以前からずっと行ってみたかったお店 鞍馬サンドさん : 鞍馬サンド 鈴鹿店

この口コミは、ハツミクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

以前からずっと行ってみたかったお店 鞍馬サンドさん

平成28年4月2日 再来店
朝10時に鈴鹿に到着。そうすると、11時までのモーニングセット+194円が丁度いい。みかんが入ったヨーグルトと飲み物がついてきます。10時半頃伺いました。前回よりお客さんがだいぶ並んでいました。半数以上がテイクアウトで結構な数を買って帰ります。

尾張(みそカツ)432円、華(完熟トマトのオムレツ)378円、平成(いちご大福)453円、蛍(フルーツ)378円とモーニングセット2を注文。どれを見てもおいしそう・・・。ネーミングが面白いし色合いもカラフルでいい。4種類頂きました。

みそかつはやはりボリュームがあります。お味はほんのりみそを感じる程度で思ったよりあっさりした感じ。千切りきゃべつとマッチしています。
完熟トマトのオムレツは、トマトがいいですね。そして、巻いてあるレタスがシャキシャキ。これポイント高いです。塩加減は相変わらずうすめ。あっさり食べられます。
いちご大福・・・。これはちょっとです。ただのホイップクリームいちごの方がよかったかな?うすーく、ピンクのおもちが入っていて変わってはいるのですが、あんこ+いちごはパンより白いおもちの方が合うような気がします。
フルーツは相変わらず美味しいです。キウイがほんのり酸っぱくってポイップクリームとマッチしています。ホイップクリームの甘さと丁度いい感じです。

ホットおかわり自由はどのようにするのでしょう?聞くにも店員さんはめったに来ないんで不明です。

また他の種類を食べたいと思います。6月にはもっと23号の方にお引越し。駐車場とか広くなればありがたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

平成28年3月来店
イオン鈴鹿に行くたびに前を通るのですが、いつも車がいっぱいの鞍馬サンドさん。それで諦めていたのですが、高虎ドッグに続いてついに行けました。

朝食を4時半に食べたこともあって、モーニングセットの時間(AM8:30~11:00)内、10:20頃私たちにとってモーニングではなくランチとして来店しました。駐車場は最後の1台でした。お持ち帰りの方も多いので、すぐ空くかもしれませんが・・・。警備員さんはまだ不在。

高虎ドッグと比べて、売っているところはとても狭く、キッチンもだいぶ手狭な感じ。そうそう、もっと国道23号に近い方に6月にお引越しするんでしたっけ。駐車場、店内とも広くなるといいなー。
高虎はお持ち帰りと店内で食べる人は列が違うのですが、ここは一緒でした。といっても、3番目だったので余裕でしたが・・・。モーニングセットは+180円(税別)で選べるドリンク、フルーツヨーグルトがついてくるというんだから、かなりお得な感じ。サンドイッチ二つをセットにしました。

私は黒船(エビアボガド)580円(税別)と平安(ホイップいちご)380円(税別)、主人は祇園(Lovelyえびカツ)580円(税別)と蛍(フルーツ)350円(税別)をモーンングセットで。お金を払うと、1階(禁煙席)というカードをもらえ、テーブルで待っていると運んできてくれます。

二人でシェアしたので、結局、4種類を食べることができました。どれもパンはキメが細かくぱさぱさ感は全くないしっとりしたタイプ。お味も薄味であっさりしているので、軽く頂けちゃいます。塩辛さがほとんどないのでとてもヘルシーに感じます。エビアボガドは寿司でも大好きなのですが、エビはプリプリしておりアボガドの熟具合もよく、とても美味しかった。エビカツも軽~い感じでしつこくなく、トマトととてもマッチしていてこちらも美味しかったです。あとデザート系。ホイップクリームということですが、しつこくなく適当な甘さがあるため、フルーツととてもマッチしています。蛍も平安も美味しかったです。

お値段はちょっと高めかな?ランチとして食べるなら、それなりの値段ですが・・・。今後食べるなら、11時前はモーニングセット、11時すぎは井戸端セット+180円(ドリンク付き)で値段的に何とかという感じです。とても軽い感じなんでやっぱり2つ食べたい・・・。他も食べてみたいので、お引っ越し後また行ってみたいと思います。個人的には鞍馬サンドの方が高虎ドッグより好みでした。

• 鞍馬サンド - みそかつ&フルーツのモーニングセット 1004円

みそかつ&フルーツのモーニングセット 1004円

• 鞍馬サンド - いちご大福&完熟トマトのオムレツのモーニングセット1025円

• 鞍馬サンド - いちご大福 453円

• 鞍馬サンド - 祇園

祇園

• 鞍馬サンド - メニュー

• 鞍馬サンド - メニュー

• 鞍馬サンド - 外観。6月にはお引越し。

外観。6月にはお引越し。

ハツミク

ハツミクさんの他のお店の口コミ

ハツミクさんの口コミ一覧(256件)を見る

移転 鞍馬サンド 鈴鹿店(クラマサンド)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鞍馬サンド 鈴鹿店をご参照ください。

ジャンル サンドイッチ、カフェ

三重県鈴鹿市住吉町6557-1

平田町駅から2,272m

元旦

分煙

海原★雄山海原★雄山(77)