ほっと一息。居心地抜群のサンドウィッチ屋さん : ステップス サンドイッチバー

この口コミは、みん232さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

ほっと一息。居心地抜群のサンドウィッチ屋さん

三岐鉄道三岐線平津駅より車で3分ほど、
ステップス サンドウィッチバーへ。

平日13時過ぎに伺うと駐車場は割と空いていましたが、
人気店のようで店前にはサンドウィッチが残り少ないですとの看板が…。
どれどれと中に入ると、ショーケース内にはまだぽつぽつとサンドウィッチがありますがやはり寂しげ。ただ15時閉店ということを踏まえるとそらそっか、と納得。
前日までに電話すれば取り置きして頂けるとの事です。

9月限定のサンドウィッチ・ショコラ抹茶モンブラン目当てだったのですがそれも既に売り切れ…残念!
欲しいものがある時はやはり予め電話するか、開店して直ぐに伺うのが良いのかもしれません。

でも折角伺ったのでこの日はスナックセットを注文。好きなサンドウィッチプラス198円でドリンクがついてきます。
サンドウィッチはキャラメルムース、ドリンクはホットコーヒーを頂く事にしました。(ホットコーヒーだとお代わり自由です)
テイクアウト用に山梨いちご、スイートポテト、ベイクドチーズケーキも注文。

お店は二階建てで、一二階ともに飲食スペースあり。今回は二階で頂きました。
レトロでアンティーク調な雰囲気の店内にはいい感じのBGMが流れており、ほっと一息つくのにピッタリ。
二階は広々としたスペースですが適度に区切ってあり、この配慮もまた嬉しい。

サンドウィッチはふわっふわのパンを使っており、軽やかですが食べ応えはしっかり。キャラメルムースは期待した通りのぷるりとした食感とまろやかな甘さが美味しい。生クリームもたっぷりでコーヒーとよく合います。

食べたらすぐ出ようと思っていたのに、ついつい長居していまう居心地の良さでした。
ご馳走様でした。

―――――――――――――――――――――――

ご覧頂きありがとうございました。
いいねや保存、フォローもとっても嬉しいです( ¨̮ )

• ステップス サンドイッチバー - キャラメルムース

キャラメルムース

• ステップス サンドイッチバー - たっぷりのホットコーヒー

たっぷりのホットコーヒー

• ステップス サンドイッチバー - おかわり自由

おかわり自由

• ステップス サンドイッチバー - 店内の雰囲気(2階)

店内の雰囲気(2階)

• ステップス サンドイッチバー - 区切りがしてあり、少しずつ雰囲気も異なります

区切りがしてあり、少しずつ雰囲気も異なります

• ステップス サンドイッチバー - 広々とした飲食スペース

広々とした飲食スペース

みん232

みん232さんの他のお店の口コミ

みん232さんの口コミ一覧(593件)を見る

閉店 ステップス サンドイッチバー(STEPS Sandwich Bar)

ジャンル サンドイッチ

第1、第2有

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2018年2月15日

ななしょうななしょう(6873)