ランチのナンお替わり50円。四日市河原田にオープンしたネパールカレー : ネパールインドスパイシーカレーハウス

この口コミは、jenioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

3月31日、四日市の河原田(かわらだ)にネパール・インドカレーのお店がオープンしました(^^)
以前は和食のお店「いずみ」でした。お店の両側は、 中華料理 彩鳳 本店と河原田店の
The China Saihoです。

カレーハウス」という、そのものズバリなこちらの店名。
3月上旬の改装時から外に看板が出ていて、インド・ネパール料理のお店らしからぬ店名に
「日本人の経営なのかな?」と思ってました。
あちら系のお店だと、ナマステやルンビニ、プロキリティ、ガンジスなど、インド・ネパールに
関連した店名が多いですよね。

オープンから1週間はランチセット、ディナーセットが25%オフでした。
オープンから5日目くらいの12時半に伺ったところ、22台停められる駐車場は満車!
店内も満席で、何組待っているのか分からないほどの人が・・・(・・;)
インド・ネパールのお店だからそんなに混んでないだろうと油断してましたが甘かったです(><;)

席に着くまでに20分ほど、オーダーしてから料理が来るまで30分近く掛かったでしょうか・・・
混んでいるので料理に時間が掛かるのはしょうがないですが、久しぶりに待ちました(^^;)

2度目はオープンから10日後、25%オフも終わったし混雑も落ち着いただろうと伺ってみました。
入店したのが11時15分くらいと早かったので、まだ3組ほどのお客さんでした。
でもコンスタントにお客さんが入り、12時くらいには満席になり、またウエイティングが出てました。
割引が終わったのにすごいすごい(^^)
初めて行った時は料理が揃うまでかなり時間が掛かりましたが、この日は10分程で全く問題
ありませんでした(^^)

こちらのお店、四日市生桑(いくわ)にある「ナマステ」というネパール料理店にいた
スタッフが始めたお店のようで、注文を聞きに来たお兄さんがいきなり「生桑に来てくれてたお客さん
ですね!」と話し掛けてくれました。
生桑のナマステはランチに数回伺っただけで、最後に伺ったのは半年以上前なのにすごい記憶力!!
それだけでも嬉しくなります♪ お店のスタッフは皆さん感じの良い方たちです(^^)
日本人のスタッフも1人いらっしゃいました。

でもナマステの系列店ではないそうで、お店にいた方が独立した形になるのかな・・・
そう言われてみれば、メニューの内容がよく似てます。ほとんど同じ。
ランチで選べるカレーの種類の豊富さや、ナンのお替わりが50円なところ、ランチのドリンクで
マンゴージュースが選べたり。

席は、カウンター、テーブル、座敷とあるので、1人でも小さいお子さん連れでも安心です(^^)

ランチは、カレー+ナンorライス+サラダのセットで750円。
ドリンク付きだと865円です。平均的なお値段でしょうか。

カレーは、1度目がほうれん草ビーフカレー、2度目がかぼちゃチキンカレー。
どちらも美味しく頂きました。
焼き立てのナンも表面サクッ、中ふんわりで美味し♪♪♪
お替わりをもらって友人と半分こしました(^^)
サラダはよくある胡麻ドレッシング。私は四日市のエベレストのような人参ドレッシングが好きです。

この辺りはランチする場所が少ないし、インド・ネパールカレーに至っては皆無なので
良い感じで続いてくれると嬉しいです(^^)

ランチも満足したし、お店の方も良い感じなので、夜にもまた訪問したいです。
ナンやカレーはお値打ちなランチメニューで頂くとして、せっかく夜に行くならそれ以外の
単品攻めにしようかな♪
チキンのビリヤニ(700円)、タンドリー手羽先(4本290円)などが候補です(^^)
他にもいくつかありましたが記憶が・・(^^;)

テイクアウトのランチセットは650円。
シンプルなチキンカレーからシーフードココナッツカレーまで16種類のカレーから1種類と
ナンorライスのセットです。

10名以上でパーティーなどの予約をするとお会計が25パーセントオフだそうです(^^)

• ネパールインドスパイシーカレーハウス - ほうれん草ビーフカレー+チキンカレー+ナン

ほうれん草ビーフカレー+チキンカレー+ナン

• ネパールインドスパイシーカレーハウス - かぼちゃチキンカレー+ナン+サラダ

かぼちゃチキンカレー+ナン+サラダ

• ネパールインドスパイシーカレーハウス - 窯はかなり高温なのでナンがすぐ焼けます

窯はかなり高温なのでナンがすぐ焼けます

• ネパールインドスパイシーカレーハウス - スパイシーチーズナン

スパイシーチーズナン

• ネパールインドスパイシーカレーハウス - かぼちゃチキンカレーはチキンがトロトロでした♪

かぼちゃチキンカレーはチキンがトロトロでした♪

• ネパールインドスパイシーカレーハウス - ドリンクはアイスチャイやマンゴージュースもあり。ドリンク付きだと865円

• ネパールインドスパイシーカレーハウス - ランチメニュー 1

ランチメニュー 1

• ネパールインドスパイシーカレーハウス - カレーは17種類、ドリンクは9種類から選べます(^^)

カレーは17種類、ドリンクは9種類から選べます(^^)

• ネパールインドスパイシーカレーハウス - 他のインドカレー屋さんから開店祝いのお花がいっぱい届いてました

• ネパールインドスパイシーカレーハウス - 以前の和食屋さんにちょっと手を加えた外観

以前の和食屋さんにちょっと手を加えた外観

jenioさんの他のお店の口コミ

jenioさんの口コミ一覧(616件)を見る

ネパールインドスパイシーカレーハウス(Nepali Indian Spicy CURRY HOUSE)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

059-345-9929

三重県四日市市河原田町1504

河原田駅から432m

22台

カウンター席あり、座敷あり

2012年3月31日

jeniojenio(1659)