今週のスペシャルランチ:バターチキンランチ : エベレスト

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

今週のスペシャルランチ:バターチキンランチ

今週のランチは、通常 単品 1000円 の バターチキンカレー が バターチキンランチ(バターチキンカレー・ナン o r サフランライス or 白ごはん・サラダ・ソフトドリンク(コーヒー or チャイor ラッシー or 烏龍茶 からチョイス))となり、なんとなんと 900円(税込) というスペシャルプライス!せっかくなので、この波にのっかっていきましょう。
しばらく待っていると、バターチキンランチ が一気に運ばれてまいりました。
サラダ それなり。ナンもそこそこの大きさあります。カレーもしっかり本格的バターチキン。食後はラッシーまで。
うーん、この値段なら文句など何1つございません。ごちそうさまでした。

• エベレスト - テーブル席

テーブル席

• エベレスト - バターチキンランチ:サラダ

バターチキンランチ:サラダ

• エベレスト - バターチキンランチ:プレーンナン・バターチキンカレー

バターチキンランチ:プレーンナン・バターチキンカレー

• エベレスト - エベレストランチの裏ワザ

エベレストランチの裏ワザ

2021/11訪問1回目

ランチメニュー:Cセット

ゆっくりと登って行ったのは『エベレスト』 登山ではありません ランチです。

四日市駅前商店街(国道1号線寄り)にあるビルの2階。此方にオープンされてから、既に結構な時が過ぎていることを思えば、この手の インド・ネパール料理のお店 としては もはや老舗なのかも。
本日は、ランチメニュー の中から Cセット 950円(税込) を チキンカレー(中辛) ・ナン・プレーンラッシー でオーダー。
Cセット は、チキンカレー・野菜カレー・豆カレー からお好きなカレーを1品 と ナン・サフランライス・白ごはん から1品、あと チキンティッカ、サラダ、ソフトドリンク1杯(コーヒー・チャイ・プレーンラッシー・ウーロン茶からお好きな1品)がセットになっております。カレーの辛さ も好みに応じて、0:マイルド(Mild)・1:普通(Normal)・2:中辛(Hot)・3:激辛(Very Hot) の4段階から選べます。
先ず 初めに サラダ が運ばれてまいりました。自家製の 人参ドレッシング がかかった野菜サラダ。ベジファーストだと太りにくいという説を信じ、一気にいただきます。
しばらく待っていると、メインデイッシュの チキンカレー と ナン が出てまいりました。焼きたての ナン は熱々でフワフワ。カレー は、中辛(Hot) のオーダーでしたが 特に辛すぎることもなく、イイ感じ。普通に美味しかったです。
ちょっと間をおいて、チキンティッカ 登場。外側の皮目の香ばしさと内側の肉の旨味が楽しめ、2Pですが食べ応えもあります。味付けも濃いので、コレは食が進みます。
食後に、プレーンラッシー。まぁコレは何処で飲んでもほぼ同じですが、冷たい甘味が一気に口の中を冷やしてくれます。
今回は ランチタイム の訪問でしたが、1番お安いセットは 600円(税込) からあるので、コストパフォーマンスとしては かなり良い方かも。

• エベレスト - テーブル席

テーブル席

• エベレスト - お冷や・おしぼり

お冷や・おしぼり

• エベレスト - ランチメニュー:Cセット…サラダ

ランチメニュー:Cセット…サラダ

• エベレスト - ランチメニュー:Cセット…チキンカレー・ナン

ランチメニュー:Cセット…チキンカレー・ナン

• エベレスト - エベレスト ランチの裏ワザ

エベレスト ランチの裏ワザ

• エベレスト - オススメ:今週のスペシャルランチ

オススメ:今週のスペシャルランチ

• エベレスト - オススメ:チキンサーグ/ポーク&なすカレーランチ

オススメ:チキンサーグ/ポーク&なすカレーランチ

• エベレスト - オススメ:秋季限定!秋の味覚カレー

オススメ:秋季限定!秋の味覚カレー

• エベレスト - インド&ネパールのお酒

インド&ネパールのお酒

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧(645件)を見る

エベレスト(EVEREST)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

059-356-3020

三重県四日市市諏訪栄町20-1 2F

近鉄四日市下車徒歩数分
一番街商店街アーケード内
スーパーサンシさんの斜めお向い(2F)です。

近鉄四日市駅から342m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(2名×3席、4名×5席、6名×2席、カウンター5席)

(20人~50人可)

近隣コインパーキングあり。*ディナーのみ、1,000円以上注文された方はサービス券あり。

食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2008年11月10日

近鉄四日市駅から一番街商店街(アーケード)を真っ直ぐ国道1号線方面へあるいていただくと、左手にあります。
建物の2階にあるので、少し上を見上げながら歩いてくださいね。^-^
*電子マネーはPayPayのみ可

何度通っても飽きない★季節野菜たっぷりの『限定カレー』や『週替わりカレー』を楽しんで♪

シェフによって絶妙に調合されたスパイスと玉ねぎを一緒に何時間も煮込んで作るカレーは、コクがあり、深みもあり、かと言ってしつこさは一切ない、まさしく絶品カレーです。
カレーのお供にオススメのナンは、それだけで食べても美味しいくらい!と大評判★
スパイスのきいた自慢のタンドリー料理、ナンやカレーの種類も豊富。3名からの食べ放題コースもございます!
明るくて気さくな店長やスタッフがおもてなし致します♪

rumbarumba(1469)