本場のシェフが造る中華料理屋さん : 敦煌 本店

この口コミは、PEWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

本場のシェフが造る中華料理屋さん

写真を3枚追加しました。

今回は、大好きなピータンお粥にピータン(単品)を自分でトッピングしてみました。
おかゆだけだとやや寂しいので、おかずは、ニラの芽炒めを追加して美味しいディナーになりました。
ピータン好きのあなた!敦煌さん、お勧めさせていただきます。

○ ピータン    290円
 ○ ピータンお粥 680円
 ○ ニラの芽炒め 580円

写真を3枚追加しました。

ピータン粥
青菜炒め
水餃子

寒くなってきたので、お粥であったまってきました。

鍋のシーズンですが、最近はカロリーオーバー!

エネルギー摂取量を抑えるには最適のメニュー。メタボのお悩みのそこのあなた →   お勧めいたします。

写真を1枚追加しました。

みなさんこんばんは。

またまた新しいメニューにチャレンジしたので投稿させていただきました。

今日のメニュー

ピータンお粥 680円

ピータンの塩分のみで味付けているのでかなりあっさりした感じでした。
    他のものがかなり辛い(しょっぱい)ので丁度良いかも?!

ニンニクの芽炒め 580円

最初の一口までは美味しかったのですが、やはり四川料理、辛い(しょっぱい)
    ビールのつまみには最高かも?ただし晩飯にはやや辛いかな。

砂肝 480円

最初は居酒屋さんの揚げ物のイメージで注文したのですが、食べてみると
    ぜんぜん別物でした。キュウリ、ニンジン、砂肝をスライス(1mm程度)して
    甘酢で味付けられていて、これもビールがあれば最高なんですが。。。

今日の晩餐全体を通して

今日は写真にはアップはありませんが、水餃子480円も注文。
    ニンニクの芽と砂肝が辛かったので丁度水餃子がスープ代わりで
    塩分を薄めてくれました。今日は日曜日なのでやや贅沢な晩餐でした。
    総経費 2220円 ちょっと食べすぎかなぁ。ご馳走様でした。

みなさんこんにちは。

今回はやっと青菜炒めを食べることができたのでアップしました。

毎回毎回夜遅くの来店たっだのでなかなかお目にかからなかったので

今日はラッキーと思い注文、正確には青菜ではなく、小松菜だったのですが、

にんにくもしっかり入っていてとっても美味しくいただけました。

また、今回は、水餃子にもトライ、皮はもっちりした口あたりで、十数年前に

中国で食べたものととても酷似していておいしかったです。また次回も頼んでみたい

メニューの一つです。ただ、焼餃子が好きな方にはまったく別の食べ物と思い

召し上がってくださいませ。

みなさん、こんばんは。

食慾の秋真っ最中、元気に食べまくっていますか。

さて、今日、ご紹介するこちらのお店、かなり以前から気にはなっていたのですが

なかなか、入ることがなかったこちらのお店。先日、同僚に誘われてはじめてお邪魔しました。

その際、オーダーからテーブルに料理が並ぶのが恐ろしいほど早い事に感動して、

今日は一人で来店。店に入って最初にピータン(290円)をオーダー。それから今日は定食ですが

レバニラ定食(1180円)を選択。ごはん、スープ、小鉢(砂ズリ、からあげ、バンバンジー、etc)と6つ

位のメニューから選択、メインのレバニラ、にデザートの杏仁豆腐が付いてきます。私はミルクが苦手

すぐに誤り杏仁豆腐だけは手を付けずに返品、そうしたら、サービスでザーサイを一皿つけて下さいました。

私のわがままで残したのに、とっても嬉しい心遣いでした。その他のオーダーは餃子(290円)で今夜も

しっかり満足して帰ってきました。

いつも最後になってしまいますが、味は、本場の方の調理なのでまったく問題なし。

ピータンの上には千切りのねぎ、これが糸のように細く切ってありサクサクさらさらで食慾をそそります。

また、四川料理程は塩辛く無く、とても美味しくいだだけました。CPも、オーダーにもよりますが、私は

比較的リーズナブルなような気がしています。また、全面喫煙可能の様子でしたが、今日のお客さんは

だれも吸われておられなかったので、運がよければタバコが苦手な方でも安心して食事ができると

思います。本場の中華を安価で、と考えているあなた!お勧めさせていただきます。

• 敦煌 - ピータンアップ

レバニラアップ

• 敦煌 - 外観

• 敦煌 - 定食スープ

定食スープ

• 敦煌 - 定食バンバンジー(小鉢)

定食バンバンジー(小鉢)

• 敦煌 - 水餃子

• 敦煌 - ニラの芽炒め

ニラの芽炒め

• 敦煌 - 海鮮おこげ880円

海鮮おこげ880円

PEWさんの他のお店の口コミ

PEWさんの口コミ一覧(295件)を見る

敦煌 本店
ジャンル 中華料理、台湾料理、餃子

0595-64-6889

三重県名張市瀬古口619-4

最寄の駅は近鉄名張駅。

名張駅から683m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

席が広い、座敷あり

PEWPEW(30)