あっという間に722 円!! : レムソンズ ジャズドリーム長島店

この口コミは、老後はバリ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2014/10訪問1回目

2.0

あっという間に722 円!!

いつもなら迷わず近くにある大好きなゴディバのチョコリキサーを食べるんですが、今回はあっさりソフトの気分だったので初めてこちらのお店に。

こちらはソフトクリームの計り売りのお店です。

入り口を入ってすぐの所に置いてある大きなカップに、自分でソフトクリームの機械のレバーを引いて好きなだけソフトクリームを入れる。
そしてその上からトッピングを自分で好きなだけ乗せる。

ソフトクリームは約10種類。
トッピングはクッキー、チョコ、グミ等
果物も約10種類。

最後に計りに乗せてお会計。

注意する点は、そんなにたくさんソフトクリームを入れたつもりじゃないのにあっという間にとんでもない金額になってしまう事!!

今回あっという間に722円なりー。

高っっ!!!

味は普通に美味しいソフトクリームですが、
正直700円以上出してまでの味ではないです。
トッピングもバリエーションが少なく、
なんだかがっかり。

ちなみにこういった似たようなソフトクリーム計り売りのお店、ハワイやグアムにもありました。

ハワイで初めてソフトクリーム計り売りのお店を発見した時は、
ソフトクリーム大好きな私にとっては夢のようなお店で、めちゃくちゃ楽しくて美味しくて、滞在時毎晩通って食べてました。
そして日本にもこういうお店あればいいのにと思っていたら、大阪で発見、そして今回のこちら。

でも今回で改めて思ったのが、
ハワイではアリだけど、日本ではナシ!!
日本で食べると正直、ただのばか高いソフトクリームにしか感じないです。

なので、もしこれ高いなーと思った方は、
ぜひハワイでもう一度食べてみて下さい。
オススメは、
パシフィックビーチホテル1階にあるヨーグルトランド★
食べる時は必ずお店の外に出て、
ハワイを感じまくりながら食べて下さい。
そしたらこの値段でも納得出来るはず。

老後はバリ☆

老後はバリ☆さんの他のお店の口コミ

老後はバリ☆さんの口コミ一覧(150件)を見る

閉店 レムソンズ ジャズドリーム長島店(Lemsons)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島

不定休(三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島に準ずる)

2013年4月

★もぐゆか★★もぐゆか★(45)