お茶やさんのソフトクリーム : むらい萬香園

この口コミは、ぷっちゃんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問4回目

食後のデザートを食べに伺いました。

こちらも先客0。
いつもは人がいっぱいなので、今日は静かな週末って感じ。
駅前の『伊賀風土FOODマーケット』には、そこそこ人が居たような気がしたのですが。。。

頼んだのは、
・抹茶アフォガード・・・600円
・ほうじ茶アフォガード・・・600円

一応、メニューは全部見るのですが、結局いつ来ても、これです(笑)
ほうじ茶の濃さが、ソフトクリームによく合うんです。
テッパンです!

ごちそうさまでした(*´∀`)♪

2018/07訪問3回目

週末の午後。

伊賀まで来たついでに…とこちらのソフトクリームを食べに寄りました。

なんか、すごい人!!
忍者の格好をしてる人や、団体、ご家族
席が前より増えてるのに、満席。

お父さん(店主さん)気のせいかもだけど、
なんか、顔が疲れてる。

タイミングよく座れ、
抹茶のアフォガードと、ほうじ茶のアフォガードを注文。

いつも、これ頼んじゃう 笑

安定の美味しさ!
ごちそうさまでした(о´∀`о)

2017/09訪問2回目

2016/05訪問1回目

お茶やさんのソフトクリーム

抹茶ソフトがと~っても濃くておいしいお店。
久しぶりに食べたいなーと思って、土曜日の14時頃に伺いました。
お店の斜め前に3台ほど停めれる専用駐車場もあります。

よく、テレビ取材も受けているお店らしく、芸人さんをはじめ、いろんな方と店主さんが一緒に写った写真やサインがたくさん。
初めて来店したときは、その中のハリセンボンの写真を見て、あ!!この時のテレビ、見た見た。そうだそうだ。こんなとこだった~ってちょっと興奮しました(笑)

今回は、抹茶アフォガード(600円)とほうじ茶アフォガード(600円)
アフォガードとは「溺れる」という意味らしく、どちらも濃厚なバニラ(ミルク)ソフトに、それぞれ、抹茶と京番茶をかけて食べるみたいです。
どっちも濃いめのお茶なので、抹茶ソフトやほうじ茶ソフトを食べてるような感じでとってもおいしいです。
ほうじ茶アフォガードのほうは、これまた癖になりそうな味。。。

ほうじ茶ソフトは滅多にないってのもあるかもですが、京番茶の濃さとバニラソフトの甘さが絶妙!!
これを食べに、また伊賀まで足を運んじゃいそう( *´艸`)

器にも店主のこだわりがあるらしく、手裏剣の形☆がこんなとこについてるの?(笑)ってのもちょっとした楽しみ。
店主さんは忍者の恰好をしてくれたり、たわいもない会話をお客さんみんなに話しかけてたりと店内は和やかな空気。

店の奥には、手裏剣の体験ができる場所があり、5回200円と書かれてますが、実は5回までなら無料で体験ができるみたいです。
えっ。いいんですか?って聞いたら いいの、いいの。誰からももらってませんから ハハハ(笑)
って、店主さんの人柄の良さがにじみ出た返し。

手裏剣は、思ったより重く本物っぽい。(本物がどういうのかは実際に知りませんが、しっかりした鉄のでした)
4枚投げて、3枚は的に当たりましたが、1枚は外れました。
ちょっとだけ、子供に戻ったような感じで楽しかったです(*´ω`*)

その後に見えたお客さんにも店主さんは体験してみます?って声をかけてて、学生さんや、家族連れのお子さんなど、順番に楽しんでました。

今日はネコの茶々さんも忍者の服を着て、椅子に座って写真対応(笑)
とってもおとなしい。

次は夏かな~
またお邪魔します!!

• むらい萬香園 - 抹茶アフォガード

抹茶アフォガード

• むらい萬香園 - 抹茶をソフトクリームにかけて食べます。

抹茶をソフトクリームにかけて食べます。

• むらい萬香園 - ほうじ茶アフォガード

ほうじ茶アフォガード

• むらい萬香園 -
  • むらい萬香園 - 店主さん

店主さん

• むらい萬香園 - 茶々(写真撮りなれてるのかおとなしい)

茶々(写真撮りなれてるのかおとなしい)

• むらい萬香園 - 手裏剣体験

手裏剣体験

ぷっちゃんこ

ぷっちゃんこさんの他のお店の口コミ

ぷっちゃんこさんの口コミ一覧(324件)を見る

むらい萬香園
ジャンル スイーツ、カフェ

0595-21-1173

三重県伊賀市上野小玉町3130

伊賀市中心部 上野市駅周辺エリアです

・伊賀鉄道 上野市駅から(徒歩6分・自転車・お車・タクシー 約450m)
 駅舎を出て右手正面のアーケードを抜け、本町通りに右折。郵便局が右手にあるT字路を中之立町通りに左折。十字路を過ぎてすぐ右手です。

上野市駅から322m

カフェ9:00~19:00

第1・第3木曜日

(JCB、AMEX)

お店の北隣に2台以上

落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり

ベジタリアンメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1909年

三重県伊賀市の上野市駅近くにあるお茶屋さんで、カフェもあります。

看板猫の茶々さんは忍者猫としても有名です。

カフェには忍者パフェ、黒影すい〜とんなどご当地メニューあり。

一般的な茶葉のほか、伊賀のご当地ドリンク「忍ジャーエール」、ビーガン対応クッキーなどの食品、ご当地の「いがグリオ」や忍者、そして猫のグッズも扱っています。

また中庭で、手裏剣投げ体験ができます(5投100円)

食べるくノ一食べるくノ一(42)