口コミ一覧 : 天海のろばた

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 264

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/12訪問1回目

きどらない炉端焼き居酒屋

仙台駅近くにある和食・海鮮の炉端焼き屋さんです。
お刺身、焼き魚、牡蠣と海の幸を求めて東北に来た方で肩肘抜いて楽しみたい時にはおすすめのお店です。

お刺身の盛り合わせ、せり鍋、海老の天ぷら、カ...

• 233652189 -

• 233652193 -

• 233652196 -

ボリューム居酒屋

晩御飯を探してこちらに伺いました。刺身と焼き物の盛り合わせを注文しました。もうそれだけ充分でお腹いっぱいです。ただ締めのお茶漬けも頼みました。

お刺身は厚切りを注文しました。他ではなかなか食べら...

2024/04/19

この度は当店にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お料理やサービスについての貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お刺身と焼き物の盛り合わせをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。厚切りのお刺身がお好みに合われたこと、そしてボリューム感のある焼き物が満足感を提供できたこと、とても光栄です。
これからも、お客様にとって特別なひとときを提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

2024/04訪問1回目

地元の方におすすめしてもらったお店にお邪魔です。仙台といったらお魚とその他ご当地料理と日本酒ですよね。
こちらはそれが全て網羅できるのが2皿で完結できました!ろばた焼きなんですが、しっかり炭火で焼い...

2024/04/16

この度は当店をご利用いただき、また素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。地元の方からおすすめいただけた事、とても光栄に思います。
仙台のお魚やご当地料理、日本酒を堪能できたとのこと、大変嬉しく思います。
当店では、炭火でしっかり焼いたろばた焼きを提供しております。お客様に心地よいお店で過ごしていただけたこと、そしてスタッフのサービスにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。お客様が再びお越しいただけることを、心から楽しみにしております。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はご意見をいただき、誠にありがとうございました。

歓送迎会

会社の歓送迎会で、訪問しました。

飲み放題付コース6,000円がクーポン利用で5,000円。
コスパがいい。
海鮮系はかなりハイレベル。

飲み放題もメガが頼める。

店員さんは活気...

2024/04/08

この度は当店にご来店いただき、口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。歓送迎会でご利用いただき、光栄です。また、海鮮料理もご好評いただき、大変光栄です。スタッフ一同、活気に満ちたお店作りに励んでおりますので、そのように感じていただけたことを大変嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。

2024/03訪問1回目

お刺身が大ぶりで食べごたえがありました。
炉端焼きは、仙台名物の牛たん、笹かまぼこなどが盛り合わせとなっており、どれも美味しかったです。
せり鍋は、お出汁にせりの風味がよく合います。〆のうどんが美...

2024/03/28

ご来店、そして口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

お刺身や炉端焼き、そしてせり鍋についてのお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。当店では、素材の鮮度や味わいにこだわり、お客様に満足いただける料理を提供することを常に心がけております。

特にお出汁にせりの風味がよく合うとのお言葉、嬉しく存じます。お客様にとって心温まるお食事のお時間を提供できたことを光栄に思います。
これからもお客様の期待に応えられるよう、努めてまいります。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

2024/03訪問1回目

活気のある華金をメガサイズドリンクで乾杯を!

天海のろばた

活気ある炉端居酒屋。
刺身もメガ。ハイボールもメガ。レモンサワーもメガ。
メガ好きには堪らない。
ついつい呑んじゃう良い酒場。

#呑みスタグラム #飲みすたぐらむ #食...

2024/03/04

口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ついつい呑んじゃう良い酒場と仰っていただけて、こちらも嬉しい限りです。お客様がくつろいで楽しんでいただけるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります。

2024/02訪問1回目

コメントするのは初めてですが、出張の度に訪れている良いお店。多分7〜8回?

直前のweb予約で、1番安いコース5000円を予約。
いつもはアラカルトなのですが、飲む方がツレにいたので飲み放題が...

2024/02/06

初めてのコメント、そして、いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!

お仕事の出張の度にお越しいただき、さらには飲み放題コースをお選びいただき、大変嬉しく思います。5000円のコースで、飲み放題メニューと食べ物がご満足いただけたようで何よりです。分厚い刺身やこの季節ならではのせり鍋がお好みに合って嬉しいお言葉をいただきました。

お店の雰囲気や様子を気に入っていただけ、さらに次回もご来店も検討頂けたこと、大変光栄です。またのご訪問をお待ちしております。
次回も素敵なお時間を過ごせますように、スタッフ一同心よりお待ちしております!

2024/01訪問1回目

営業マンおすすめ店

会社の仙台事務所の方に、お魚、せり鍋食べるなら、こちらと教えてもらった居酒屋さん
セレクトバッチリ。コスパよし。
従業員の方の接客もバッチリ。

お目当ての仙台せり鍋は、香り高い仙台せりが美味...

