霧隠の里 : 桔梗が丘ゴルフコース

この口コミは、naoto279260さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

霧隠の里

愛知から高速で約2時間の三重県名張市にある桔梗が丘(ききょうがおか)ゴルフコース。朝7時スタートだったため、愛知を4時30分に出発した。まだ真っ暗闇の高速で愛車のアクアのアクセルを吹かす。伊賀で高速を降りた先にあったものは一面の濃霧。進行方向をヘッドライトで照らしても10m先までしか視認することができない。これが忍者の街、伊賀の恐ろしさなのか。霧に紛れて手裏剣などが飛んでこないか注意しながら徐行して進む。ゴルフの前に軽く朝ごはんを食べたいが、いかんせんコンビニが見当たらない。コンビニという概念が存在しているのかも若干心配になる。とんでもない田舎に来てしまったものだと、半ば後悔しながら人生という名の航海を進める。いざゴルフ場へ。7時になり、朝日差し込む幻想的な第1Hのティーグラウンドに立つ。生粋のスライサーの私には持ってこいの右ドッグレッグのPar4だ。がしかし、以前濃霧で先が何も見えない。ドッグは見えるが肝心なレッグが全く見えない。何やかんやで前半を終え、念願の早めのお昼ご飯。桔梗が丘ゴルフコースのお昼ご飯は追加料金なしで多くのメニューが選択できるのが嬉しい。加えて、タブレットでの注文を採用しておりゴルフ場にしては最先端だ。タブレットの使用方法を店員さん2人がかりで丁寧に教えてくれる。言われた通りに注文すると、タブレットに入力されたメニューは先程の店員さんに送信される。そして、その店員さんが厨房に大声でメニューを叫ぶシステムになっていた。最新のタブレットと昔ながらこ店員さんの見事なコラボレーションを微笑ましく思いながら、天丼と蕎麦セットを待つ時間もまた一興だ。

naoto279260

naoto279260さんの他のお店の口コミ

naoto279260さんの口コミ一覧(159件)を見る

桔梗が丘ゴルフコース
ジャンル その他

0595-68-0341

三重県名張市滝之原字笹尾3682

桔梗が丘駅から3,624m

みるととみるとと(40)