おいしいお魚が食べたい人はハズレなし。私は・・グラタン。。ですが(^^;) 魚の蔵 : 魚の蔵

魚の蔵

(サカナノクラ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は生簀料理 魚の蔵をご参照ください。

この口コミは、どたちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

2016/10
昨日はトマトクリームパスタだったので、やっぱりホワイトクリームが好きな私。発作か。。(^^;)
ということで、和食がいい というリクエストを聞いたら もう即座にここに決めました。!(^^)!
13時だったのでいっつも混んでるお店ですが、なんとか駐車場確保。行く前に電話すると 席とっときますよと言われ
掘りごたつのお部屋も確保。!(^^)!
 落ち着けました。当日電話して場所確保できるんだって初めて知りました。!(^^)!これから行きやすくなりました。

メニューみると、秋のメニュー。
わっ 秋ナスの味噌グラタン どんなんだろ? でもホワイトソース狙いだから味噌はちょっとなあ。
お店の方に伺うと 茄子に味噌がかかっているだけで後はホワイトソースとのこと。じゃあ、もうこれしかない。
茄子好きなんですよね。ということでまた違ったグラタンです。

ツレは 大漁定食・・・と ランチにプラスなら500円という松茸土瓶蒸し!(^^)!
980円単品がセットになると500円。。そりゃはずせないですよね。ご飯は大盛り。値段おんなじだし。。(^^♪

うんうん おいしかった。もひとつ たべてみたいと思ったのは とまっこドリア これもいいなって。。また機会があれば。。

ゆっくりさせていただきました。うんうん満足満足。。あっまたまたクーポンで イチゴアイスもいただいてきました。フローズンいちごの中に練乳が入ってるアイス。(^^♪ここの定番ですがこれもヒットでした。さっぱりして。。

2016/7
いっつも同じの食べてしまうからのせるのもなあって載せてませんでしたが、グラタンが違うのがあったのと ごまアイスがあったので載せました。あと駐車場、増えてました。また行こうっと。(^^)/

2015/8
たまに食べたくなるんですよね。ここの海鮮グラタン ・・
駐車場が少なかったからざんねーーーんということ多かったんですが 最近増えました。なので行きやすくなって助かってます。。。
それとトマトサラダにしました。ツレはマグロ丼。おいしかったんじゃないかな しっかり食べてたから。

炭酸水もいつものように頼みました。で、レシートみてびっくり 炭酸水 って。。。50円となってました。しらなかった。。あんなに安いなんて。。。ふつうんところはメニューにないもの頼むと断られるし、炭酸だけっていってもそれなりにとられるのに。。
良心的だなって。。また好きなお店になりました。。。

2014/12
このお店、私の好きなお店なんですよね。で、写真も結構とって アップしてたんですよね。。。
で、口コミだけ入れるの忘れてた?らしいです。(^^;)

ここは駐車場が六台くらいが正面、あと少し離れたところに駐車場。。なので歩くのが嫌な私は正面が開いてる時だけ行くことにしてます。(^^)/

お店の中は宴会もできるので結構キャパはあります。お魚は 魚の卸をしているお店なので新鮮。(^^♪
失敗したのは一度だけ。。ウナギ。。。(^^;)

やっぱりウナギはウナギ屋さんでないとおいしくない。。と思いました。

あとは ハズシテないかな。。うん。。。

ラーメンは和風っぽい魚出汁の味。まあまあ、うどんも。。
で、私が必ず食べるのは グラタン。ホワイトソースが絶品です。(^^♪ とろっとろっ
だいたいは海鮮グラタンなのですが、冬は カキのグラタンがあり、こちらにしました。
ちなみにグラタンっていっても マカロニ入っていません。海鮮をホワイトソースで上にチーズ。。で焼いている。
チーズが伸びる伸びる(^^♪
カキのグラタンは カキが六個くらい入っていました。ホワイトソースが好きな私にはこちらは ベストマッチです。(^^)/

お勧めはランチで お値打ちにお刺身が食べられ、この日はぶりの煮つけがメインでした。
写真はのせてないですが、カニみそもおいしかったし、エビ天巻きもおいしい。(^^)/
よく食べるのは 牛筋煮込み、、、

座敷と椅子があるし、店員さん忙しいけど、机にチャイムあるから安心だし。ブロックに分かれているスペースなので
落ち着くし。。。

ということで 私は 和食でおいしいところ行きたい。。。というときにはこちらのお店。っていっても和食ではないものを頼んでしまいますが。。。゜

一品料理も夜だけでなくランチタイムにも利用できるし、よく 四日市aiという雑誌で クーポン券がよくついていて デザートがあったり一品あったり。。。(^^)/

もちろん 宴会にもいいですが、やっぱり私はランチ。。
和食屋、居酒屋さん、夜の宴会は結構店多いんですよね。でもおいしい和食食べられるところって少ない。
以前、こちらでお昼に宴会したこともあります。

ぜひ だまされたと思って グラタン頼んでみてください。(^^)/

• 魚の蔵 - 秋ナスの味噌グラタン

• 魚の蔵 - マグロ丼定食

マグロ丼定食

• 魚の蔵 - トマトサラダ

トマトサラダ

• 魚の蔵 - おまかせランチ

おまかせランチ

• 魚の蔵 - 秋のおすすめメニュー

秋のおすすめメニュー

日替わりランチ 土手煮

• 魚の蔵 - みそカツランチ

みそカツランチ

• 魚の蔵 -
  • 魚の蔵 - しゃぶしゃぶサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

• 魚の蔵 - 筋煮込み

筋煮込み

• 魚の蔵 - 海鮮グラタン

海鮮グラタン

どたちゃん

どたちゃんさんの他のお店の口コミ

どたちゃんさんの口コミ一覧(467件)を見る

移転 魚の蔵(サカナノクラ)

ジャンル 海鮮

三重県四日市市赤堀南町6-5

近鉄名古屋線近鉄四日市駅から南へタクシーで約5分

赤堀駅から167m

昼 11:30~15:00 夜 17:00~24:00

(VISA、Master)

(テーブル14席、座敷60席)

席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

海が来てくれないから、南島の海を運びました・・・蔵の魚活きてます!

志摩半島の南島町から、獲れたての旬の味を、活きたまま毎日直送! 鮮度にも味にも妥協なし。それが私共、「魚の蔵」のこだわりです。 ★おすすめ夏の宴会メニュー『蔵コース』大好評です!

しっぴーしっぴー(123)