優しい味で女性に受けそうなカジュアルイタリアン : プリマステラ

プリマステラ

(Prima Stella)

この口コミは、KingKennyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2011/10訪問1回目

4.2

優しい味で女性に受けそうなカジュアルイタリアン

近鉄四日市近辺というと、名古屋線東側の諏訪の商店街から続く繁華街、湯の山線北側の古い町並み、
南側のビジネス街とそれぞれ飲食店のカラーが違うような気がします。
その中でこちらは名古屋線の西側で湯の山線のすぐ北側という、夜になると少し暗さが目立つ街にあります。

しかし、その暗さのおかげもあって、夜のディスプレイは「クリスマスか?」と思わせる賑やかさ。
若い女性が喜びそうな感じですが、枯れ木も山の賑わい、たまにはオッサンも、こういう若い感性に触れると
刺激になって良いでしょう。

店内もおしゃれなイタリアンらしく、暖色照明が温かく、優しい明るさに包まれていてなかなかに良い雰囲気。
テーブルに着くと本日のスペシャルメニューを見せて頂けますが、これがまた大きなブラックボードで、テーブル
の横までゴロゴロと動かして見せて頂けます。これは有り難い。
よくお高くとまったお店で、遠くのおしゃれな黒板に小さくメニューが書いてある事があるのですが、見えません。

メニューを見ながらもう半分確信を持ちまして、次々といつものように大食いオーダー。軽く紹介すると

シチリア風カポナータ \450
野菜のトマト煮ですね。ワインの風味が残してあって、野菜の熱の入れ具合も程よい感じ。なすが香ばしくて
良いですね~。

パルマ産生ハムと無花果の取り合わせ \890
塩気を控えた生ハムはあっさり風味。それに無花果の甘味が移ってデザート感覚でもいけます。
今年は無花果の出来が良くないので、そういう意味でも高評価。

戻り鰹のたたきのカルパッチョ \780
サーモンやマグロのカルパッチョは良くありますが、こちらは鰹のたたきですね。
生魚にマヨというのは裏メニュー的ですが、実は酸味の利いたソースが味の主役をしめていて、まとまった
仕上がり。
欲を言えば、鰹の鰹たる味がもっと出せれば嬉しいかな。

鶏肉とじゃがいものロースト・ローズマリーとニンニクの香り \1,420
鶏の皮はパリッと焼き上がっていて、肉は軟らかくジューシー。それにじゃがいもの美味しさが良く出ていて、
決して添え物にならず、じゃがいもだけでも食べたい出来映え。
これまた良くまとまっていて、文句ない感じ。

ボンゴレビアンゴ \1,150
白ワインを使わずあさりの美味しさで勝負とのことで、それを実感できる味。
ポーションはやや少なめで、麺も茹で具合は良い感じですが、塩の使い方が少し大人しすぎるかも。

ペペロンチーノ \900
青森産のマイルドニンニクを使用とのことで、仕上がりもそういう感じ。辛さはリクエストできるようで、標準
ではかなりマイルドな仕上がりなので、刺激が欲しい方はリクエストすると良いでしょう。
マイルドになりすぎるのを補う為かオイルは多め。
もう少しオイルをゆで汁で乳化させて絡めると、オイル量を減らしながら濃厚に味わえるので、そういう方向も
検討して欲しいな。
こちらも麺に対する塩の使い方は大人しいですね。

ガーリックトースト \500
こちらも青森産のマイルドニンニクを使用で、やはりバターを多めに使ってパンチを補っている感じ。

全体的に見ると、メニューの謳い文句にも多用されているようにマイルド方向。女性向きというか。
場所柄、OLさんのランチとかディナーとかがメインターゲットなのでしょうね。
オジサンとしてはもう少しガツンと勝負した料理も欲しいところですが、そういう方向性を理解していれば
かなり満足度の高いお店だと思えます。

箱、料理、接客、全てに印象が良く、これからも頑張って欲しいお店ですね。
まだまだお若いお二人、この感性を大切に、時には冒険もして、お二人のお店を育て上げてください。
応援の意味も込めて、ちょっと甘めに★4つです。

• プリマステラ - ガーリックトーストはバターたっぷり

• プリマステラ - ペペロンチーノはソフトタッチの味

ペペロンチーノはソフトタッチの味

• プリマステラ - ボンゴレはワイン抜きで

ボンゴレはワイン抜きで

• プリマステラ - 鶏肉とじゃがいものロースト・ローズマリーとニンニクの香り

鶏肉とじゃがいものロースト・ローズマリーとニンニクの香り

• プリマステラ - 戻り鰹のたたきのカルパッチョ

戻り鰹のたたきのカルパッチョ

• プリマステラ - 外観も女性が喜びそうな雰囲気

外観も女性が喜びそうな雰囲気

• プリマステラ - 明るい店内

• プリマステラ -

KingKenny

KingKennyさんの他のお店の口コミ

KingKennyさんの口コミ一覧(365件)を見る

掲載保留 プリマステラ(Prima Stella)

ジャンル イタリアン、パスタ

三重県四日市市西浦1-6-4 ステルスビル 1F

近鉄四日市駅から365m

ランチ  11:30~15:30(LO14:30)
    ディナー 18:00~23:00(LO22:00)

日曜は22:00(LO21:00)まで

火曜日

1台(周辺に有料駐車場あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

お祝い・サプライズ可

2010年11月7日

ディナータイム3000円以上の利用で、名鉄協商パーキングの1時間分のチケットがサービスしてもらえます

Yukino NaraYukino Nara(1583)