まさか観光客が来るとはね!( ̄。 ̄ノ)ノ : 兎や

兎や

(うさぎや)

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

まさか観光客が来るとはね!( ̄。 ̄ノ)ノ

と、ご主人さまは思われたことと思います。。。
何しろお店の看板がどこにもない。
まさかお店だとは、通りがかっても気付かない。
ていうか、予約して地図見てそのお店の前にいるのにそこがお店だとは思わないくらいの。笑

何故ここに訪れたかと申しますと。
会社の出張で鳥羽に行きました。
土曜の14時に解散、でしたので、一緒に行った仲間と急遽一泊追加して伊勢に宿泊&お伊勢参りしよう!ということになったのです。

宿泊した宿はホテルキャッスルイン伊勢。
激安なのに最上階の大浴場が非常に気持ちいい、ここにして良かった♡と思えたお宿。勿論素泊まり。
宇治山田駅から徒歩35分くらいでしょうか?
そこの近くに飲食店がないのかしら!と急遽探して、食べログ3.5以上のお店は全て満席(そもそも登録が少ないのだと思われる)、Googleマップでこちらのお店を拝見し、電話してやってきたかたち。
駅から25分くらい?頑張って歩きました。
ここからホテルまでは10分弱かな。

予約のお電話をしたらご主人(推定70代、優しい雰囲気)驚いてらして笑、そうか常連さんのお店かぁとピンときてはおりましたが。

正直、お店の雰囲気はかなり。。。
通りがかりで見つけたら入店するかどうかは。。。
女性3人が観光でやってくるにはなかなかの。。。

色んな意味でドキドキしながらの入店です。

カウンターに六席のみ。
メニューは値段記載のない黒板に書かれた魚の名前のみ。。。笑
あ、よく見たらサラダもありました。
ので、あとでオーダーしましたが。

どう注文するか迷っている私たちに、「ここに記載されてる魚、焼いてもお寿司でもお任せでもなんでも」と言ってくださったので、
鰤カマ焼きやゲソの酢味噌和えやサーモンのお寿司や卵焼きや河童巻きなどなど頂きました。
正直心配だったお味。。。
かなり高水準、と思ってしまった。
美味しいです!(//∇//)
お寿司のシャリがホロホロ過ぎて口にたどり着く前に崩れがちという難点はありましたが笑
ボイルされた水蛸を塩のみでいただいたら塩自体も凄く美味しくて。ゲソめっちゃ柔らかくて。寿司ネタお口でとろけて。いなり寿司は見た目可愛い(笑)し、何て優しいお味!めっちゃ美味しい。

色々心配だったけど結果オーライで良かったと3人で喜んでいるところに、ドラマは展開されたのです。

続く。。。

じゃなかった、続けます。
ここに常連のおじさまが入店。
観光客の女性3人が珍しかったようで、「観光?」と話を投げかけてくださったことから話は広がる、広がる。
全部書ききれませんがそこで判明したのは、そのおじさまが伊勢志摩サミットでコーヒーを提供された中村コーヒーのご主人だったこと、私たち3人のうちの1人と共通の知り合いがいたということです!(驚)
これが縁で中村コーヒーさんの店舗にも訪れたのでのちほど記載します(*^_^*)
中村さんと店主は伊勢神宮でオススメのお店、伊勢神宮におけるタブーなど物凄く詳しく教えてくださり感謝感激、とっても楽しい夜となりました。

そんな出会いもあって物凄くいい想い出になり。
しかもお会計めちゃ安い、食事以外に3人でビール2本日本酒小瓶で2本いただいたというのに1人2,400円!?
高いネタオーダーしなくて失礼致しました。。。
^^;

素敵な夜をありがとうございました!

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(886件)を見る

掲載保留 兎や(うさぎや)

ジャンル 居酒屋、寿司

三重県伊勢市河崎3-8-24

宇治山田駅から768m

水曜日、木曜日

日本酒あり、焼酎あり

カウンター席のみ。

okkun1105okkun1105(115)