クリームもりもり : メリメロショコラ

メリメロショコラ

(meri mero chocolat)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はmerimero chocolat de ma facon(メリメロ ショコラ ドマファソン)をご参照ください。

この口コミは、RYU-KK-CDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

クリームもりもり

あまり行かない地域では、基本【ランチ・カフェ・パン屋・できれば持ち帰れる甘いもの】の4つは行きたい私。

そして鈴鹿の【できれば持ち帰れる甘いもの】に選んだのがこちらの「メロメロ ショコラ」。

ケーキ・焼き菓子類やパン、外国産の調味料などを販売しているお店です(*^^*)

道路に面して大きな看板はありますが、看板・外観ともにあまり主張していません。
外観は白壁が印象的でシンプルな装飾。
古びたアンティーク風でオシャレ( ´∀`)

駐車場が段差で擦ることは他のレビュアーさんが指摘されていますが、更に引かれている線も斜めで停めにくいので、なかなかの曲者駐車場ですf(^^;

休日13:00。
先客は女性1人。

とても小さなお店ですが、パンや焼き菓子などが所狭しと並んでいます。
狭いのは事実ですが窮屈さは感じさせず、かわいらしいほっこりする空間。

この日はショーケースにまだたくさんケーキがあったので、悩みながらあれこれ購入(*´∀`)♪
パンの見た目が素朴でとっても美味しそうだったんですが、次にパン屋に寄る予定だったので泣く泣く我慢(。>д<)ウゥ…
(あとで後悔することに…)

フレジェ……うま!!

紅茶のスポンジに苺と生クリームとカスタードが挟んであります。
絶対美味しいやんね、こんなん。
特にこの紅茶のスポンジが美味しい(’-’*)♪

ただ、ダブルクリームが物凄くたっぷり(◎-◎;)
見た目ではあまり分からないので私も買って驚きましたが、クリームもりもり!!

クリームたっぷりなスイーツが好きな人じゃないと、ちょっと苦しくなるかなf(^^;

タルト オ フレーズ を食べた姉も、
「これ中身ほとんどクリームなんやけど(´д`|||)」
と面食らっていたので、スイーツ全体的にクリームもりもり傾向なようです。
(途中2回休憩していた姉)

クレーム キャラメル……うま!!

卵の味が濃い固めのプリン。
カラメル必須派なので、カラメル入りは嬉しい。

ショコラ フレジェ……うまーー!!

チョコスポンジに苺とカスタードが挟んであり、更にチョコレートでコーティングされたケーキ。

これも絶対美味しい組み合わせてすよねq(^-^q)
そしてやっぱり美味しいよね。

チョコレートのみのケーキほど甘さがしつこくなく、カスタードの優しい風味とゴロっと入っている苺で、見た目よりあっさり食べられました。

帰宅後、他の方のレビューを拝読したんですが……ほとんどの方がパンを絶賛しているっ!Σ(×_×;)!

ここで買うべきはパンだったかーー(´д`|||)アッチャー

次にいつ行けるか分からない鈴鹿で、これは見事にやらかしましたね。・(つд`。)・。
(しかも私の好みの見た目やったのにー)

また行く機会があったら絶対にパンを買います!!

ご馳走さまでした。

• メリメロショコラ - 【外観】

【外観】 ただあれこれ飾ればいい訳ではない、シンプルさ際立つオシャレな雰囲気。

• メリメロショコラ - 【店内の雰囲気】
      パン…買えば良かったなぁ( ノД`)…

【店内の雰囲気】 パン…買えば良かったなぁ( ノД`)…

• メリメロショコラ - 【ショーケース】
      この日は13:00でもまだまだいっぱい(^^)b

【ショーケース】 この日は13:00でもまだまだいっぱい(^^)b

• メリメロショコラ - 【フレジェ】
      見た目以上にクリームもりもり。

【フレジェ】 見た目以上にクリームもりもり。

• メリメロショコラ - 【タルト オ フレーズ】
      見た目以上にクリームもりもり。

【タルト オ フレーズ】 見た目以上にクリームもりもり。

• メリメロショコラ - 【クレーム キャラメル】

【クレーム キャラメル】

• メリメロショコラ - 【ショコラ フレジェ】
      美味しそうな見た目でしょ( ☆∀☆)

【ショコラ フレジェ】 美味しそうな見た目でしょ( ☆∀☆)

RYU-KK-CD

RYU-KK-CDさんの他のお店の口コミ

RYU-KK-CDさんの口コミ一覧(641件)を見る

リニューアル メリメロショコラ(meri mero chocolat)

ジャンル ケーキ、パン

三重県鈴鹿市中江島町16-15

白子駅から742m

水曜日、木曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

6台

2010年1月26日

食パン日記食パン日記(5)