特ヒレ御膳 : とんかつ 四十三番 伊勢店

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

特ヒレ御膳

伊勢市内にて・・・

この日は、3か月に一度の定期検診の日。

所が、その予定をコロッと忘れていて、朝の仕事を始めた。

時刻はAM9:30頃・・・何気なくスマホの予定を見たら、病院の予約日(>_<)

急いで連絡を入れ、時刻をずらしてもらい無事検診が終了!!

ああ良かった(^^♪ 検診結果もここ1年ほどでは一番良い数値。

それに気を良くして、お肉でも食べに行こうと向かったのは、新規開店日以来2回目の訪問になるこのお店!!

訪問したのは、平日のお昼12:00頃。

お店の場所等は、以前の物を要参照!!

車を停められるか心配したが、2台分の空きが有りラッキー!!

車を停めて店内に入ると先客が3組。

思っていたより空いていて、そのままカウンター席に案内されて着席。

メニューを拝見!! と思ったら、スマホでオーダーするシステム(*_*;

まあ、仕事柄私は苦にはならないが、お一人様のおじさんだと??かも??

その所為か、店内のお客さんは若い女性が殆ど・・・

気を取り直し「Line」経由でオーダーしたのは「特ヒレ御膳@2,200」。

少しお肉が多いかも?? と思いながらも、見た目で注文した。

待っている間に店内を観察。

先に書いた様、先客は若い女性が中心で、所謂「街のとんかつ屋さん」の客層とは全然違う。

スタッフは調理場に3名と、フロアーに1名。結構忙しそう。

待つ事少し長くて20分ほど、出されたのが写真の物。

特ヒレ御膳」・・・お盆の上には、油きり用の網の上にヒレ豚カツと、大盛の千切りキャベツ。

その他味噌汁と香の物と白ご飯。因みにご飯の代わりが可能との事!!

とんかつ自体は3本にヒレ肉を真ん中でカットしているので、全部で6切。

流行りの低温調理法で揚げているので、衣は白くてお肉はピンク色(^^♪

まずはカットレモンを絞り掛け、小皿にソース、和辛子等を用意。

取り敢えずそのままで食べると、お肉の旨味がジワリ。少しの塩味も感じる。お肉自体はすっと嚙み切れる。

続いて、塩と山葵で食べる。和風の感じも有りお肉の旨さが一層引き立つ感じ。

最後は、豚カツソースと和辛子のセット。私はこれが一番好きかな??

どちらにしても、美味しい豚カツでした。

ご馳走様でした。

*この日の写真はスマホで撮っています。

2023.11 食べログ3.33点

2023/03訪問1回目

元SBホークス江川選手のとんかつ屋さん

伊勢市内にて・・・

市内に新しくとんかつ専門店がOpenした。

それでは何時もの様に情報収集(^^♪

其処は、以前「福岡ソフトバンクホークス」にドラフト1位で入団し、活躍した「江川智晃」さんが始めたお店!! 因みに店名の四十三番は現役時代の背番号。

野球を辞めた後は、家業のお肉屋さんを継いだと言う話は聞いていたが、今回それの延長でとんかつ屋さんを始めたらしい・・・

訪問したのは、Open当日のAM11:00に少し前。

お店の場所は、黒瀬町地内「伊勢学園高校」の東側住宅街の中。

すぐ目の前にはもやしが沢山つく「ナッツベリー」。

駐車場は店舗の周りに沢山有るので心配は無し。

本当は、店内で食べるのが基本だけど無理を言って入手。

自宅で食べることにした。

とんかつには3種類の部位が有り「ロース」「ヒレ」「モモ」。

お店のお勧めは「ロース」!!

私は少量なら「ロース」、それなりの分量を食べるなら「ヒレ」が好み(^^♪

人気の「江川」さんのお店なので、暫くは沢山のお客さんでごった返すと思う。

今回、ご本人に初めて会って話をしてみたら、かっこいいイケメンの好青年(^o^)

きっと、現役時代はファンの方も多かったと想像する。

落ち着いたころに、改めてお店で食べてみたいと思う。

ご馳走様でした。

2023.03 食べログ初登録

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3957件)を見る

とんかつ 四十三番 伊勢店
ジャンル とんかつ

0596-67-5866

予約可能時間帯
11:00〜
17:00〜

三重県伊勢市黒瀬町562-23

五十鈴ケ丘駅から499m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター席有り)

着席時 18人

7~8台分ほど

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2023年3月10日

ななしょうななしょう(6933)