女性客の多い中華屋さん 泰山の担々麺セット : 泰山

この口コミは、asocchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/10訪問1回目

3.1

女性客の多い中華屋さん 泰山の担々麺セット

三日市の分かりにくい道路を進むと、とある交差点の角っこにお店はありました。
駐車場は店の前に4台分、少し離れたところに数台分あるようです。
ランチセットの中から私は担々麺セット、相方は泰山ランチにしました。

小生の担当分、担々麺の感想は「辛い」です。でも今まで食べた担々麺の中では
トップクラスの美味しさに感じました。デザートのミルクプリンみたいなのがめ
ちゃウマでした。

お品書きの値付けは他の店よりも1割2割高いような気がします。
難点は、料理がさっと出てくるお店ではありません。作るのは大将ひとりなので
時間が掛かります。見たところ雑誌や新聞の類も置いてないと思うので、一人で
行く店ではないような感じです。待つ間の会話を楽しむ喫茶店風の使い方が適し
ています。そのせいか、後にも先にも女性客ばっかりです。注文もラーメンとチ
ャーハンのセットとか、おっさんと変わりませんが、女性に好かれる何かがこの
お店にはあるのかも。

• 泰山 - 担々麺ランチ@900

担々麺ランチ@900

• 泰山 - 日替わりの秋鮭の唐揚げ甘酢餡ほか@1.000

日替わりの秋鮭の唐揚げ甘酢餡ほか@1.000

• 泰山 - ランチのデザート バカうま!

ランチのデザート バカうま!

• 泰山 - 日替わりについている点心

日替わりについている点心

• 泰山 - 喫茶店のような造り

喫茶店のような造り

• 泰山 -
  • 泰山 -

asocchi

asocchiさんの他のお店の口コミ

asocchiさんの口コミ一覧(410件)を見る

泰山
ジャンル 中華料理、担々麺、居酒屋

059-384-7908

三重県鈴鹿市三日市1-6-27

このお店は「鈴鹿市神戸1-12-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三日市駅より徒歩3分

三日市駅から178m

• 月・水・木・金・土・日

(1F席16名 2F席28名)

分煙

14台

落ち着いた空間、カウンター席あり

鈴鹿の地で中華を届けて22年。フラッと気軽に立ち寄れて、いつでも美味しい品が並びます。

創業から今年で22年になる当店<泰山>。のんびりとした日常のワンシーンにいつも中華があるような、そのくらい馴染みのあるお店を目指し続けています。オーナーは長年の修業を経て自分のお店を構えて20年以上のキャリア。お客様に合う様な味付け、調理を研究し、初めて訪れた人でもしっかり心を掴むようなおもてなしを意識してきました。三日市の付近を通れば泰山がある。お腹が空いた時の選択肢にぜひキープしてみませんか!

makotokoumeimakotokoumei(18)