん)500円!」

「えっ?これは震災の特別支援セールなのかしらん(?_?) 安い!いつもの値段じゃぁない
よね~?」と、びっくり&どっきり(^^ゞ

店内はテーブル席のみで約50席ほどあり、かなり広めの大規模個人店ですね!

天ざると海老天そばをオーダーですん。

調理場内には男性が3人ほど、ホールに年配の姉妹らしきおばちゃん2人の姿。

天ぷらをしっかり揚げている音が「ジュ~♪」と聞こえてきますぉ。
これだけで・・・・天ぷら楽しみになってしまう・・・至福の時間だぉね !(^^)!

10分ちょいの後、運ばれてきた天ざるちゃんは見事にご立派だぉ♪

揚げたての「大きめ海老、キス、ピーマン、かぼちゃの4点」。

つゆは濃くもなく薄くもなく、甘みも強くないスタンダードな味・・・・うん、いいお(*^^)v

天ぷらは・・・・いいね~なかなかグ~・・・750円だから尚更に感謝、感謝で美味に感じる♪

少し残念であったのは、そばがちょいボソボソ感ある・・・これ、トム的にはもう少し潤い感
のみずみずしさが欲しいなぁ・・・・ツルツル感がないのですぉ(*_*;

500円の海老天そばは、ボリュームもあり、せりのアクセントもいい味出してる!

麺つゆもざるつゆと同様に、濃くない癖のない味だぉ。

なんとなく「そば・うどん」よりも「天ぷら」を味わいに行く店かなぁ(笑)

「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」の声が調理場からも聞こえる元気なお店
でしたね。

それ以上に、恐らくこの「震災支援メニューサービス」に賛美をお送りしたいと思います。

お店前に5台分の駐車場がありますが、狭いので年配客の出し入れが大変な様子ですので、
ご注意くださいね~!

• 更紗 - 天ざる♪

天ざる♪

• 更紗 - 天ぷらそば

天ぷらそば

• 更紗 - 揚げた天ぷらだぉ!

揚げた天ぷらだぉ!

• 更紗 - 海老ちゃん大きいぉ♪

海老ちゃん大きいぉ♪

• 更紗 - ざるの蕎麦

ざるの蕎麦

• 更紗 - 蕎麦のアップ

蕎麦のアップ

• 更紗 - 外観(1)

外観(1)

掲載保留 更紗

ジャンル そば、うどん

宮城県仙台市青葉区通町2-2-8

北仙台駅から521m

ゴマピイゴマピイ(1708)