口コミ一覧 : なが餅 笹井屋 近鉄百貨店四日市店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2023/04訪問1回目

東海道五十三次の四日市宿の名物なが餅!!
歴史ある銘菓です♪
焦げがほんのり香ばしく、柔らかいお餅に、
あっさりの小豆で食べやすいです。
お茶とも紅茶ともコーヒーとも合う♡
甘すぎないので食...

2022/11訪問1回目

三重・四日市 450年以上の歴史ある銘菓

赤福よりややマイナーですが、ものすごく歴史ある四日市の和菓子です。なが餅とは、見た目が長いからではなく、日永という地名のひながもちが訛ってこの名前になったとのこと(まめぞうさん情報)。けど薄く平べった...

2022/10訪問1回目

四日市銘菓

東海道の宿場で売られていた歴史のあるお菓子
桑名市では「安永餅」(安永と言う地名から取っているみたい)、四日市市では形から「なが餅」と呼んでいる
三重県と言えば赤福餅だが三重県北部ではなが餅の方が...

2022/10訪問1回目

なが餅 笹井屋

頂き物にて・・・

少し前に、四日市地区のお客さんが来てくれた。

そのお客さんとは、未だ付き合いの期間は短いが、私も時々お邪魔して楽しく時間を過ごしている間柄。

今回、此方へ来てくれた...

2022/08訪問1回目

お土産に最適!!

三重県四日市市にある近鉄百貨店四日市店。

その2階に入る和菓子店、平日の17時頃に訪問してみた。

駐車場は施設内を利用でき、イートインスペースはなくテイクアウト専門店となっている。

...

2021/12訪問1回目

【笹井屋】なが餅 | 蝶子のアレコレ

日持ちしないから赤福のように全国区にはなっていないけど、三重県のお菓子でめちゃくちゃ美味しいのがあるよと教えてもらって買ってきたなが餅。

これがなが餅。
中は粒あん。柔らかいお餅で包んで焼いて...

2021/10訪問1回目

なが餅笹井屋・近鉄百貨店四日市店へ。

栗のなが餅を買いました。

表面を香ばしく焼かれた長細いお餅の中にあんこが入っています。
柔らかくてもちもちです。
栗のなが餅は白あんで、栗が混ぜ込...

2021/10訪問1回目

三重には3つの平べったいお餅があるらしい

最近仕事絡みで
四日市が身近な存在になりました。

四日市で飲みに行きたいお店は
たくさんピックアップ済みですが
ビビりの私は不安の方が勝るので
夜飲みはまだ暫く我慢。

何か四日市っ...

2021/09訪問1回目

なが餅

せっかく四日市まで来たので
母親に
手土産の、和菓子でも
※うちの母親は、洋菓子は食べない

近鉄四日市駅隣接
改札降りてすぐ、直結の近鉄百貨店で
お買い物だ

その中で見つけたのが...

• なが餅 笹井屋 - なが餅 700円(税込) ※7本入り
  • なが餅 笹井屋 - 2個だけ、私の分として、食べました
  • なが餅 笹井屋 - 確かに、長い餅でした

2020/12訪問1回目

四日市名物「なが餅」

近鉄百貨店四日市店の2階に入っている四日市名物なが餅のお店、平日の午後に利用してみました。

なが餅は木箱入り、箱入り、竹紙包み入りとあり器が立派になるほど金額が上がります。自分用のための購入だっ...

• なが餅 笹井屋 - 外観

2018/08訪問1回目

四日市名物のなが餅♪

四日市に出張した旦那さんからのお土産いただきました。

薄く平たいお餅にあんこが入ってるシンプルな和菓子です。
あんこはつぶあんで量はあまり多くありませんでした。

緑茶と合いました。

...

4.1

2024/03訪問1回目

歴史を感じる良い味わいの、銘菓「季節限定・桜なが餅」。「なが餅 笹井屋」は、三重県四日市市のお店。戦国時代の1550年(天文19年)から街道で人気店。春の遅い札幌にも、一足早く春の足音が聞こえてきます

暑くなると特に症状が悪化をする、国が指定をしている難病(特定疾患)です。
私の難病に合う薬は、残念ながらまだ開発されていません。

2023年は体調不良のため、1年間に6回の入院になりましたが...

• なが餅 笹井屋 - 桜なが餅 外包装【2024年3月】
  • なが餅 笹井屋 - 桜なが餅 竹皮風袋【2024年3月】
  • なが餅 笹井屋 - 桜なが餅 竹皮風袋の中包装 の個包装【2024年3月】

なが餅 笹井屋 近鉄百貨店四日市店
ジャンル 和菓子

059-354-7423

三重県四日市市諏訪栄町7-34 近鉄百貨店四日市店 2F

近鉄四日市駅からすぐ

近鉄四日市駅から32m

近鉄百貨店四日市店に準ずる

鉄道王鉄道王(7082)

四日市のレストラン情報を見る