久々お〜ちゃま(=´∀`) : 大内山ミルク村

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問5回目

久々お〜ちゃま(=´∀`)

久方振りにミルク村さんにピットインです♪
過去何度か前を通りましたが、コロナ禍にも負けずに行列行列…素通りしちゃってました。
年に数度のスウィーツレビュー…(=´∀`)

☞No.18 抹茶ゼリー伊勢茶
カップ内に抹茶ゼリー、その上に鎮座しますは、濃厚で美味しい“お〜ちゃまソフト”に、大人な味わいをアクセントに加えた伊勢茶ソフト…以上♪( ´▽`)

宅に持ち帰れないのもありますが…ソフトクリームはお酒がなくても食せる、貴重な甘味のひとつでございます♪

• 大内山ミルク村 - No.18

No.18

• 大内山ミルク村 - 迷います(´∀`)

迷います(´∀`)

2018/03訪問4回目

定番♪

墓参と爺様のご機嫌伺いを済ませたら、帰名する前にピットイン♪
お〜ちゃまソフトを楽しみます(^-^)

も〜〜毎回寄らなくてもいいじゃない⁉︎と言い放っていた相方も、ちゃっかりノーマルサイズを手にしとります(笑)

プロバイオティクスも気になりますので、ドライブのお供にのむヨーグルトも購入しました。健康的だ♪

いつ食べても、何度食べても、美味しくて飽きの来ないお〜ちゃまソフト◎
三重県内のお子様の骨格形成にひと役買っている大内山牛乳は、スッキリ飲みやすいながらも、味わいが濃いのが嬉しいですね♪
三重県に住んでたら、も少し背が高くなっていたと思われます(*'▽'*)

程なくして静まり返った後部座席は放っておいて、のむヨーグルトを満喫しながら名古屋へと向かいます(^-^)

近々紀北にお越しの我が師の参考に、隣町の案内を載せてみました…管理人さんに怒られるかな?…早く観てね(笑)

お〜ちゃまソフト♪

• 大内山ミルク村 - プロバイオティクス♪

プロバイオティクス♪

• 大内山ミルク村 - ご案内

ご案内

• 大内山ミルク村 - プロバイオティクス達♪

プロバイオティクス達♪

2018/01訪問3回目

正月もお〜ちゃまソフト♪

大御所も元気そうでひと安心。
頭之宮四方神社を詣でて願掛け(^-^)
お土産を求めてミルクランドへ寄ってみました。

風邪が冷たい…でも、此処に寄ると食べずにいられない、お〜ちゃまソフト(^-^)
新春1発目はデフォのバニラで♪
甘過ぎずコクのある乳ソフトは、美味ですね◎

お土産に買ってきました、大内山やわらかプリン。
此方もすっきりな味わいで、やわらかトロトロ仕上げです♪
付属の紙スプーン…やま折りの文字が懐かしい(笑)
幼少の頃、折り紙の鶴がうまく折れなかったことを懐かしく思い出しちゃいました(T ^ T)
今回は上手にやま折り出来ました〜(笑)

ミルクランド…今年は何回お邪魔できるか楽しみです(^-^)

• 大内山ミルク村 - 正月ですね♪

正月ですね♪

• 大内山ミルク村 - 正月飾りとバニラソフト

正月飾りとバニラソフト

• 大内山ミルク村 - 大内山やわらかプリン

大内山やわらかプリン

• 大内山ミルク村 - やま折り…緊張しますね〜(^-^)

やま折り…緊張しますね〜(^-^)

• 大内山ミルク村 - 出来ました(笑)

出来ました(笑)

• 大内山ミルク村 - 大内山やわらかプリン…

大内山やわらかプリン…

• 大内山ミルク村 - 傾けると確かにやわらか♪

傾けると確かにやわらか♪

• 大内山ミルク村 - やわらか仕上げです♪

やわらか仕上げです♪

• 大内山ミルク村 - やわらか仕上げです♪

やわらか仕上げです♪

• 大内山ミルク村 - 清々しい気持ちで…

清々しい気持ちで…

2017/05訪問2回目

定番のおーちゃま♪

ちと荒天に見舞われ不完全燃焼の南紀遠征でしたが、帰名の途につく前にはいつものミルクランドです。

連休中で賑わってますね〜いつものガードマンも出動してます。

今日はベリーにしましょう。カップ仕様です。
併せてのむヨーグルトで、飲み過ぎの胃袋を労わります(笑)

