本場の蛤を手軽に食べられるお店! : 貝新フーズ

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

本場の蛤を手軽に食べられるお店!

貝新フーズ南寺町本店

桑名市中心部の桑名寺町商店街の一角に有ります。
このお店は、サービスエリア等でも蛤の佃煮でお馴染みの貝新フーズ株式会社の本店です。
店にも貝だけでなく色んな佃煮が並んでいました。
桑名ラーメンツアーでたまたま寄った公園の駐車場で店主らしき人が「蛤食べて行って下さいね」とチラシを渡された事から立ち寄って見ました。

※初訪問 2016/04/09※

初訪問では、
 串蛤330円税別
をチョイス。

店では、先程チラシを頂いた店主さんの息子さんが、生の蛤2個を串に刺して、私のためだけに蛤を焼いて貰え、お茶までサービスで出して頂きました。

さすがに作り置きではなく焼きたては風味が違いますね。
甘みを抑えたタレを何度も漬けて焼いた蛤は、やや小ぶりながら美味しかったですよ!

蛤を食べている最中には、付近のお店や常連さん達との会話も面白かったですね。
古い商店街でしたがなかなか趣が有りました。
ご馳走さまでした。

• 貝新フーズ - 串蛤330円

串蛤330円

• 貝新フーズ - ふっくらとした蛤

ふっくらとした蛤

• 貝新フーズ - 私の分だけ焼いて頂きました

私の分だけ焼いて頂きました

• 貝新フーズ - 店構え

店構え

• 貝新フーズ - 店頭メニュー

店頭メニュー

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2510件)を見る

貝新フーズ
ジャンル 海鮮、郷土料理、惣菜・デリ

0594-21-6663

三重県桑名市南寺町46

西桑名駅から799m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(三八市の場合は火曜日)

魚料理にこだわる

京夏終空京夏終空(9947)