• 天海のろばた -
  • 天海のろばた - あん肝

2024/01/23

このたびはご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、仙台の美味しいお店として、当店をご紹介下さった仙台事務所の方にも感謝申し上げます。
仙台せり鍋やお刺身の盛り合わせ、スープのお味にご満足いただけて大変嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、一層努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

2024/01訪問1回目

せり鍋と名物厚切り刺身

平日の18時30分頃にお邪魔しました。平日にも関わらず、店内はほぼ席が埋まっていました。

目当ては冬が旬のせり鍋。せり鍋の前にお刺身を注文。分厚いとは聞いていましたが、届いてみると想像を超える厚...

2024/01/22

この度は当店にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お刺身やせり鍋がお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
良質な食材とおいしい料理でお客様に満足していただけるよう、これからも努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

2023/12訪問1回目

仙台旅行で行かせて頂きました。

名物の厚切り刺身盛り合わせが思ったより厚切りで凄いボリューム!

厚切りなだけじゃなく鮮度も良く子どももパクパク食べてました。

炉端焼き盛り合わせも凄い...

2023/12/19

仙台旅行でのご来店、誠にありがとうございます!
厚切り刺身盛り合わせと炉端焼き盛り合わせ、どちらもお楽しみいただけたようで何よりです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
改めまして、ご来店して評価口コミ頂き、ありがとうございました。

2023/11訪問1回目

仙台がギュッと詰まった居酒屋

日曜日の夜に伺いました。流石の人気店なので予約したからすんなり入れましたが、すでに満席でした。
客席に雰囲気はThe 居酒屋って感じす。6人で訪問したので色々注文しましたが、刺身の厚み凄い!存在感抜...

2023/12/04

ご訪問いただき、誠にありがとうございます!
そして口コミでご感想をお寄せいただき、心より嬉しく思っております。
刺身の厚みに関してのお褒めの言葉、そして仙台名物のせり鍋やシメのうどんについても気に入っていただけたこと嬉しく思います。

また、「人に紹介したくなるお店」とのお言葉に、スタッフ一同、心から感激しております。またのご来店、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

2023/11訪問1回目

日曜17時半頃に来店。
予約はしていなかったものの、1時間であれば OK とのことで入れてもらった。
基本は予約必須の店のようだ。

まずは生ビールを注文。
特別なものではないが、疲れた身体...

2023/11/09

ご来店、口コミありがとうございます。

生ビールやそぼろ大根が好評で、特にそぼろは濃い味付けで酒の進みが良かったとのこと。香箱ガニや刺身の大きさにご満足いただけて嬉しいです。

値段に関してのご意見も参考にさせて頂きます。
次回もご満足いただけるよう心掛けます。
ご来店いただきありがとうございました。

5.0

2023/10訪問1回目

お料理はボリュームがありもちろん味もよくコストパフォーマンスは最高です。
店員さんも親切で、似たようなメニューを注文したらそれはこのセットに入っていますよ、と教えてくださいました。
刺し身盛り合わ...

2023/11/02

お客様、口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。また、10年ぶりのご来店、そしてお料理とサービスにご満足いただき、心より嬉しく思います。

お客様がお召し上がりいただいたお料理が、ボリュームたっぷりでコストパフォーマンスが高いとお喜びいただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいです。
また、当店のスタッフをお褒めいただき、大変恐縮です。

再度のご来店をお待ちしており、ますますお客様に愛されるお店であるよう、さらなるサービス向上に努力して参ります。お越しいただきまして誠にありがとうございました。

2023/10訪問1回目

新鮮で美味しいご飯が食べられる賑やかな場所

仙台で働く友人の紹介で初めて訪問しました。
とにかくお刺身の魚が大きくて驚きです。
仙台ならではの料理もあり、目移りしました。。。
店員さんもみなさん明るくて元気で気持ちよく、美味しく楽しく過ご...

2023/11/02

お越しいただき、口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。
仙台でのお友達のおすすめに従い、当店を初めてご利用いただき、大変嬉しいです。

当店のスタッフが皆様に気持ちよくお過ごしいただけたことを伺い、心から嬉しく思います。お料理とサービスの両方がご満足いただけたようで、誠に光栄です。

再びのご来店を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

2023/08訪問1回目

予約しないとなかなか入れない人気店ですね。お刺身の盛り合わせは分厚く切ってくれて食べ応えありです。仙台名物の盛り合わせもあって観光客にも人気ですね。活気があってまた来たいと思わせるお店でした。ごちそう...

2023/08/29

この度は当店へのご来店、そしてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!お客様のお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。予またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2023/08訪問1回目

仙台名物が食べられる居酒屋さんへ。日曜夜だったこともありすぐ入れました。笹かまも茶豆も想像以上の美味しさでびっくり!特に笹かまは食べる機会少ないこともあり感動レベル!本当は日本酒も飲みたかった、、、ま...