相方はミックスをオーダー。ネジネジミックスは不可ですが、上下段でのミックスはOKだそうです♪

濃厚ながらも甘さ控えめ、スッキリな此方のソフトは、いつ頂いても美味しいです٩( 'ω' )و

また来ま〜〜す♪

• 大内山ミルク村 - ミルクランド

ミルクランド

• 大内山ミルク村 - いつもの乳製品補給♪

いつもの乳製品補給♪

• 大内山ミルク村 - ベリー

ベリー

• 大内山ミルク村 - ベリー

ベリー

• 大内山ミルク村 - ソフトのメニュー

ソフトのメニュー

• 大内山ミルク村 - 美味しそうですね

美味しそうですね

• 大内山ミルク村 - 女性陣の伊勢茶と伊勢茶&バニラのソフト

女性陣の伊勢茶と伊勢茶&バニラのソフト

• 大内山ミルク村 - おーちゃま牛乳♪

おーちゃま牛乳♪

• 大内山ミルク村 - ご案内

ご案内

2015/08訪問1回目

おーちゃまd(^_^o)

【再訪H28.8】
おーちゃまコーヒー♪今回はコレ(^-^)/
大内山コーヒーです、所謂コーヒー牛乳ですね♪
パックのものを購入しました(^-^)/
もひとつは、のむヨーグルト。スッキリ飲みやすいタイプです♪

自宅に帰り、初おーちゃまコーヒー♪
淡い色合いのコーヒー牛乳です。
うーん、グラスに注いで飲もうとすると、少し腰に手を当て難い(笑)
ベースのおーちゃま牛乳同様にスッキリな飲み口で、乳臭さはありません。
コーヒーの苦味もやさしく適度なものです♪

お邪魔した時は空いてましたが、瞬く間にお客様がゾロゾロ〜〜
流石の人気店ですね♪

贅沢仕様のプリンが登場してました(^-^)/

おーちゃま♪おーちゃま♪おーちゃま♪

【再訪3日ぶり(笑)】
お盆も終わりまして、帰名の途につきました。
寄るのは此方ミルクランドさんへ♪
デフォのバニラを食べなきゃ♪( ´θ`)ノ
濃厚なミルクの味わいが楽しめます。甘さもスッキリとしており食べやすいです(^-^)/

ソフトクリームの醍醐味は、てっぺんひと口目と、カップのエッジひとかじり目と、勝手にそう思ってます(^-^)/

乳牛乳牛乳牛乳牛乳牛乳

頭の神様の頭之宮四方神社へ、高校受験のお礼参りにお邪魔しました。

その後は、大内山にありますミルクランドへソフトクリームを求めに。
新しいメニューが出てますね。
伊勢茶ソフト&伊勢茶ゼリーをオーダー。

カップに伊勢茶ゼリーが充填されており、その上に伊勢茶ソフトが盛られています♪

伊勢茶の上品な渋み、苦みが美味しいですね♪
ソフトの濃厚なクリーミーさとのバランスが良くて食べやすいです♪
ゼリーも渋い味です。

デフォのバニラ味のソフトクリームが、やっぱりオススメですね。

のむヨーグルトも、いつも飲みます。
酸味控えめであっさりとしていて飲みやすいです。

美味しかったです、ご馳走様でした♪

• 大内山ミルク村 - お昼前…珍しく空いてました♪

お昼前…珍しく空いてました♪

• 大内山ミルク村 - 今日はコーヒー牛乳に♪

今日はコーヒー牛乳に♪

• 大内山ミルク村 - こんな感じです♪

こんな感じです♪

• 大内山ミルク村 - バニラ

• 大内山ミルク村 - ソフトメニュー

ソフトメニュー

• 大内山ミルク村 - 新発売

新発売

• 大内山ミルク村 - 冷えてます♪

冷えてます♪

• 大内山ミルク村 - のむヨーグルト

のむヨーグルト

• 大内山ミルク村 -

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1699件)を見る

大内山ミルク村
ジャンル その他

0598-72-2304

三重県度会郡大紀町大内山3600-2

大内山駅から638m

*piyo**piyo*(51)