9月の新作 : ステップス サンドイッチバー

この口コミは、ねじまき♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問4回目

9月の新作

9月も残すところあとわずか。
気になっていた9月限定サンドを求めて、再び訪問です。

到着したのは11時。すでに行列ができていましたが10分ほど待つとショーケースに案内されます。

ありました、9月限定の「ショコラ抹茶モンブラン」。残り二個です。そして目に付いたのは「ピスタチオマリトッツォ」。メニューには載っていないです。こんなのもあったのですね(^^)

朝食代わりの「サラダチキンリョウ照りソース」と合わせて三点をテイクアウト。

「ショコラ抹茶モンブラン」は抹茶の香りが結構強め。「ピスタチオマリトッツォ」はクリームたっぷりで最初はよかったのですが、最後は胃にもたれる感じでした。味はどちらもおいしかったです。

来月の限定サンドも期待してます。

今回の収穫
・ショコラ抹茶モンブラン ¥432(税込)
・ピスタチオマリトッツォ ¥432(税込)
・サラダチキンリョウ照りソース ¥431(税込)

• ステップス サンドイッチバー -
  • ステップス サンドイッチバー - サラダチキンリョウ照りソース。

サラダチキンリョウ照りソース。

• ステップス サンドイッチバー - ショコラ抹茶モンブラン。

ショコラ抹茶モンブラン。

• ステップス サンドイッチバー - ピスタチオマリトッツォ。

ピスタチオマリトッツォ。

• ステップス サンドイッチバー - おいしそうですね。

おいしそうですね。

• ステップス サンドイッチバー - ブラウニーが入ってました。

ブラウニーが入ってました。

• ステップス サンドイッチバー - こちらもおいしそうです。

こちらもおいしそうです。

• ステップス サンドイッチバー - 断面。ピスタチオクリームは表面のみ。

断面。ピスタチオクリームは表面のみ。

2021/08訪問3回目

新作3種

三重県よりGoToEatのイートイン自粛が発令されたため、テイクアウトできるお店の中から、久しぶりにステップスさんを訪問。
お目当てはメニューに載っていない期間限定の新作です。

訪問したのは12時。コロナ拡大のご時世か意外とお客さんは少ないです。
いつもは一杯の駐車場も空きが目立ちますが、すでにサンドイッチは残り少なく、狙っていた限定サンドも最後の一個でした。

購入したのは「シャインマスカット」「水密桃」「フルーツサラダ」の3種。パンはすべてブリオッシュとなります。

フルーツとクリームのほか、「シャインマスカット」はレモンマーマレード、「水密桃」はピーチメルバジャムが入っています。
「フルーツサラダ」は発酵クリームにキウイ、ピーチ、パイン、みかんが入っており以前のモーニングに付いていたものをアレンジしたそうです。

やはりここのパンは本当においしい(^^)
願わくばクロワッサンの比率をもう少し減らしてほしいところ。また来ます。

今回の収穫
・シャインマスカット ¥500(税抜)
・水密桃 ¥400(税抜)
・フルーツサラダ ¥340(税抜)

• ステップス サンドイッチバー - 新作3種。

新作3種。

• ステップス サンドイッチバー - 「シャインマスカット」。

「シャインマスカット」。

• ステップス サンドイッチバー - 「水密桃」。

「水密桃」。

• ステップス サンドイッチバー - 「フルーツサラダ」。

「フルーツサラダ」。

2021/04訪問2回目

STEPSモーニング

またまたやってきましたSTEPSさん。

現在は時短営業で15時までとなっています。
いつもどおりSTEPSモーニングを狙って10時半に来店。駐車場はまだ空いていました。

オーダーしたのは飲み放題の「STEPS COFFEE」に「サラダチキン リョウ照りソース」「いちごとヨーグルトクリーム」はイートイン。
「フルーツ」「マンゴー」はテイクアウトです。

すべてバターロールですね(^^;) クロワッサンが苦手なので大体いつも同じメニューをオーダーしてしまいます。

いまはクロワッサンのメニューが多めなので次回メニュー改訂時はもう少しほかのパンの割合を増やして欲しいところです。

今回の収穫
・サラダチキン リョウ照りソース ¥390(税抜)
・いちごとヨーグルトクリーム ¥480(税抜)
・フルーツ ¥340(税抜)
・マンゴー ¥400(税抜)

• ステップス サンドイッチバー -
  • ステップス サンドイッチバー - 「いちごとヨーグルトクリーム」。

「いちごとヨーグルトクリーム」。

• ステップス サンドイッチバー - 「サラダチキン リョウ照りソース」。

「サラダチキン リョウ照りソース」。

• ステップス サンドイッチバー - 「マンゴー」「フルーツ」。

「マンゴー」「フルーツ」。

2020/12訪問1回目

早起きは3文の得

普段は寝坊助の私ですが、こちらのお店に伺う際には早起きです(笑) お目当てはSTEPSモーニング。
11時までに入店するとサンドイッチ+¥180でドリンクとフルーツサラダが付けられるのですね。

しかもSTEPS COFFEEにすれば飲み放題です。居心地の良いソファー席でつい長居してしまいますが、昼頃になると、かなり混み合います。

今回オーダーしたのは「サラダチキン リョウ照りソース ¥390」に、定番の「フルーツ ¥340」。
「黒蜜きなこ抹茶 ¥340」「いちごとヨーグルトクリーム ¥480」はテイクアウトしました。

「いちごとヨーグルトクリーム」は、ほどよい甘さでヨーグルトの酸味があり、4つの中では一番おいしかったです。ごちそうさまでした。

ねじまき♪

ねじまき♪さんの他のお店の口コミ

ねじまき♪さんの口コミ一覧(92件)を見る

閉店 ステップス サンドイッチバー(STEPS Sandwich Bar)

ジャンル サンドイッチ

第1、第2有

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2018年2月15日

ななしょうななしょう(6793)