丼の上で海老が飛び跳ねる〜!! : 黒潮ダイニング パールロード店

黒潮ダイニング パールロード店

(くろしおだいにんぐ)

この口コミは、まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

丼の上で海老が飛び跳ねる〜!!

鳥羽旅行に行ってきました♬

初日のお昼ご飯はここ!

平日昼の13時過ぎに伺ったので空いていました☆
土日はすごく混んでいるみたい(´°ω°`)!

海鮮丼のメニュー沢山ある〜♡

どれにしようか悩み…、名物と書いてあったあら汁とセットの黒潮海鮮丼と蒸し牡蠣をオーダーしました☆

海鮮丼がくるまでは丼ものを注文した人は無料のあおさ味噌汁を飲みつつ待機!

これ先に気づいてたらあら汁頼まなかったんだけどな…なーんて。

◆黒潮海鮮丼セット(2380円)

10分ほどで着丼!

エビが大きい!
お醤油をかける前にエビの皮を剥き剥き〜。

まずは手前のボタンエビを剥き、次は奥の車海老を剥こうと手を伸ばしたら…

ビョンビョン!

思いっきり車海老が跳ねてどんぶりの上にまた着陸ww

生きてると思っていなかったので本当にびっくりして大声出してしまいました…すいません(>人<;)

その後はエビと大バトル!

醤油攻撃をしてみたらまた勢いよく顔の近くまで飛び跳ねよった…怖すぎる。
そしてまた出川並みのリアクションを取ってしまった(´・ω・`)

自分で剥くのは諦めて店員さんにむいてもらいました(T-T)

頭は端に置いておきますねー!と言われて置いてもらったらそれからも動いてた(・Д・)

やっとほぼ動かなくなったので思い切って食べてみたら口の中で少し動いた…そして身は新鮮すぎる故に固かった_(:3」z)_

他のお刺身も新鮮でしたが特別美味しい!ってわけではなかったかな( ゚д゚)

◆感想

事前情報なしで行ったので生き車海老には本当にびっくりしました(*_*)

メニューに生き車海老が付きます!などとは書いてなかったので、メディアで話題!というキャッチフレーズだけではなく生き車海老のことをメニューに書いておいて貰えたら嬉しいかな、と思いました(´・ω・`)

ご馳走様でした!

• 黒潮ダイニング - 黒潮海鮮丼

黒潮海鮮丼

• 黒潮ダイニング - 黒潮汁

黒潮汁

• 黒潮ダイニング - お店からの景色も綺麗

お店からの景色も綺麗

まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*

まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*さんの他のお店の口コミ

まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*さんの口コミ一覧(263件)を見る

黒潮ダイニング パールロード店(くろしおだいにんぐ)
ジャンル 海鮮丼、海鮮

分煙

一階とテラスは喫煙可、二階席は完全禁煙

オープンテラスあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

ペット可、テイクアウト

0599-32-5352

jeniojenio(1658)