RISTORANTE Kamitachi : カミタチ

この口コミは、o-yukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

RISTORANTE Kamitachi

2012年6月某平日の夜に初訪問です。

ここのお店は以前は今の場所から少し離れた昔からある映劇ビルの2階に隠れ家的なイタリアンのお店、ビストロ24CLUBとして在りました。この5月に移転オープンしたばかりのお店です。

お店の場所は伊賀市上野市駅近くの銀座通り沿いにある百五銀行を目印に曲がり、真っ直ぐ進んで行くと左手にあります。調度、角にあるのでわかりやすいかな。
駐車場はお店の前に4、5台停めれるようになっています。

ビストロ24CLUBの時もずっと行ってみたくて、予約無しで何度か行きましたが、いつも満席でお店で食べた事はありませんでした。すごく人気があるんだなぁと思っていました。

今回は事前に予約して、旦那さんと初めてお邪魔しました。
ピザやパスタが美味しいと聞いていたし、イタリアンが大好きなので行くのをとても楽しみにしていました。

お店の外観は黒色のシンプルでおしゃれな造りです。
1階はカウンター席のBARになっている様です。
私達はテーブル席のある2階に案内してもらいました。
店内の壁は一面白色で明るいです。
椅子やテーブルもシンプルながらもセンスがあります。

若い女性の店員さんがメニューを持ってきてくれました。
ワインやお酒の種類がすごく多いです。料理のメニューは少なからず、多くもないですがコース料理などもあります。
まずはハーフ&ハーフの生ビール(¥525)とウーロン茶(¥370)を先に持ってきてもらう様に注文しました。

‥しばらく待ちますが、なかなか来ません。
料理を何を注文するか決めて店員さんを呼び、注文します。
お店入り口の黒板にも書いてあったのですが、本日の自家製生パスタは何か聞くと店員さんはわからないのかノートを取り出し、「え〜と、豚バラときのこのフェットチーネ?‥‥だったと思います」と自信無さげな曖昧な返答。そこは、確認してきます。とかじゃないのかな〜と思いました^^;

お料理は、
野菜のサラダ(¥630)
クワットロフォルマッジ(4種のチーズとピッツァ ¥1575)
クリーミーなカルボナーラ(¥1365)
本日の自家製生パスタ(豚バラときのこのフェットチーネ ¥1575)を注文しました。

この時点でまだビールも来てません(^^;;
喉が渇いていた旦那さんは店員さんに早く持ってきてもらうよう言いました。
またしばし待ってようやくビールがきました。が、ウーロン茶はまだきません。いつもの乾杯が出来ないよ〜(^_^;)
旦那さんはまた店員さんに言ってくれました。
乾杯は出来たものの、それから結構待ちましたがサラダが来ません。。
う〜ん。お店はこれから来られるお客さんの予約で満席だったようですが、席も空いてる感じで混んではないんだけどなぁ‥。
何回も言うのも抵抗あるしもう少し待ちましたが、20分以上待ってもサラダも何もきません。旦那さんは待ってる間にビールを二杯おかわりしてました(^◇^;)ピッツァやパスタは時間がかかるとは思いますが‥‥。う〜ん。

かなり待った頃に、ようやく来た!と思ったらカルボナーラがきました。
そしてピッツァと本日の自家製生パスタがきました。サラダが来ないので旦那さんがまた店員さんに聞いたところ、オーダーが通ってなかったようでした。
ちゃんと注文したはずなんですが。。
もうキャンセルにしてもらいました。
若干気分が悪くなりましたが、パスタとピッツァをいただきました。

クリーミーなカルボナーラは、ソースはクリーミーでかなり濃厚です。味付けも濃い目です。ブラックペッパーもよく効いています。角切りのベーコンは塩気と旨味が出て美味しいです。
早めに食べないと固まるとは思ってましたが、ピッツァを食べたりしている内にすぐにカルボナーラが固まってきてしまい、ぼそぼそになってしまいました。先に食べればよかったかな。

本日の自家製生パスタの豚バラときのこのフェットチーネは、麺はやや固めのもちもち、具沢山でこちらも味付けがかなり濃いです。塩辛くて旦那さんは、ビール進むわ〜と言いながら食べていました。私も食べましたが本当に塩辛くて、お酒やワインに合うように味付けを濃い目にしてあるのかなと思いました。

