ワンコとお泊り~お部屋でお留守番♪ 志摩ベイサイドテラス♪ おしゃれな朝食~最高ぉー♪ : hd'or

hd'or

(アッシュ・ドール)

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

三重旅行の5日目。
この日、お世話になったのは、志摩ベイサイドテラスという都リゾートが運営するホテルです。

前日泊まった志摩地中海村からは、車で20分ほどと近く、この日は、伊勢志摩観光にあてる予定でした。ただ、私のお腹の調子が悪く、車の運転にも苦労するような状態になってしまい、余り動きまわれません。

なので、近場の横山展望台に立ち寄り、そこで時間をつぶして、少し早かったのですが、2時過ぎにホテルに行ってみたら、直ぐにお部屋に通してくれました。助かりました。トイレに駆け込み、何とか調子を取り戻すことができました。

こちらのホテルは、ワンコと一緒に泊まれますが、残念ながらホテル内はワンコNGとのこと。こんなに素敵なホテルなのに、ワンコと一緒に写真も撮れないなんて残念ですが、仕方ありません。

時間はまだ午後3時。せっかくなので、再度、出かけて、鳥羽にあるミキモト真珠島に行ってみることに。真珠島に着いたのが午後4時。閉館まで1時間しかありません。

足早に園内を移動し、真珠博物館、海女(あま)さんの実演、ミキモトのパールショップ、御木本記念館と一通り観て回りました。

なかでも、真珠博物館は、真珠の作り方から、品質の良し悪しの見極め方、実際の作品などが展示されていて、なかなか観ることができない真珠の王冠や五重塔など、歴史的にも価値のあるものを見ることができました。

できれば、もう1時間ぐらい欲しかったかな。ワンコは抱っこすれば、どこにでも入れますので、ワンコ連れにはお薦めのスポットです。少し地味ではありますが、、、(^O^)/

そしてホテルに戻って6時過ぎ。お部屋でのんびりしていたら夕食の時間に。ワンコをお部屋でお留守番させて、こちらのレストラン「アッシュ・ドール」でコース料理をいただきました。

お料理は、ホテルのお料理と言うことだけあって、魚介のサラダ仕立ての前菜、鯛のポワレ、そしてきのこのポタージュスープなど、とても美味しかったです。

ただ、豚ロースのコンフィ、牛ロースのポワレは、お肉自体に脂身が少なく、淡泊な感じでした。もう少し上質なお肉にしていただければ、感動ものだったと思います。

食後に、妻と二人でホテルのエントランス、夜のプールを散策してお部屋に戻り、代わりばんこに大浴場で旅の疲れを癒しました。

次に日は、人が少ないうちにと思い、ワンコを連れて写真を撮りに行ってきました。といっても、ホテル内はワンコNGなので、ワンコ専用の入口とお部屋の間の通路だけでしたが、それでも、異国情緒が感じられる可愛らしい写真を撮ることができました!(^^)!

朝食も、また同じアッシュ・ドールでいただきました。夕食のときと違い、窓からは晴れわたった英虞湾(あごわん)が一望でき、とても素敵な処に泊まったんだと改めて感じました。

そしてお料理は、ちゃんとしたブレックファーストをいただくことができました。ビュッフェもいいのですが、どこに泊まっても、出てくるものはだいたい同じなので、こちらのセットメニューで良かったと思います。

中でも、ゆで卵を「エッグシェルブレーカー」という道具を使ってはじめて割りましたが、とてもお洒落な感じで、昔、映画か何かで、名探偵ポワロが、ゆで卵を割るのに使っていたのを思いだしました。

それと、フレッシュジュースが4種類、サラダのドレッシングが3種類、バターが4種類といった具合に、バリエーションが豊富な脇役たちが並べられ、目も楽しませてくれました。

お料理自体は、ゆで卵、パテ、サラダ、クロワッサン、ヨーグルト、フルーツと比較的シンプルですが、大満足。この旅のなかで、一番美味しかった朝食です。

そしてまた、妻と二人で、今度はプールから海まで降りて、その後、ホテルをぐるり外から回って、部屋に戻りました。そうなんです。ワンコ部屋は、ホテルの一番奥、海からは一番遠くにあります。

なので、お部屋から海や素敵な景色は見えませんが、それでもお部屋のなかは清潔でお洒落な雰囲気で、とても居心地が良かったです。

ワンコは、お部屋でお留守番でしたが、旅の疲れが溜まっているようで、自分のキャリーバックのなかで、ゆっくりと寝られたので、これはこれで良かったと思います。

ほんとお世話になりました。
そして、美味しい朝食~最高ぉーでした♪
ご馳走さまでした(^。^)y-.。o○

そして、この日、三重旅行の6日目は、伊勢神宮に向かいました。
このホテルからは車で50分ほど。

伊勢神宮自体は、ワンコが3歳のころ、今から9年前にお詣りしたことがあったので、今回の目的は、お土産を買うこと。

おはらい町をのんびり散策しながら、
くみひも平井さんで、伝統工芸~伊賀の組み紐のワンコ用ネックレスを買って(ワンコOK)
五十鈴茶屋本店で、おかげ犬サブレを買って(ワンコNG)
赤福内宮前支店で、赤福と抹茶をいただいて、(ワンコOK)
五十鈴川カフェで、チーズケーキとプリンを食べて(ワンコOK)
そして、おかげ横丁もぐるり回って、とけっこうワンコと一緒に楽しむことができました。

楽しい旅となりました。
また来ますね~三重県(^O^)/

横山展望台

• hd'or - ミキモト真珠島

ミキモト真珠島

まりるパパ

まりるパパさんの他のお店の口コミ

まりるパパさんの口コミ一覧(680件)を見る

hd'or(アッシュ・ドール)
ジャンル フレンチ

0599-43-7211

完全予約制

三重県志摩市阿児町鵜方3618-33 都リゾート 志摩 ベイサイドテラス

近鉄志摩線「賢島駅」からシャトルバスで約10分
大阪(近鉄特急2時間20分)→賢島(シャトルバス10分)→都リゾート志摩ベイサイドテラス
博多(JR約2時間50分)→京都(近鉄特急2時間50分)→賢島(シャトルバス10分)→都リゾート志摩ベイサイドテラス
東京(JR約1時間40分)→名古屋(近鉄特急2時間)→都リゾート志摩ベイサイドテラス
大阪 松原IC(西名阪自動車道~名阪国道約100km)→関JCT(伊勢自動車道約65km)→伊勢西IC(伊勢道路経由約25km)→都リゾート志摩ベイサイドテラス
京都 京都南IC(名神高速道路約25km)→草津JCT(新名神高速道路約50km)→亀山JCT(東名阪自動車道約2km)→関JCT(伊勢自動車道約65km)→伊勢西IC(伊勢道路経由約25km)→都リゾート志摩ベイサイドテラス
名古屋 名古屋西IC(東名阪自動車道約58km)→関JCT(伊勢自動車道約65km)→伊勢西IC(伊勢道路経由約25km)→都リゾート志摩ベイサイドテラス

賢島駅から1,453m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

夕食(要予約)
    無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

必要

オシャレな空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

英虞湾を望むフレンチレストラン

会話のはずむ楽しいひとときを
季節の食材を取り入れた南欧風フランス料理とともに...

atori-chanatori-chan(14)