チキンカツ定食サイコー!!((o(*>ω<*)o)) : コ・ビアン

この口コミは、ノロマなうさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

チキンカツ定食サイコー!!((o(*>ω<*)o))

今日は友人と3人で来店。
先週に引き続き、なぜか本日も台風接近中(´ーωー`)
私は台風に好かれているようです…(T_T)

ただ今の時刻は13時40分。
台風は夕方に最接近らしいし、時間も遅いのでお客さんは居ないかと思ってたけど、ちゃんと1組居らっしゃいました! なんか安心 (*´꒳`*)

安心したところでメニュー拝見( * ॑꒳ ॑* )
私は前回ハンバーグ定食を頼んだので、今日は気になっていたチキンカツ定食にしよう♪♪ 友人2人はハンバーグ定食をオーダー。 で、選んでる間に先客さんが帰られて貸し切り状態に。静まり返る店内にハンバーグの空気抜きの音が響いてきた。ハンバーグは時間がかかりますって書いてあったけど成型からしてくれてるんだねって友人とひそひそ話しを。なんか静か過ぎると小声になっちゃいますね(^o^;)

ひそひそ話しの続く中、10分強でハンバーグ定食が着皿。すぐにチキンカツ定食も。
待ってました〜‼
カツは4つ。キレイにソースが掛けられて食欲そそる〜❤ ではまず一口。衣はサクサク、お肉は柔らかく美味しい((o(*>ω<*)o))
ん? 気が付くと友人の視線が集まっている。
何なに?? え? 1つ欲しいなって? …悩んだ末に1切れずつあげるとハンバーグを一口ずつお返ししてくれた。キャーー!嬉しい‼ (ノ*>∀<)ノ
ハンバーグはふっくら柔らかく、デミグラスソースも優しい味わいで凄く美味しい❤
カツもハンバーグも食べると幸せになるわ〜ヾ(´︶`♡)ノ

ライスには今日もしば漬けが添えられていて、お約束の白いカップにお味噌汁、には友人も「え?スープじゃないの⁉∑ᔪ(°ᐤ°;)ᔭ 」って驚いてくれました♪♪ なんか私がドヤ顔しちゃう(≧▽≦)

今日は時間の都合上スィーツなしだけど、今度来たら絶対食べようね‼(≧▽≦)
では今日も美味しく
ごちそうさまでした‼ ((o(*>ω<*)o))

帰りの車内で…。
友人曰くハンバーグば小ぶりだし、柔らかいのは良いけどお箸だとボロボロになってちょっと食べにくい(ちゃんとナイフとフォークも用意されてます( * ॑꒳ ॑* ))。サラダは量が少なめだしドレッシングがちょっと酸っぱく苦手。……だそうです(´ーωー`)
人それぞれ好みもありますがCPも考えると、チキンカツ定食が1番お得感あって良いねっ話でまとまりました(≧▽≦)
次はみんなでチキンカツ定食頼むぞ〜‼ o(*゚▽゚*)o

• コ・ビアン - ハンバーグ定食690円+税

ハンバーグ定食690円+税

• コ・ビアン - チキンカツ定食390円+税

チキンカツ定食390円+税

• コ・ビアン -
  • コ・ビアン - 確かに美味しいです✧d(¯ー¯*)

確かに美味しいです✧d(¯ー¯*)

• コ・ビアン - 手書きなのがアジがあって良い✧d(¯ー¯*)

手書きなのがアジがあって良い✧d(¯ー¯*)

2017/10訪問1回目

お得なハンバーグ定食

今日は診察のため鈴鹿市へ。
の、前に亀山市へランチのため途中下車(*´꒳`*)

こちらのお店は広い通りから外れた住宅街の中にありました。駐車場は広くお店と前の通りを挟んで反対側にもある。10台分ぐらいあるのかな?

水曜日13時10分。店内にはこの時間でも3組の先客さん有り。さすがCPで有名なお店( * ॑꒳ ॑* ) 店の中は想像以上に広く、雰囲気も落ち着いた色彩で優しい感じ。長居したくなるお店だわ(≧▽≦)♪♪

さあ、CPの良い定食にするか、3種盛りの日替わりランチ(今日はハンバーグ+ポークソテー+ホタテフライ)にするか…(´ーωー`)
友人は日替わりランチに即決。私は悩んだ末にハンバーグ定食。実は私ホタテ苦手なんです(T_T)
しばらくすると厨房からジューっと良い音がしてきた。この音も食欲そそるよね〜((o(*>ω<*)o))❤
そして5分ほどでハンバーグがやってきました(≧▽≦)♪
ハンバーグは少し小振りだけどすごく柔らかい。肉汁溢れるというタイプではないけどパサつくことなくデミグラスソースと相性ピッタリのハンバーグに仕上がっている。
お皿に盛られたライスに香の物…しば漬け。白いカップにワカメが1切れ入った合わせの味噌汁。スープかと思いきや?! ミスマッチな感じが何だか楽しい(≧▽≦)♪♪
喜んでる間に日替わりランチも到着。
あぁーーーー‼‼ ∑ᔪ(°ᐤ°;)ᔭ なんかズルい‼( •̀ з •́)
3種盛りなんだからハンバーグは小さくなってると思ってたのにさほど変わらないサイズ。それにポークソテーとホタテフライでその値段はダメでしょ?! (T_T) いやハンバーグ定食も安いですけどね(^o^;)
駄々こねたらポークソテーを半分くれたので私の機嫌復活(≧▽≦) ポークソテーは少し筋が残ってたけどでも味付けが良いので◎。

さあ…帰ろうとする友人にまだ時間あるからって甘えて無理矢理デザートも付き合わせる(≧▽≦) だってまだお腹空きがいっぱい(^o^;)
なので、私はケーキセットを。シフォンケーキとお好きな1品…は迷う事なくプリン‼ (ノ*>∀<)ノ 友人は特製ジャンボプリンを。何だ君もお腹空きあるんじゃん( * ॑꒳ ॑* )
プリンは甘過ぎずちょうど良い✧d(¯ー¯*)
シフォンケーキはフワフワしっとりで幸せな柔らかさ(*´꒳`*)

はぁ…お腹満足❤
では今日も美味しく、
ごちそうさまでした‼ ((o(*>ω<*)o))

• コ・ビアン - ハンバーグ定食690円+税

ハンバーグ定食690円+税

• コ・ビアン - デミグラスソースも優しい良いお味

デミグラスソースも優しい良いお味

• コ・ビアン - 日替わりランチ800円+税

日替わりランチ800円+税

• コ・ビアン - ハンバーグ、ポークソテー、ホタテフライの3種

ハンバーグ、ポークソテー、ホタテフライの3種

• コ・ビアン - ケーキセット(シフォンケーキとお好きな1品)300円+税

ケーキセット(シフォンケーキとお好きな1品)300円+税

• コ・ビアン - 特製ジャンボプリン300円+税

特製ジャンボプリン300円+税

ノロマなうさぎ

ノロマなうさぎさんの他のお店の口コミ

ノロマなうさぎさんの口コミ一覧(349件)を見る

コ・ビアン(Covian)
ジャンル 洋食、オムライス、カフェ

0595-82-0808

三重県亀山市野村3-9-2

亀山駅から1,029m

• 月・火・木・金・土・日

2009年8月

jeniojenio(1659)