12月限定間に合いました「辛シビラーメン」830円・仙台市泉区南中山「#節系とんこつらぁ麺おもと」※トマトつけ麺もオススメでし!! : 節系とんこつらぁ麺 おもと

この口コミは、多賀城のミネラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

2016/12/29

肉の日におもとに行って参りました(^o^)丿
まぁー我慢できなかったことと江面さんの笑顔を年内に拝んできたかったんですよね!!

これねーー味噌っぽいですが濃厚な醤油っすかね?
やたらと旨い濃厚なスープに麺が絡まり旨いですね。

まぁー何を食べても旨いのですが・・・一番も問題はリピしたいけど12月は明日までwww

最後にトマトつけ麺&〆の最強追い飯のトマトリゾット風が今更ながらも、もう一度食べたい!
限定は再食したい時に敵わないときのショックが旨いだけにハンパないもんですからね。

いやいや今日も大満足です。
旨かったですご馳走様です(^o^)丿

・・・・・・・・・・・・・・・

2016/7

いやいやしばらくぶりに寄らせていただきました。
辛味噌ラーメン食べました!!
節豚骨の辛味噌バージョンって印象でした(^o^)
しかし濃厚なスープっすね。

美味しかったです。
でも・・・次回は「トマトつけ麺」に回帰するように思います。
おらの中では
やはりトマトつけ麺がマストかもしれませんね。
〆のリゾット追い飯が最高なんですよね。

ご馳走さまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015/11/25ランチ2食目

FBフレンドさんの投稿で看板メニューを未だ食べて居ないことに気付きまして
間髪入れずに訪店ですね。

気づかなければきっとトマトつけ麺とか食べていたかと思いますね。

さて、節とんらーめんですが、麺が太麺と細麺が選択できますよ、

細麺チョイスは18番手程度の中細とも思える適度な太さに中低下水の感じの
パツパツと喉越しが共有する麺!!
濃厚な豚骨系白湯スープと鰹節メインの魚介を合わせた濁りある濃厚系の
醤油スープです。
麺がスープを吸い上げて更に濃厚でしょっぱく感じますね。

魚介を足さなくてお美味しい家系の豚骨醤油ラーメンとしても食べられそうですね。

特徴的なのは何度食べてもやはりメンマなのでは無いでしょうか?
肉厚でコッテリの豚バラ叉焼も素晴らしいですがメンマのゴリゴリに近い
噛みごたえは病み付きになるファンの方もp多いようですね!!

味玉の黄身に関しても液状過ぎないゲル状の好む方が多い状態です。

今回は連食でしたので控えめましたが白飯にスープをぶっかけてかっ込みたいですね!!

いやいおや旨かったですね!!
ご馳走様です。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

2015年10月1日

今日のお昼連麺はこいづっしゃー!!

9月の鯖ラッシュざ終わりました10月1日(笑)

10月限定らラーメンの
「#情熱の明太子きのこらーめん」を食べに
「#豚骨節系らぁ麺おもと」さん久しぶりの訪店

太いアルデンテパスタの様な弾力の不思議な麺

具材はツナときのこがたっぷり
椎茸・舞茸・エリンギ・シメジ

トマトと明太子を合わせた味ですが…
ベースは豚骨に煮干と実は醤油系ラーメンに感じましたね。

まだトマトつけ麺を越える新味てろは無かったですね。

もうちょい塩分低下すると更に好みですかね。

まぁー店主のセンス感じる食べた事無いラーメンですね。

ツナが細くなると煮干しに不思議とかんじます。

中々変わったラーメンでしたね。
ご馳走様でした。

次回は「#どにぼしラーメン」必ずたべますね。

早々

本日も拉麺・ラーメン・らーめんですよ。

らーめん・おもとさんに初めての訪店です!!

注文するメニューは決まっています。

そうです!!

