Wa-cha Wa-chaさんでかき氷♪ : Wa-cha Wa-cha

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

Wa-cha Wa-chaさんでかき氷♪

マイレビ師匠から教えていただいたこちらのお店のかき氷、あれ??ここ、何回か行ったお店じゃん!
かき氷あったんだ!
知らなかった…と思いきや、
ちょうどタイミングよく入った桑名の仕事。

これは行くしかない!
と、平日の夜伺いました。

案の定お店は空いています。
この辺りはグルメ街道、主にチェーン店がたくさん。

食事系大型チェーン店が多いので、夜はそちらに流れるお客さんが多く(主にファミリー層)

ここのお店は穴場的存在。

ランチもディナーも、おばんざいが並んだお料理がウリのお店。

今回注文したのは
豆乳エスプーマ 伊勢茶付き 950円

正直、豆乳自体があまり好きではないので、すでにこれを注文した時点でなんとなく予想はついていました。

出てきたものを見るととても可愛いらしいサイズ。
他店のミニサイズくらいかなぁ。

無理なく2杯食べれるサイズです。

上にはふわふわの豆乳エスプーマ。
シロップは和三盆の優しい甘さ。
あずきが中から出て来て、好みで黒蜜を掛けるスタイルです。

氷はふわふわです。
シロップはこれと言って特記する事もなく…

まぁ苦手系のかき氷だったので、このミニサイズが結果的に良かった。

ものは試しにってヤツです。

食べ終わったタイミングで、これまた可愛いサイズの伊勢茶が。
味はちょっと薄い…サービスって事なら許容範囲ですが、伊勢茶付きの価格設定だともう少し頑張ってほしいかな。

まぁ、かき氷専門店ではないので仕方ないですね。

居心地は良いし、店員さんは相変わらず、久しぶりの来店でも覚えていて下さって。

次回はランチでお邪魔したいです。

単品で軽めの食事系もあれば尚良いですね。

2017/12訪問2回目

ずらりと並んだおばんざい♪♪

桑名にお仕事に来たので、職場付近でディナーです。

こちら、以前はランチで利用。とても良かったので、ディナーで伺いました。

何だか今日は軽く食べたい気分。
ぎんごんちゃん、すき家、ココ一番カレー、ココスなどなどあるけれど、ちょっと重いな…何だかその気にならなくて。

おばんざいのディナーにしました。

ディナーは他にもあって、そちらの方がお値打ちかもね。おばんざいの数が少なくなるけど、選べるメイン、ご飯又はパン、デザートもあるディナーがありました。
ちなみにそちらの方が値段も少し安いです。

