焼きカレー 1090円 : カフェ うまめし ゴォー

この口コミは、紅犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

焼きカレー 1090円

昨日は近畿地方で仕事だった。お昼は現地に詳しい同行者の方の案内でこちらのお店へ。店名が「ゴォー」なのかな?面白い。鈴鹿ICを降りてサーキットへ向かう途中にある。
今年開催中の2019鈴カレースタンプラリー(12/26まで)によると様々なカレー創作料理を楽しめるとのこと。こちらのお店も当該スタンプラリーに掲載されており、こちらのお店は「焼きカレー」でのエントリーだ。鈴カレーは鈴鹿のカレーってことらしく町興しの一環なのかな。鈴鹿商工会議所が主催。その定義は鈴鹿産食材を2品以上使用していることらしい。

同行者の方が運転するクルマで12時頃の到着。お店の専用駐車場へ停めた。四日市あたりまで出れば電車もあるが、この鈴鹿界隈は基本的にクルマ移動が前提らしく駐車場も広い。
家族経営の喫茶店なのかな?お洒落な店舗外観だけど、小上がりの座敷席や接客もどこか家庭的な雰囲気を感じる。客層は地元の常連客が多い様に見受けられた。その大半が日替わりランチメニューを注文していた。

我々は人気No.1という「焼きカレー」1090円を食べた。皿の上に載せられた鉄板に「焼きカレー」が収まっており、焼きあがった直後らしくグツグツと泡が浮き出ている。こりゃ熱そうだ。細心の注意を払いつつスプーンで掬って食べてみる。
おおぅ!予想以上に熱々だ!舌をちょっとヤケドしたかも?とはいえ、焼きカレーなんだから熱くて当たり前だべ?熱いうちに食べてこそなんぼだろう!と思い直し、フーフーをフーフーフーフーぐらいして食べ進む。スパイシーって感じではなく、むしろ酸味を感じるタイプのカレー。3種類のチーズによってコクが増している様だ。具は柔らかく煮込まれたホルモンが印象的。ホルモン入りの焼きカレーって珍しいと思う。食べ終わる頃には汗をかいていた。

焼きカレーと言えば小倉・門司港が有名だけど、こちらのお店の「焼きカレー」もなかなかイケてる。カレーもご飯も結構な量でお腹いっぱい。これでサラダとスープも付いて税込み1090円。消費税の増税前は990円だったらしいが、1090円でもまだコスパが良いと思う。都内でこういうの食べたら1280円くらいしそうだし、喫茶店ならではのドリンクセットも+290円で付けられる。所謂一般的なファミレスでこの手のカレー系メニューを食べるよっか満足感があった。鈴カレースタンプラリーの全店制覇は到底不可能だが、機会があれば他のお店も試してみたい。
ご馳走様。

仕事が順調に終わったので無事に横浜へ帰ってくることが出来たが(夕飯は保土ヶ谷の某中華そば店で食べた)、帰りの名古屋駅は凄く混雑していた。今日は台風の影響で新幹線が運休しているので、1日ズレたらヤバいことになっていたな。鈴鹿で行われているF1も、昨日はフリー走行していたが今日は中止だ。天候は人間が操作できない。無理は禁物だ。

焼きカレー

• カフェ うまめし ゴォー - ドリンクセットのホットコーヒー

ドリンクセットのホットコーヒー

• カフェ うまめし ゴォー - 店舗外観

店舗外観

• カフェ うまめし ゴォー - 増税対応

増税対応

• カフェ うまめし ゴォー - メニュー

• カフェ うまめし ゴォー - メニュー

• カフェ うまめし ゴォー - 鈴カレースタンプラリーの案内

鈴カレースタンプラリーの案内

紅犬さんの他のお店の口コミ

紅犬さんの口コミ一覧(1329件)を見る

カフェ うまめし ゴォー
ジャンル カレー、カフェ、洋食

059-371-0358

三重県鈴鹿市伊船町2927-1

加佐登駅から4,408m

ふりかけパックふりかけパック(9)