気取らず頂けるフレンチのコース : レストラン 敏の味

この口コミは、ちかちか星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

気取らず頂けるフレンチのコース

久しぶりに「敏の味」さんのフレンチが食べたくて
数日前に、お魚のコース料理・3500円+税を予約しておじゃましました。

長閑な場所に有り、広い駐車場も有るのでイイです。
外観、内観は親しみやすい感じなので気軽におじゃま出来ます。

シェフは若かりし頃、志摩観光ホテルで勤めてたので
お料理に使うお魚などは伊勢志摩産らしく新鮮そのものです。

前菜は たっぷりの新鮮な野菜と甘エビ・タコ・ホタテなどで
甘酸っぱいリンゴのソースを絡ませて、とても美味しい~♪
スープは2種類から選べたので、グリンピースのポタージュに。
濃厚だけど、優しいお味で美味しい。
パンは温かくて、表面はパリッと中はふんわり。
もちろん おかわりしました。
メインのお魚料理は、3種類の白身魚のソテーをヒジキのソースで。
ヒジキのソースって、珍しい。
でも、バルサミコ酢も効いてて程良い酸味で白身魚によく合ってる感じ。
3種の白身魚はホロホロと柔らかくてとても美味しい~。
お野菜もシャキシャキと新鮮で美味しい。

自家製デザートプレートは、ミニロールケーキ・フルーツとプリン・アイスクリーム
見た目も良いし お味もとても美味しい~♪
デザートが華やかだと やっぱり嬉しいね。
コーヒーは程良い苦味の飲みやすいお味。

奥様は可愛らしい話し方でお料理の説明もして下さるし
居心地も良く 気軽に美味しいフレンチがいただけます。
因みに、もう少しお安く頂けるランチメニューもございます。

• レストラン 敏の味 - 前菜

フランスパン

• レストラン 敏の味 - コーヒー

コーヒー

2012/11訪問1回目

気取らず食べれるフレンチ

静かな風景、田んぼの横にポツンとある「敏の味」さんに久しぶりに訪問しました。

駐車場は広くて駐車しやすくて良いです。

相変わらず予約で満席状態でした。やっぱり人気があるのですね!

本日は魚のコース料理を頂きました。
*前菜は、的矢牡蠣のグリル・生ハムのサラダ・ホタテとカニの身の和え物、美味しい!
*かぼちゃのスープ・・・あっさりしているようでコクがあって、とても美味しいです。
               (市販のかぼちゃスープとはまったく別物のお味。)
*フランスパン・・・外はカリッと香ばしく、中はふわふわで温かいうちにバターを塗って食べると凄く美味しい。
*メインの魚料理・・・4種類の白身魚のムニエルをソースに絡めて美味しく頂きました。
*デザート・・・ガトーショコラ・クレムブリュレ・バニラと洋ナシのアイスクリームなど、見た目も味も本当に◎でした。
*コーヒー・・・苦みが少なくてとても飲みやすい味でした。

接客もとても気持ち良く、料理の説明もさらりとして頂き、ゆっくりと食事ができました。

スタッフの方も庶民的な感じで、気取らず気軽に美味しいフレンチが食べれるお店です。

ちかちか星

ちかちか星さんの他のお店の口コミ

ちかちか星さんの口コミ一覧(1064件)を見る

レストラン 敏の味(トシノアジ)
ジャンル フレンチ、パスタ、洋食

0595-52-4060

三重県伊賀市阿保1367-3

青山町駅から614m

• 月・火・木・金・土・日

第1日曜

無し

外に喫煙スペース有り

落ち着いた空間、座敷あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

ぽろぽろ(408)