今回注文したメニューは、おばんざいが中心で、メインはありません。そして、ご飯もありません。ケーキは付いているけれど、どちらのディナーメニューも、ドリンクは別。

ランチもそうだったなぁ。
ドリンク別で頼んだっけ。

出てきたのが写真のもの。

ずら〜っと並んだおばんざいに、目の前でオイルなどを掛けてくれる演出付き。

以下おばんざいディナーの内訳
おばんざい 12品
選べるデザート 4種類

写真の手前左から
*干し柿とさつまいもの白和え
ケッパーをアクセントに

*青菜と京揚げの炊いたん
柚子胡椒を効かせたお出汁で

*干し椎茸と糸こんにゃくのきんぴらごぼう

*じゃがいものムース
杏露酒に浸けたトマトのコンポート添え

中段左から
*大根餅の揚げ出し
黒胡椒を効かせて

*黒糖を使ったひじきとお揚げの炊いたん

*冬キャベツと帆立の「Wa」風ポテトサラダ

*ホックリと仕上げた長芋の素揚げ
くるみとヨーグルトのソース

上段左から
*ひよこ豆と蓮根のアラビアータ

*Wa-cha Wa-chaロール
おからのサラダを甘辛の味のお稲荷ロール仕立てで

*南瓜と塩昆布の炊いたん

*春菊としめじ、菊花のかき揚げ
焙じ茶のお塩で

以上の12品。和洋折衷といった感じ。
色々なおばんざいを少しずつ食べるのは楽しいです♪
味もなかなかいけますね♪

軽く済ませたい時にはこれで十分。

そして、ケーキをずらっと持って来て、この中から、お好きなケーキを4つお選びください。との事。

う〜ん。4つも…
と、この段階で、やっぱ何か飲みたくなります。
が!ドリンクを注文すると、軽く2500円オーバーになってしまいます。

この値段なら、少し雑穀米とかがついたり、ケーキの数が少なくても良いので、ドリンクを付けて欲しいところ。

コスパは決して良いとは思えないなぁ…

居心地も雰囲気も良いし、前回の訪問からかなり経過しているにもかかわらず、店員さんが覚えていてくれたのには感動しました♡

おばんざいディナー
2000円 税別

• Wa-cha Wa-cha - 選べるケーキ

選べるケーキ

• Wa-cha Wa-cha - 店内

店内

• Wa-cha Wa-cha - おばんざい

おばんざい

• Wa-cha Wa-cha - じゃがいものムース 杏露酒に浸けたトマトのコンポート添え

じゃがいものムース 杏露酒に浸けたトマトのコンポート添え

• Wa-cha Wa-cha - 干し柿とさつまいもの白和え

干し柿とさつまいもの白和え

• Wa-cha Wa-cha - ひよこ豆と蓮根のアラビアータ

ひよこ豆と蓮根のアラビアータ

• Wa-cha Wa-cha - 青菜と京揚げの炊いたん

青菜と京揚げの炊いたん

• Wa-cha Wa-cha - 干し椎茸と糸こんにゃくのきんぴらごぼう

干し椎茸と糸こんにゃくのきんぴらごぼう

• Wa-cha Wa-cha - Wa-cha Wa-chaロール おからのサラダを甘辛の味のお稲荷ロール仕立て

• Wa-cha Wa-cha - ホックリと仕上げた長芋の素揚げ くるみとヨーグルトのソース

ホックリと仕上げた長芋の素揚げ くるみとヨーグルトのソース

• Wa-cha Wa-cha - 南瓜と塩昆布の炊いたん

南瓜と塩昆布の炊いたん

• Wa-cha Wa-cha - 冬キャベツと帆立のポテトサラダ

冬キャベツと帆立のポテトサラダ

• Wa-cha Wa-cha - 黒糖を使ったひじきとお揚げさんの炊いたん

黒糖を使ったひじきとお揚げさんの炊いたん

• Wa-cha Wa-cha - 春菊としめじ、菊花のかき揚げ

春菊としめじ、菊花のかき揚げ

• Wa-cha Wa-cha - 大根餅の揚げ出し

大根餅の揚げ出し

• Wa-cha Wa-cha - おばんざいの内容

おばんざいの内容

2017/04訪問1回目

味、接客、雰囲気、居心地ともに満足出来たお店♪

桑名に仕事で来るたびに気になってたお店。
ぎんごんちゃんと、来来亭の間の奥まったところにあり、ぎんごんちゃんとの共同の広い駐車場があります。
今日は土曜日だし、12時だし、混んでるだろうなと、ダメ元で。
今日も1人です。

店に入ると、お客は8割位、店員さんに、こちらのお席か、奥のお席もございますよ、と言われましたが、どちらも6人掛けで、1人なんですけど…(^_^;) お気になさらなくて良いですよ☆どうぞ♡と。気が引けますが…

