やっぱりと言うよりガッツリ? : やっぱりステーキ 松阪店

この口コミは、浮き雲57586さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

やっぱりと言うよりガッツリ?

雨降りの月曜日、11:30の再訪です

月曜日は大福さんが定休日、ジョイフルでゆっくり・ゆったりと思ったんですが何となくお肉をガッツリな気分でしたんで此方へ

流石にこの時間ではまだまだ空いてます

券売機でおすすめ赤身ステーキ200gを購入
なんと1000円税込です

付け合わせのサラダ&soupにご飯は食べ放題ですがd( ̄  ̄)それはさて置きって

溶岩プレートに載せられ、脂跳ね防止のペーパーを被されたステーキが登場
お肉の塊( ・∇・)だけが乗っかってます

早速、ナイフを入れてみると表面が焼けてるだけで殆どレア

レアの肉も良いのですが、あまりにも生焼けって感じなんで、小さく切り分けて溶岩プレートの熱いうちに炙ります。
半分くらいまでは美味しくいただきましたが、最後の方は火が通り過ぎてお肉が固くパサつき出します。
子供の頃によく食べた鯨のステーキみたいな感じに_:(´ཀ`」 ∠):なってしまいます。

コレはゆっくりと味わって食べる物ではなくガッついて一気に食べないとダメですね

ま、1000円ですから文句は言えません。

• やっぱりステーキ - 200gの赤身の塊

200gの赤身の塊

• やっぱりステーキ - 殆どレア

殆どレア

2021/10訪問1回目

250gが千円ポッキリ

サラダバー&ご飯・スープが食べ放題

先日の松阪牛のホルモンに懲りて松阪牛でなくてもと、《カルビ屋大福》さんに訪ねてみるも定休日
どこか探さなえれば..........と
自転車で3Km以上走るんは鬱陶しいしと思いながらも走り出した所にコチラのお店が
12時前でしたが駐車場には数台しか停まっていない
ま、ランチ難民になるよりはココでも良いかと

店内に入るといきなり広い空間、それなのに券売機は1基のみしか
先客さんが券売機の前で何を頼むか躊躇されてたんで暫く順番待ち٩(๑òωó๑)۶
この券売機、クレジットカードも使えるタイプ(領収書は出ないかも?)

注文はどうせ大したこと無いんでしょ?と一番安い250gのハンバーグをchoice
サラダバー・スープ付きです

店内ガラガラなのに壁に面したカウンターの一隅に座らされます
ゆったりと食事されることは望んでない?

『サラダバー食べ放題です』とのことでサラダバーに向かいます

サラダバー............しょぼい!!
サラダと言いながらキャベツの千切りと思いっきり固めに茹でられたマカロニだけ
後は赤飯のように黒ずんだ雑穀米と白飯、スープは溶き卵のコンソメ?
お水までもセルフになってます

サラダ用のドレッシングよりも卓上の数種のソース掛けたほうが美味しかった(・∀・)
このソースご飯にかけたらチョットした肉丼になってしまいそうです
個人的な好みではにんにく醤油ってのがハンバーグにも一番合った

10分ほどでハンバーグが溶岩プレートの乗せられて登場
油跳ね予防?キッチンペーパーが被せられて爪楊枝が刺さってます
ステーキでもこんな形で提供するのかな?

ハンバーグ、溶岩プレt-との上でジュージュー音を立ててます
ナイフを入れようとしただけで肉汁が音を立てて流れ出します
内部は少し赤みが残った状態ですが、不安な方は溶岩プレートに押し当てれば
同じプレートに乗っかってるケチャップベースのソースははっきり言って合いませんね
卓上の瓶入りのソースの方がお薦めです。

サラダバーはショボいけどこのハンバーグが税込み千円なら納得です
おそらく米国産牛肉かオージービーフなんでしょうがコレならステーキも期待できます
今度はステーキMenueを頼んでみようかな?

あ、それと壁に貼られてたんですが『牛すじ肉1kg/500円税込み』との貼り紙が
どんなスジ肉が?と思いますがお店にすれば不要な部材?なんでしょうね
精肉店で売られてる価格の1/3~1/4の値段 買ってみるのも面白いかも

浮き雲57586

浮き雲57586さんの他のお店の口コミ

浮き雲57586さんの口コミ一覧(728件)を見る

やっぱりステーキ 松阪店
ジャンル ステーキ

0598-31-2191

ご予約はテイクアウトのみとさせていただきます。

三重県松阪市市場庄町1354-3

松ケ崎駅 徒歩10分

松ケ崎駅から764m

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル64席、カウンター8席)

25台

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年8月29日

コスパ・ボリューム◎ヘルシーな赤身肉メインの溶岩焼きステーキ800円~!お一人様や学生も♪

当店自慢のステーキには、濃厚な味わいとあっさりとした食感が特徴のミスジ肉をメインに使用。富士山の溶岩石で焼く「赤身ステーキ」は、おかわり自由のスープ・サラダ・ご飯が付いて1000円~とリーズナブルな価格でご提供しています。また、オレンジを基調とした明るい店内には、カウンター席とテーブル席を完備。お一人様はもちろん、ご家族とのお食事や食べ盛りの学生さんにも最適です◎ぜひ一度ご来店ください!

関連店舗情報 やっぱりステーキの店舗一覧を見る

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2593)