牛正はやっぱり美味しいね~ : 黒毛和牛 牛正 仙台店

黒毛和牛 牛正 仙台店

(ギュウマサ )

この口コミは、zumizuzuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

牛正はやっぱり美味しいね~

この日は元上司と飲みに。
昔大変お世話になったお方です。

予約を取っていただきましたが、やっぱりここですか!
仙台の焼肉店では大好きなお店の一つです。

こちらの席は完全個室、高級感のある焼肉店です。
仙台の焼肉も色々行きましたが、その中でもかなりオススメです。

何回か来ているのですが…レビューするのは久しぶりのようですね。

カルビ、ロース等諸々注文。
だんだんカルビが重くなってきたのですが、結構カルビを頼んだ気がw
何と言っても肉質が素晴らしい、何を食べてもとにかく美味しいです。
ホルモンもかなり良質です、臭みが少なく鮮度がいいんでしょうね。
やっぱりシマチョウ、レバーとハツあたりは頼みたい。

とても美味しかったです、さすがは牛正!
雰囲気、店員さんのサービスもとても素晴らしいです。

2015/08訪問1回目

贅沢な空間の高級焼肉店

ここは年に1回くらいしか行きません。(正しくは行けませんw)
仙台の焼肉屋の中でも結構な高級店です。

席は個室のみ。それほど室数が多くないので、予約推奨です。
店内は和風な空間、たしか座敷のみだったかと思います。

この日はコースにしました。
まずは前菜のセンマイ、ハツ、ユッケが登場。
岩塩プレート(+300円)が必ずついてきます…。
焼いて食べてくださいという説明をされるので、きちんと焼いて
食べましょうねw

そして焼き物が登場。
さすが仙台牛、とろけるような美味しさです。
脂の加減も程よく、タレも肉の味を邪魔しない仕上がりです。
ホルモン用に味噌ダレもあります。
コースは肉以外はサラダ、キムチ、ミニビビンバ、デザート付き
です。安めのコースでも結構満足です。

この日はハラミが仕入れの関係で品薄だったらしく、コースには
入ってなかったのが残念でしたが、たまにはこうゆう贅沢な焼肉
っていうのもいいですね~。

• 黒毛和牛 牛正 - 前菜盛合せ(センマイ、ハツ、ユッケ)

前菜盛合せ(センマイ、ハツ、ユッケ)

• 黒毛和牛 牛正 - 塩タン、ブリスケ(コース、2人前)

塩タン、ブリスケ(コース、2人前)

• 黒毛和牛 牛正 - バラ、ロース、カルビ、角切り(コース、2人前)

バラ、ロース、カルビ、角切り(コース、2人前)

zumizuzu

zumizuzuさんの他のお店の口コミ

zumizuzuさんの口コミ一覧(2313件)を見る

黒毛和牛 牛正 仙台店(ギュウマサ )
ジャンル 焼肉

022-393-4129

宮城県仙台市青葉区一番町4-9-1 かき徳ビル 3F

地下鉄勾当台公園駅徒歩2分

勾当台公園駅から215m

(JCB、AMEX、Diners)

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待 知人・友人と

完全個室

さくらもちさくらもち(4)