仙台、美味い牛タンのお店の一つでございます。 : 味の牛たん 喜助 駅前店

この口コミは、NSR48さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

仙台、美味い牛タンのお店の一つでございます。

ジャズフェスでの演奏も終わり、メンバーとちょいと遅い昼食へ。

しかし、仙台は本当に牛タンを頂けるお店が多い。
その中から、今回はこちらのお店へお伺いしました。

時間は14時過ぎ頃、さすがに店内は空席もいくつかございました。
店内はカウンター席と座敷席がございます。

座敷席に座り、牛タン定食・1人前(1500円)とトロロ(150円)、ゆでタン(800円、位。。)を注文。
牛タンは塩・タレ・味噌とお味が選べますが、今回はメンバーでそれぞれのお味を注文し、シェアしながら頂きました。
牛タン定食には、牛タンと浅漬け的なキュウリと辛みそ、ご飯、テールスープが添えられます。

まずは最初にゆでタンが配膳。

塩コショウで味付け、ワサビが添えられる1品。
箸でも簡単にほぐせて、より牛タンのお味が堪能できるお品です。
う~ん、美味い!
ビールが欲しい。。。

続いて各牛タンが到着。
それぞれのお味を頂きまして、お好みの個人差はあるでしょうが。
個人的には【塩>味噌>タレ】
の順でございました。

まず塩は、やはりタンそのもののお味が引き立ち、本当に美味い!
味噌は若干焦げた風味がまた美味いですね~。
タレは、俗に言う焼肉のたれのようなお味が強く、タンのお味があまり引き立たないように感じました。

しかしまた、付け合せのキュウリの浅漬け的なものや、辛みそが合うんですね~。ご飯が進む進む。
しかし、これもまた間違いなく、ビールが合うだろうなぁ。。

気づけば、周りのお客はほとんど皆ビール飲んでるし。。

く~、羨ましいっ!

ちなみに、平日の14時までは麦飯がお代り自由なそうですよ☆

ごちそうさまでしたm(_ _)m!

• 味の牛たん 喜助 - 仙台には、牛タンの振興会なるものがあるんですねぇ。

仙台には、牛タンの振興会なるものがあるんですねぇ。

• 味の牛たん 喜助 - 牛タン定食のタン(タレ)・1人前・1500円

牛タン定食のタン(タレ)・1人前・1500円

• 味の牛たん 喜助 - ゆでタン・1皿800円(位)

ゆでタン・1皿800円(位)

NSR48さんの他のお店の口コミ

NSR48さんの口コミ一覧(289件)を見る

閉店 味の牛たん 喜助 駅前店(きすけ)

ジャンル 牛タン

宮城県仙台市青葉区中央1-10-23 大成商事GSビル 4F

あおば通駅から177m

(JCB、AMEX)

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

牛たん振興会『是舌品』取扱店

関連店舗情報 喜助の店舗一覧を見る

十六夜日記十六夜日記(6)