面白い! : お好み焼本舗 菰野店

この口コミは、ぷ~ちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/02訪問1回目

面白い!

建設中からずっと楽しみにしていたお好み焼本舗にようやく行ってきました。
待つのが大嫌いなので、そろそろ平日昼間の時間を選べば大丈夫かなと。(笑)

大阪出身の旦那といったのですが、どろソースが置いてあったので喜んでました。
結婚した当初、どろソースってなに!?って私も言っていたのですが、
今では分かります。

テーブル席と掘りごたつになってる靴を脱いで上がる席がありました。

空いていたのが後者のほうだったので、ドリンクバーへ行くのにスリッパを
履いていくのですが、ちょっとだけ面倒かも。

さて、楽しみにしていたドリンクバー。
ミックスジュースがあることと、カキ氷・綿菓子まであるというのが驚き。
だけど、ミックスジュースは期待が大きすぎたせいか、ちょっと・・
よく売ってるフルーツオーレに缶詰ピーチ?かなにかの粒々が入ってる感じ。
私はあんまり好きではありませんでした。ちょっとすっぱい?
喫茶店にあるようなのを想像していたので、残念。

私がオーダーしたのは焼きそばとお好み焼きの両方が食べれる
「なにわ焼と焼そばランチ」880円(税抜き)
「ランチドリンクバー」180円(税抜き)
単品で「味噌汁」60円(税抜き)
旦那は「ランチご飯セット」230円(税抜き)をプラス頼んでました。
このセットにはご飯、味噌汁、から揚げの乗ったサラダが付きます。
(画像参照してください。)

ここは自分で焼かないといけないって聞いていたのですが、
ランチだからか、お好み焼きは焼かれたものが出てきました。
自分ではソースとマヨネーズをかけただけです。
サイズは通常のものより小さい目でしたが、お腹いっぱい。
美味しくいただきました。
が、イカが私は好きでなかったです。
シンプルなものだったので、今度はいろいろ楽しいのを試してみたいです。

焼そばも焼かれて出てきましたが、画像を見てもらうと分かりますが、
麺の上に焼かれた肉、かすたま、ソースが乗った状態で鉄板に運ばれてきました。
そして自分で混ぜ混ぜ。と、こんな感じでした。
味のほうは、太麺好きの旦那は気に入っていたようですが、
私は細めんが好きなのと、ソースでべとべとなのは好みでないので、
いまいちでした・・
お腹も膨れ、半分近く旦那に食べてもらう羽目に。

これは好みですね~

お店の人は感じよかったです!

• お好み焼本舗 - お好み焼き

お好み焼き

• お好み焼本舗 - 焼そば(運ばれてきた状態)

焼そば(運ばれてきた状態)

• お好み焼本舗 - 焼そば(混ぜた後)

焼そば(混ぜた後)

• お好み焼本舗 - 焼そば

焼そば

• お好み焼本舗 - お好み焼き

お好み焼き

• お好み焼本舗 - ミックスジュース、サラダ

ミックスジュース、サラダ

• お好み焼本舗 - ランチごはんセットのから揚げ付きサラダ

ランチごはんセットのから揚げ付きサラダ

• お好み焼本舗 - ランチごはんセット

ランチごはんセット

• お好み焼本舗 - どろソース!

どろソース!

• お好み焼本舗 - 店内(掘りごたつのほうの端っこ席)

店内(掘りごたつのほうの端っこ席)

ぷ~ち

ぷ~ちさんの他のお店の口コミ

ぷ~ちさんの口コミ一覧(111件)を見る

閉店 お好み焼本舗 菰野店

ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、焼きそば

三重県三重郡菰野町大字宿野字神明田357 イオンタウン菰野ショッピングセンター内

菰野駅から1,127m

※年末年始は営業時間、メニューが通常と異なる場合があります。詳しくは公式ホームページをご確認ください。

施設に準ずる

しっぴーしっぴー(123)