■再訪二回目■やはり実力は本物!! : 麺屋 そにどり

この口コミは、タベニモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

■再訪二回目■やはり実力は本物!!

三重県四日市市堀木2丁目10-20

『麺屋そにどり』

数年ぶりに鈴鹿市のイオンモールに行きその帰りに久々の訪問!

令和五年三月中旬週末午後六時頃訪問
午後の開店の少し前に到着した時には4人の待ち客がいました。
駐車場は店前に少した裏にもあります。
ほどなくして開店して、順番が来て店内に入りすぐ左にある券売機で

「つけ麺 200g」900円+味玉100円を.妻が
「醤油らーめん」850円を購入

テーブル席に通されて席に着いてから10分ほどでラーメン到着。少し遅れてつけ麺到着!

小さい白い器には醤油色のつけ汁にネギ、白地にカワセミ色で屋号の入った器には中太麺。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔が乗ってあり美味しそうな盛り付けです!

★スープ
鶏清湯ベースに煮干しをしっかりと効かせたており醤油も強めて酸味も強めに聞いており濃厚ながらもさっぱりとした味わいてスルスルと行けて美味い!!

★麺
潤いのある中太の平打ち麺はモチモチしたコシとツルッとした喉越しがつけ汁との相性か抜群で美味い!美味い!

★トッピング
レアチャーシューは柔らかくてジューシー!絶品です!
メンマは味付け濃いめでかなり好みです!
ネギはスープによくあっています。
味玉はいい感じに味が染みておりいいインパクトになりますね^_^

東西の名店で修行された実力は本物だと感じる美味しい一杯でした!

是非また行きたいと思います!!

美味しくいただきましたぁ

• 麺屋 そにどり - つけ麺 900円

つけ麺 900円

• 麺屋 そにどり - つけ麺 麺&トッピング

つけ麺 麺&トッピング

• 麺屋 そにどり - 麺

• 麺屋 そにどり - つけ麺 つけ汁

つけ麺 つけ汁

• 麺屋 そにどり - 外観

• 麺屋 そにどり - 外観

2018/02訪問1回目

4.2

東西名店のDNAが今三重にて花開く!

三重県四日市市堀木2-10-20

『麺屋そにどり』

週末午後18時訪問

夜営業開店の10分前に到着してお店の前の駐車場に車を駐めてて待つ事に。
駐車場はお店の前に一台裏に7台のスペースがあります。
大阪の超有名店「カドヤ食堂」のお弟子さんのお店でこちらも名店「麺屋えぐち」と東京の超有名店「せたがや」で修行したとの事で期待新店なのですが、不思議開店前の行列は見当たらずある意味ラッキーです!

カドヤ食堂の橘社長のツイッターで「孫弟子が四日市市で開業」とのツイッターを見てから待望の訪問でした!

時間が来て入店。店内はカウンター席にテーブル席合わせて18席ほどありキレイです。店主殿の接客は明るく申し分無いですがお弟子さん(?)はやや経験不足の様子です。

2人がけのテーブル席に着き妻と

「味玉醤油らーめん」850円×2を注文。

待ってる間にお客が来てすぐに満席になりました。
こちらのお品書きは板に貼り付けてある珍しいタイプですねとか思いつつ待つ事5分ほどでラーメン到着!

お店の屋号か入った白い器には醤油色のスープに細麺。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギと追加の味玉がのってあり盛り付けもキレイです^_^

★スープ
国産素材にこだわったスープは、鶏ベースのしっかりとした旨みと煮干し系の出汁、円やかな醤油が合わさり無化調でアッサリながらも、一口啜ると次、次次と後を引く美味さです!

★麺
細ストレート麺でツルッと滑らかな喉越しで歯応えのあるコシと小麦の風味が良くスープとの相性は文句なしです!

★トッピング
チャーシューはレアめで程よい歯応えで、肉の旨みが閉じ込められていて美味しいです!
メンマは細くカットされておりしっかりとした味わいで柔らかく美味しいです!ネギは程よく清涼感をくれていい感じです。
味玉は半熟加減が良く味付け主張し過ぎず美味しいですれ

せたがやでは食べた事がなくカドヤ食堂で食べた事がありますが、確かにカドヤイズムを感じる繊細で美味しい一杯でした!
おススメできます!

大変美味しく頂きましたぁ!

• 麺屋 そにどり - 麺屋せにどり  味玉醤油らーめん 850円

麺屋せにどり 味玉醤油らーめん 850円

• 麺屋 そにどり - 麺屋せにどり  「味玉醤油らーめん」 アップ

麺屋せにどり 「味玉醤油らーめん」 アップ

• 麺屋 そにどり - 麺屋せにどり  「味玉醤油らーめん」麺

麺屋せにどり 「味玉醤油らーめん」麺

• 麺屋 そにどり - 麺屋せにどり  「味玉醤油らーめん」味玉

麺屋せにどり 「味玉醤油らーめん」味玉

• 麺屋 そにどり - カワセミ

カワセミ

• 麺屋 そにどり - 麺屋せにどり   案内

麺屋せにどり 案内

• 麺屋 そにどり - 麺屋せにどり   案内

麺屋せにどり 案内

• 麺屋 そにどり - 麺屋せにどり  外観

麺屋せにどり 外観

• 麺屋 そにどり - 麺屋せにどり  外

麺屋せにどり 外

• 麺屋 そにどり - 麺屋せにどり  外観

麺屋せにどり 外観

タベニモ

タベニモさんの他のお店の口コミ

タベニモさんの口コミ一覧(686件)を見る

三重県四日市市堀木2-10-20

川原町駅から683m

• 水・木・金・土・日

[水~日]
    18:00~21:30(L.O.21:00) 食材切れにて閉店有り

(テーブル2席×1卓、4席×2卓、カウンター6席)

計8台分(店舗前1台、店舗裏7台)

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2017年11月20日

HASH-ROYALHASH-ROYAL(1464)