笑顔の接客、とても気持ち良いです。では、失礼します。
入り口入ってすぐ左の、6人掛けテーブル席に。
ランチタイムはおばんざい中心のメニュー。サラダを選び、A、B、Cのおばんざい盛り合わせから選び、メインを選び、スープ、漬物、十六穀米、デザートが付きます。一部、プラス料金になるものもあり。ドリンクは+250円
ケーキは4種類から好きなものをお選び下さいとなっているのに、実際のところは、なんと、4種類全部選ぶ事が可能❣️これにはびっくり。4種類のケーキがのったプレートを持ってきて、ケーキの説明後、苦手なケーキはないですか?と聞かれ、もしあればそれを下げてくれます。遠慮なく、4種ともいただきます(*^^*)

まずはサラダとおばんざいの登場、丁寧に一品ずつ説明、すると、最後のおばんざいが違う事に店員さんが、気づき、失礼いたしました、よろしければ、こちらもお召し上がり下さいね♡と、間違えて持って来たおばんざいがサービスに!

常に笑顔の接客です。素晴らしい!

おばんざいはどれも美味しい!けっこうお腹いっぱいになります。メインの登場、けっこうボリュームあります。
ご飯に、スープに香の物。スープには野菜がたっぷりと。

総合的に満足しました。ブランチメニューもあり、また、こちらに来たら再訪しようと思います。

ランチ 1680円 税別
ドリンク 250円 税別
おばんざい…C ☆蕗と蛸の炊いたん 山葵風味の出汁ジュレがけ
☆春キャベツとアンチョビ 帆立の和風ポテトサラダ
☆ひじきとコーン、生姜のかき揚げ レモン塩で
☆卯の花と菜花の蒸し物 雲丹ソースと粒雲丹添え

メイン …真鯛の梅肉付け焼き 西京味噌とはちみつ梅ソース

十六穀米ご飯、スープ、香の物

デザート4種類

アイスティー

• Wa-cha Wa-cha - おばんざい4種とサラダ

おばんざい4種とサラダ

• Wa-cha Wa-cha - メイン 真鯛の梅肉付け焼き 西京味噌とはちみつ梅ソース

メイン 真鯛の梅肉付け焼き 西京味噌とはちみつ梅ソース

• Wa-cha Wa-cha - デザートとアイスミルクティー

デザートとアイスミルクティー

• Wa-cha Wa-cha - おばんざいとサラダ

おばんざいとサラダ

• Wa-cha Wa-cha - スープ、十六穀米、香の物

スープ、十六穀米、香の物

• Wa-cha Wa-cha - おばんざい

おばんざい

• Wa-cha Wa-cha - サラダ

サラダ

• Wa-cha Wa-cha - 蕗と蛸の炊いたん 山葵風味の出汁ジュレがけ

蕗と蛸の炊いたん 山葵風味の出汁ジュレがけ

• Wa-cha Wa-cha - 春キャベツとアンチョビ、帆立の和風ポテトサラダ

春キャベツとアンチョビ、帆立の和風ポテトサラダ

• Wa-cha Wa-cha - ひじきとコーン、生姜のかき揚げ レモン塩で

ひじきとコーン、生姜のかき揚げ レモン塩で

• Wa-cha Wa-cha - 春キャベツの生春巻き ナムル仕立て

春キャベツの生春巻き ナムル仕立て

• Wa-cha Wa-cha - 卯の花と菜花の蒸し物  雲丹ソースと粒雲丹添え

卯の花と菜花の蒸し物 雲丹ソースと粒雲丹添え

• Wa-cha Wa-cha - テラス席

テラス席

• Wa-cha Wa-cha - 店内

店内

• Wa-cha Wa-cha - おばんざいのA、B、Cのメニュー説明

おばんざいのA、B、Cのメニュー説明

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2104件)を見る

Wa-cha Wa-cha(ワチャワチャ)
ジャンル カフェ

0594-87-6638

三重県桑名市大仲新田327-47

穴太駅から1,279m

(AMEX、VISA、Master、JCB)

(2人可、4人可、6人可)

2014年12月15日

12月15日にプレOPEN、2015年1月グランドOPEN予定

里咲里咲(708)