今年は残念かな : 錦水橋の鯛焼き

この口コミは、四季の旅人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

今年は残念かな

お店の前を通ったら幟が出ていました。
それで、またたい焼きのシーズンが始まったことを知りました。
こちらのたい焼きは昔から続いており、わりと好きでよく食べていました。
味を信じて、今回は自宅用と友人宅用に買いました。

お店の場所は、宇治山田駅から倉田山方面に向かう御幸道路を進むと、伊勢市の中心部を流れる勢田川を渡ることになります。そこに架かっているのが錦水橋です。
ちょうどその錦水橋の手前にあります。
お店の名前もそのままですね。
駐車場がないのでご注意ください。
一枚160円になっていました。

さてさて、家に帰ってから袋を開けると、あれっ?焦げてない?
三枚買ったうちの二枚が少し黒く焦げていました。
写真でご確認ください。
型が古いのか鯛だか何だか分かりにくいくなっています。
おまけに羽根つきなので、尚更分かりづらいです。
昔は羽根つきではなかったように記憶しています。

今までにこんなことはありませんでした。
以前の写真も確認したのですが、少し黒っぽい部分はありました。
気を取り直してレンジでチンして食べてみました。
あんこは昔からの味で美味しいです。

焦げはあまり気にはなりませんでしたが、その裏側が煎餅みたいに少し硬くなっています。

友人のが気になったので聞いてみたのですが、大丈夫だったとのことでしたが、やはり硬いみたいでした。

焼き方の問題かとは思うのですが、これだけ焦げていると見た目にもよくありません。
残念です。

ということで、今回は評価も下げました。
ちょっとガッカリです。

2015/01訪問1回目

売り切れ直前にゲット!

急に寒くなったこの日、灯油を買いに行ったついでにここのたい焼きが食べたくなり立ち寄りました。
駐車場がないのが難点ですが、道路沿いということや、学生達の通学路ということでよく売れるのではないでしょうか?
今回は、家族四人分を買いました。
紙袋から伝わる温かさ。すぐにも食べたいところをぐっと我慢して家でいただきました。
相変わらずあんこが美味しい!
形がちょっと気になります。鉄板の磨耗?鯛らしい模様がイマイチ出ていない。
いわゆる羽根つきなので、ますますたい焼きらしくないかも知れません。
しかし、昔と変わらない美味しさでした。
勢田川にかかる錦水橋のたもとに昔からある小さなたい焼き屋さんです。学生時代から、前を通るとよく買って食べました。今も、店の前を通る高校生や大学生たちの空腹を満たしているのではないでしょうか?
店内は決して広いとは言えません。イートインスペースや駐車場はありません。右手の入り口から入り注文をします。二人の元気なおばさんが焼くたい焼きは羽根つきです(140円)。
個人的には、ここのたい焼きが昔から食べ慣れた味で美味しいと思います。今回は、ラッキーなことに最後の4枚をゲットすることが出来ました。ほどよい甘さのあんこがたっぷり入っていて美味しかったです。
ごちそう様でした。

四季の旅人

四季の旅人さんの他のお店の口コミ

四季の旅人さんの口コミ一覧(617件)を見る

掲載保留 錦水橋の鯛焼き

ジャンル たい焼き・大判焼き

三重県伊勢市岩渕2-7-23

宇治山田駅から205m

10:00~16:00※売り切れ次第終了

水曜日、日曜日(祝日の場合は営業)※3月~9月末まで休業

tetumarutetumaru(280)