2023/09/01

この度は当店にご来店いただき、口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。仙台名物の美味しい料理を楽しんでいただけて、大変嬉しく思います。

笹かまや茶豆、地元の美味しい食材をお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しいです。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
その際にはぜひ、お好みの日本酒もお楽しみいただけると幸いです。

2023/07訪問1回目

宴会のコース5,000円飲み放題付きでお願いしました。
お通し
刺身盛り
焼き魚、鶏
生牡蠣
ホタテ酒蒸し
マグロかつ
など、
刺身の一切れの厚みがヤバい…旨い…
焼き魚の脂ののりが...

2023/07/19

この度は宴会コースをお選びいただき、ご来店いただきありがとうございました。

お通しや刺身盛り、焼き魚、鶏、生牡蠣、ホタテ酒蒸し、マグロかつなど、様々な料理をご堪能いただけたようで、誠に嬉しく思います。

近所に欲しいお店とのお言葉、これほどのお褒めの言葉をいただけると、私たちもとても嬉しく思います。ご満足いただけたことを一番の喜びとして、今後もお客様に最高の料理とサービスを提供できるよう努めてまいります。

2023/06訪問1回目

東京から仙台日帰り出張に行った時、仙台駅付近で美味しい海鮮のお店を求めて訪問しました。

コロナ明け(?)金曜日で店内は相当盛り上がってました。

刺身5点 厚切り  まじオススメです。
ほ...

2023/06/13

お忙しい中、当店を訪れていただきありがとうございました!東京からの日帰り出張で、仙台駅周辺で美味しい海鮮料理のお店をお探しになり、当店を選んでいただき光栄です。

当店では新鮮な魚介類を使用し、厚みのある切り身でお楽しみいただけるよう心掛けています。

また、ほや刺身も甘さがあり、美味しさが際立っているというお言葉、ありがとうございます。仙台ならではの味わいをお楽しみいただけて光栄です。

その他のメニューもお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。

またのご来店を心よりお待ちしております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしいたします。どうぞよろしくお願いいたします!

2023/05訪問1回目

刺身旨い!仙台駅近で郷土料理も頂ける炉端焼き屋さん

GW旅

21:00過ぎに仙台駅近くで23:00ぐらいまでやってる店探して見つけた炉端焼きのお店へ
お店はほぼ満席でカウンターに通される
席着くとスタッフが本日のおすすめメニュー説明しながら紙...

• 天海のろばた - 超厚切り!5点盛り
  • 天海のろばた - ろばた伊達盛りハーフ(金華サバ/笹かま/牛たん/三角揚げ/牛たんつくね/そら豆焼)
  • 天海のろばた - 本マグロのハツ ~牛レバー刺し風~

2023/05/09

口コミありがとうございます。当店の炭火焼きや刺身、焼物が好評いただけて嬉しいです。特にお通しの青菜のナムルもお気に入りいただけたようで、ありがとうございます。ろばた伊達盛りは仙台名物の焼物として、初めての方にもおすすめの一品です。また、スタッフの接客についても好評いただき、こちらも嬉しい限りです。今後もお客様にご満足いただけるお店作りを目指してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

2023/04訪問1回目

良魚

6000円の飲み放題のコースが
5000円になるCPに釣られたとはいえ
刺身から焼きやら煮付けやら
最後は天ぷらまで出てくる素晴らしさ
もちろん魚のレベルはダンチ
今ならAoというサントリー...

2023/04/18

口コミありがとうございます!当店のコースメニューや飲み放題、そして料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、サントリーAoもお楽しみいただけたようで、こちらもうれしい限りです。駅前には多くのお店がありますが、当店をおすすめしていただけたこと、心より感謝申し上げます。またのご来店をお待ちしております。

2023/03訪問2回目

せり鍋が食べたくて

仙台駅から比較的近くにあり、席数多めなのでぷらっと立ち寄ることができるお店。以前は1人前からせり鍋の注文できましたが、今回訪問時は2人前からに変更になっており。お店の方と相談し、鍋の量はそれほど多くな...

2023/06/21

口コミ投稿ありがとうございます!
仙台駅から比較的近くに位置し、座席数も多いため、気軽に立ち寄っていただけるお店として喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、以前は1人前からのせり鍋の注文が可能でしたが、今回の訪問時に2人前からに変更させていただいたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様の声に真摯に耳を傾けながら、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたのご来店をお待ちしております。ありがとうございました!

天海のろばた(てんかいのろばた)
ジャンル 居酒屋、かき、海鮮

022-721-0345

宮城県仙台市青葉区中央1-6-1 Herb SENDAI 6F

仙台駅徒歩3分(アエル向かい6F)

仙台駅から305m

月~木、土、祝日、祝前日:17:00~23:00
    金:17:00~翌0:00

12月31日、1月1日
    2024年2月5日から13日まで改装工事の為、休業

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し400円

店内喫煙所あり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

その他リンク

ホットペッパー グルメ

おいしいものが食べたい君おいしいものが食べたい君(142)

青葉区のレストラン情報を見る