トマトつけ麺です。

中盛り同一価格の880円ですので残った120円で・・・・ライス小です(笑)

超小ライスが付いてきますが、あえてリゾットをがっつきたかったのでライス追加です(笑)

食べログでは表現出来ませんが個人のLINEのタイムラインには音声が伝わるように「グツグツ音」を動画でUPしました。

麺はトマト汁につけなくても美味しいです。
嘘だと思ったら付けないで1本食べてみてぇーー。
バジルベースのジェノバソースはパスタに合うのですから麺に既にソースが掛かっていますので美味しくて当然でしょうが(笑)

まぁー当然ですがトマト汁につけた方が酸味と旨味が追加されて更に美味しくなりますけどね。

なんか・・・他の方のレビューに海老的な味とありましたが・・・私には分からなかったです?
すみません大した味覚では無いものですから・・・。

まぁー美味しいので良いじゃ無いですか!!

残念な事と言えば・・・・。
麺よりもリゾットの方が旨いって事くらいですかね(笑)

トマトリゾット食べたくてリピートしちゃうかも知れませんね。
※イタメシ屋に行けって家族からは言われるかも(笑)

千円以内で楽しめた1杯です。

大変美味しかったです。
ご馳走様でした。

• 節系とんこつらぁ麺 おもと -
  • 節系とんこつらぁ麺 おもと - 豚骨魚介醤油ラーメン味玉入り

豚骨魚介醤油ラーメン味玉入り

• 節系とんこつらぁ麺 おもと - パツパツと喉越しの合わせ技の麺旨しですね。

パツパツと喉越しの合わせ技の麺旨しですね。

• 節系とんこつらぁ麺 おもと - 独特なメンマですよねー。
      かなり噛み応え強いタイプ
      ハマりますね〜。

独特なメンマですよねー。 かなり噛み応え強いタイプ ハマりますね〜。

• 節系とんこつらぁ麺 おもと - しっかり味染みた煮卵

しっかり味染みた煮卵

• 節系とんこつらぁ麺 おもと - これもドンピシャな黄身状態でしたね〜。

これもドンピシャな黄身状態でしたね〜。

• 節系とんこつらぁ麺 おもと - 情熱の明太子きのこラーメン限定麺850円

情熱の明太子きのこラーメン限定麺850円

• 節系とんこつらぁ麺 おもと -
  • 節系とんこつらぁ麺 おもと - ちゃんとこうなる(^_^)

ちゃんとこうなる(^_^)

• 節系とんこつらぁ麺 おもと - ごはん山盛りだけど……

ごはん山盛りだけど……

• 節系とんこつらぁ麺 おもと - トマトつけ麺&ライス小

トマトつけ麺&ライス小

多賀城のミネラル

多賀城のミネラルさんの他のお店の口コミ

多賀城のミネラルさんの口コミ一覧(749件)を見る

節系とんこつらぁ麺 おもと
ジャンル ラーメン、つけ麺

022-279-4128

宮城県仙台市泉区南中山1-31-1 プリベールAKAMA 1F

車、バス

北山駅から2,533m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日(連休の場合変更あり)

(カウンター×9席、テーブル4人×2、2人×1)

店前2台とダイシンさんの駐車場も利用可能。お店の案内図を参照

落ち着いた空間、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり

2008年8月8日

おもとの チャーシューお持ち帰り 100g250円〜
クリスマスのオードブルやお正月のおせちのお供、ビールのおつまみにオススメですよ〜!!

人を良くする「おいしい」

おもとでは、皆様に安心して食べて頂けるラーメン作りを実践しています。 「お子さまから主婦、年配の方まで安心して食べて頂きたい」 「皆様の“おいしい”笑顔がみたい」 その思いから 麺・スープ・具にも安全な素材を厳選し、化学調味料に頼らず、完全手作りにこだわった味作りをしています。 私たちは「いっぱい」の感謝を込め、明るい未来の元気に貢献します!!!

OエリクソンOOエリクソンO(10)