クワットロフォルマッジのピッツァは生地は薄めで色々なチーズがたっぷりでこちらも濃厚です。真ん中の方にトマトソースが入っています。洋酒のような味が結構きつく感じましたが、チーズと一緒に食べると美味しかったです。でも薄い生地ならではのサクっと感は感じられませんでした。

近くの席に男女5、6人のグループのお客さんが先に来ていたのですが、席が仕切りも何も無いため話しも丸聞こえで、大きな声でワイワイガヤガヤしていたので旦那さんとの話しのやり取りもしにくい状況で、ゆっくりと食べれず早く帰りたい気持ちになりました。

後で別の女性の店員さんがサラダの件を丁寧に謝りにきてくれました。注文を聞きに来た店員さんは来ませんでしたが‥(◎_◎;)

今回訪問しましたが、行ったタイミングが悪かったのか?正直期待しすぎていたのもありますが残念な気分で帰りました。まだ移転オープンして間もないのにあまりお店の事を悪く言いたくはありませんが、また行きたいという気持ちにはなれませんでした。
お昼のランチならまた違う印象を得れるかなぁ。。
私には少し向いていないお店なのかも(^_^;)

ワインやお酒を楽しみながらイタリアンをいただくおしゃれお店ですね。

ごちそう様でした。

• カミタチ - シンプルなおしゃれな外観です。

シンプルなおしゃれな外観です。

• カミタチ - 伊賀市上野中町の一角にあります。

伊賀市上野中町の一角にあります。

• カミタチ -
  • カミタチ - 店内は一面白い壁に赤い椅子がまたおしゃれです。

店内は一面白い壁に赤い椅子がまたおしゃれです。

• カミタチ -
  • カミタチ - ワインの種類が豊富に揃っています。

ワインの種類が豊富に揃っています。

• カミタチ -
  • カミタチ - その他のお酒も沢山あります。

その他のお酒も沢山あります。

• カミタチ -
  • カミタチ - 黒ビールと生ビールのハーフ&ハーフ ¥525

黒ビールと生ビールのハーフ&ハーフ ¥525

• カミタチ - 生ビール ¥525

生ビール ¥525

• カミタチ - ウーロン茶 ¥370

ウーロン茶 ¥370

• カミタチ - クリーミーなカルボナーラ ¥1365

クリーミーなカルボナーラ ¥1365

• カミタチ - ブラックペッパーもよく効いてます!

ブラックペッパーもよく効いてます!

• カミタチ - かなり濃厚です!

かなり濃厚です!

• カミタチ - 角切りのベーコンが沢山入っています。

角切りのベーコンが沢山入っています。

• カミタチ - 豚バラときのこのフェットチーネ ¥1575

豚バラときのこのフェットチーネ ¥1575

• カミタチ - 豚バラと色々なきのこでとても具沢山です。

豚バラと色々なきのこでとても具沢山です。

• カミタチ - もちもちした自家製生パスタです。

もちもちした自家製生パスタです。

• カミタチ - クワットロフォルマッジ(四種のチーズとピッツァ)¥1575

クワットロフォルマッジ(四種のチーズとピッツァ)¥1575

• カミタチ - チーズが凄くボリュームがあって濃厚です。

チーズが凄くボリュームがあって濃厚です。

• カミタチ - お店の場所、営業時間など。

お店の場所、営業時間など。

o-yukiさんの他のお店の口コミ

o-yukiさんの口コミ一覧(71件)を見る

カミタチ(【旧店名】ビストロ24CLUB)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0595-24-1606

三重県伊賀市上野中町3033-1

電車/伊賀鉄道「上野市駅」より徒歩約5分車/名阪国道「上野IC」より約5分

上野市駅から238m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル22席・カウンター11席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2012年5月2日

【伊賀市上野丸之内23映劇ビル2Fより移転】

上野市駅より徒歩5分の場所にあるリストランテ

伊賀の土地に店を構え、店内の1階にはカウンター席、2階にテーブル席があり、カップルや気の合う仲間とワインを楽しみながら時間を過ごす人が多く、記念日にも使われています。コースも豊富なので記念日などの特別な日にも使え、ランチタイムも営業しています。

(by GIN
その他リンク

ホットペッパー グルメ

もぎやんもぎやん(9)

お得なクーポン

by