完璧なお昼ご飯! : ピコスプーン

ピコスプーン

(pico spoon)
予算:
水曜日

この口コミは、FC3Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/08訪問1回目

5.0

完璧なお昼ご飯!

お盆休み中、ヘルシーなご飯が食べたくなり、営業しているか電話確認がてら

予約して11時に来店させていただきました。

電話口の対応もそうですが、とても優しそうな女性の方で、全て1人で切り盛り

されているそうで、来店時は足を怪我されていて、お水や配膳はセルフでお願いします

とのことでした。

店内は席数は多くないですが、可愛い小物や観葉植物が飾られていました。

メニューは一種類のみで「お野菜たっぷり家ごはん」、午後1時頃から

「裏ごはん」というメニューに変わるらしいです。

待っている間の調理音も心地良く、20分程で出来上がった料理をカウンターで

受け取って自分の席へ…給食みたいだなぁと思いました(^-^)

メニューの内容は覚えている範囲で
・もやしと人参のナムル
・素麺カボチャの酢の物
・ひじき
・ピーマンのおかか和え
・切り干し大根と玉ねぎの油炒め
・小松菜の葉?とオクラ、厚揚げのカレー粉和え
・茄子、ズッキーニ、パプリカ、キュウリ、鶏肉の甘酢あん炒めとゴーヤ
・キャベツ、小松菜、えのき茸、ワカメ、麩のお味噌汁
・さつま芋

ご飯は固めに炊いた雑穀米でした。

味付けは濃過ぎず薄過ぎず、私の好みにピッタリで、全部すごく美味しかったです(^-^)

苦手なゴーヤを頑張って一口食べてみたら、全く苦味が無くて、完食出来た

自分に驚きました(・・;

食後に飲み物どうですか?と聞かれたので、果実たっぷりスムージーを注文しました。

本当はおやつも食べたかったのですが、お客さんで一杯になってきたので

ちょっと気が引けてしまって(^-^;

この日のスムージーは桃で、桃大好きなのでラッキーでした(*´∇`*)

クリーミーでアッサリしたスムージーの上には、凍らせた桃をスライスして乗せてあり

食べやすいようにスプーンも付いてました。

きっと何を頼んでも美味しいんだろうな、と期待できるお店は中々無いので

嬉しい発見をしました。次回はおやつも食べたい!

FC3S

FC3Sさんの他のお店の口コミ

FC3Sさんの口コミ一覧(84件)を見る

ピコスプーン(pico spoon)
ジャンル カフェ

※第3火曜日はテイクアウトのみ

第3火曜日はテイクアウト営業

禁煙

2015年8月8日

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(3289)