家族揃って今年も来ました大家族!信じられない安さと美味しい料理の数々に大満足です : 海の食堂 大家族

予算:
水曜日

この口コミは、よっちゃんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

今年も昨年に続き伊勢へ家族旅行。
昨年、こちらのお店に伺って料理の美味しさと値段の安さにすっかり魅了され今年も伺う事に。

今回は伊勢海老が食べたいと言う妻と息子のリクエストに答え、電話予約で伊勢海老をリクエスト済み。

こちらのお店はメニューは無く、予算に合わせてその日の料理を提供していただくシステム。
今回は、飲み物は別で大人なひとり4,000円、子供は大人の料理を分け合う為無料。
プラス500円でエビフライが付くと言うのでお願いをしました。
伊勢海老が付いてひとり4,000円だと伊勢海老以外の料理は期待出来ないと思いますが、それが全く違うのです。

最初に運ばれて来たのが、伊勢海老、ヒラメ、スズキ、サワラのお造り。
伊勢海老は身がプリプリしておりとても美味しく、お造りは新鮮で美味しく豪華に厚切りされており食べ応えがあります。
特にサワラは脂がのっており最高です。

次に運ばれて来たのが、大皿に山盛りの蒸し牡蠣。
実は小さめですが牡蠣の美味しさを堪能出来ます。

その後も焼いた子あわびやグレの煮付け、サワラのアルミホイル焼きなど次々と運ばれきます。
どれも鮮度が良く素材の美味しさを味わる料理の数々です。

そしてフライの盛り合わせが登場!
エビフライやアジフライなどが豪華に盛り付けられており、エビフライは20センチはあろうかという超特大エビフライで衣の先まで肉厚な身が詰まっており身はプリプリです。
自家製のあっさりとしたタルタルソースを付けて食べるともう最高です!

最後は伊勢海老のお味噌汁で〆です。

とにかく料理の量が多く、料理を子供と分け合っても食べ切れないぐらいの量があり、どの料理も本当に美味しかったです。

この予算で伊勢海老が付いて、お腹いっぱい魚料理が食べられるなんて信じられないぐらいの安さだと思います。

お店の方によると伊勢海老を食べるには12月だと時期が遅いらしく、本当は10月頃が良いそうなので来年は10月頃に伺いたいと思います。

2018/12訪問1回目

新鮮な魚介類が予算に合わせてに食べられる凄いお店!

パルケエスパーニャの帰りに家族3人で来店。
こちらのお店、飲み物以外のメニューは無く予算を伝えるとお任せで料理が運ばれてくるシステム。

予算2000円×大人2人(飲み物代は別)、子供は私たちの料理を取分けで良いらしいのでそちらで注文。
飲み物は、私は生ビール、妻はジンジャーエール、よっちゃんはオレンジジュースを注文。
子供のソフトドリンクは1杯目無料らしいです。

まず運ばれてきたのはワカメのシャブシャブ。
沸騰したお湯の中にワカメを入れると茶色だったワカメがみるみる緑色に。
ワカメを味噌ダレにつけて食べてみると、コリコリとした食感でメチャクチャ旨い!
今まで食べて来たワカメが何だったんだろう?と思える程に別格の美味しさ。

次に出て来たのがお造りの盛り合わせ。醤油に漬け食べてみると身がブリブリでこれまた旨い!
魚の鮮度の良さがわかります。

続いて登場したのはイワシの酢漬け、頭と内臓を取り除いたイワシが甘酢で漬けられおり、お酒のツマミには最高!

そして驚愕したのが蒸し牡蠣、大皿いっぱいに盛られた殻付きの牡蠣。
しまった身に凝縮した牡蠣の旨みが詰まっており、箸が止まりません。

更におでん、魚のホイル焼き、牡蠣フライ、アジフライが登場。

おでんは大根は味が染みており旨い!

魚のホイル焼きは塩味で魚本来の身の甘さと旨さが味わえます。
鮮度が良いので身がブリブリとしており、よっちゃんもその美味しさに大絶賛!

牡蠣フライを特製タルタルソースに漬けて食べてみると、衣が軽くサクッとした食感の後に牡蠣の旨みが口の中に広がり絶品!

アジフライは衣の中からホクホクとしたアジの身の旨さが口に広がり最高!
妻も牡蠣フライとアジフライを大絶賛していました。

これだけの美味しい料理を食べられて2,000円とは驚愕です。
食べるのが夢中で途中から美味しい料理を食べる事に気を取られ写真を撮るの忘れてしまいました。

三重に訪れる時には必ずこちらのお店に行きたいと思います。

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパさんの他のお店の口コミ

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧(1590件)を見る

海の食堂 大家族
ジャンル 海鮮

0599-43-5655

三重県志摩市阿児町鵜方4057-1 うがたファミリープラザ 1F

鵜方駅から49m

• 月・火・木・金・土・日

時短営業中は20:00まで
    ※時短期間中の平日は夜営業不定期(金土日は営業)

第2・第4木曜日

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

tabititotabitito(473)