安くて美味しいつけ麺を出してくれるお店でした! : 恵比寿

2010/07訪問1回目

安くて美味しいつけ麺を出してくれるお店でした!

食べログを検索していましたら、物凄い幅広のつけ麺を喰わしてくれるってお店を発見です。幅は細めのベルト並み!こりゃあ食べねばって云う事で速攻で訪問となりました!

まあ限定って言う事でしたが大丈夫でしょうって考え、お店に着いたのが12:30でした。しかし道路向かいの駐車場はすでに満車!どうしましょって車を停めて悩んでいましたら、お店の方から男性のお客様が出ていらっしゃいました!もしかして!って期待を込めて見ていましたら期待通りに車に乗り込み…。速攻で空いたスペースに車を停めて店内にと入って行きます。

店内に入りますと皆様のレビュー通りに券売機が在りました。さて一号のボタンを…なんともう売り切れでした!二号って言うのも在りましたがこちらも売り切れ!!! お店のお姉さんに確認しましたらやはり売り切れなんだそうです!(涙) まあ仕方が無いので幅広麺はあきらめて、普通のつけ麺に味玉をトッピングして食券を買い求めました。

その後カウンターに案内され着席です。でもこんなに早く幅広麺が完売とは物凄く残念だなって思うとともに、いくらなんでも早すぎるよって思いもチラッと!

まあそんなこんな考えていますと出来上がって来ましたつけ麺!見た目は普通のつけ麺とあまり変わらない感じです。それではって頂いてみたんですが、これがまた少しイケテルつけ麺でした!

麺は太麺。腰が在り、しかも弾力も在り、ホントもちっとした食感でした。固さも丁度良い感じに茹であがっています。麺の量なんかも丁度良い感じの量でした。

また付け汁!こちらも脂はかなり浮いているものの、そんなに脂っこいって感じはなく、結構節系の味も絡んできまして大変美味しい付け汁で有りました。例えは悪いかもですが、何か甘口のお蕎麦のタレを少しだけ脂っこくした感じ!そんな味に感じられました。事実少し甘口のつゆでしたね。

またこの太麺、つゆとの絡みもかなり良く、また相性も良いのでしょう、その上つゆの塩梅も良い感じでしたから、麺の旨さと汁の旨さが消しあわず、反って相乗効果で美味しく感じる!そんな感じのつけ麺でしたね。ホントに一気にズルズルとすすりあげるように食べてしまいました!

トッピングした具の味玉も丁度良い半熟状態で、味も良くしみていまして美味しい味玉でしたね。

まあ返す返すも幅広麺を頂けなかったのは残念でしたね!この汁で幅広麺を食べたらもっと美味しかったかなって気はしました。(残念)

まあそんなこんな考えますと、このお店やはり結構良いお店のようですね。お姉さま方の接客態度にも好感が持てましたし、店内の雰囲気もまずまず良い感じでした!。今度はつけ麺一号(何と云うネーミング!)を頂きに再訪問です!

*このつけ麺かなりお値打ちの価格でした!安くてうまい、最高でした~。

• 恵比寿 -
  • 恵比寿 - つけ麺

つけ麺

• 恵比寿 - つけ汁+味玉

つけ汁+味玉

• 恵比寿 -

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3192件)を見る

移転 恵比寿

移転前の店舗情報です。新しい店舗は恵比寿をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

宮城県仙台市青葉区中山8-22-18

東北福祉大前駅から2,197m

11:00~15:30 17:30~20:30
    (スープが無くなり次第終了)

月曜日

(テーブル12席、カウンター8席前後)

ちょびnaviちょびnavi(18)