おいらのらーめん ピノキオ(三重県松阪市) : おいらのらーめん ピノキオ

この口コミは、シナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問6回目

おいらのらーめん ピノキオ(三重県松阪市)

松阪市の人気店へ!
おいらのらーめん ピノキオです。

・Twitter:https://twitter.com/oiranoramen

店主は京都の人気店「あっぱれ屋」正式卒業生。
2017年8月5日オープン。
ずっとお客さんが来ていて活気ありましたね~。

とろとろ塩ちゃーしゅーめん

動物系と魚介の旨みをバランスよく合わせたトロトロスープに弾力ある自家製麺。
肉ウッマ~。ビジュアルも抜群!

登場時からテンションUPするのがいいですね。
各パーツもそれぞれ拘り強く、本当によく仕上がった名作。

• おいらのらーめん ピノキオ -
  • おいらのらーめん ピノキオ - とろとろ塩ちゃーしゅーめん

2021/09訪問5回目

おいらのらーめん ピノキオ(三重県松阪市)

松阪市に来たら寄りますよね~。
おいらのらーめん ピノキオです。

店主は京都の人気店「あっぱれ屋」正式卒業生。
三重屈指のラーメン激戦区「松阪市」を代表するお店になっていますね。

とろとろ塩ちゃーしゅーめん

トロットロ濃厚スープにキレのある塩ダレ。
弾力ある自家製麺、ガブっといける分厚い肉!
やっぱ美味いわ

ワンオペで全て回している奇跡、、、
凄過ぎますよね。

・僕のラーメンブログ「麺一杯」:http://blog.livedoor.jp/kimono72/

2019/03訪問4回目

約2カ月ぶり!

2017年8月5日オープン。

オープン当初はけっこう苦戦していたイメージでしたが、
もう立派な大繁盛店ですね。
最近は待ちの列がかなり長くなってきています。
この系統はハマるともう抜け出せないですからね~。(笑)

とろとろ醤油ちゃーしゅーめん

グッと深い味わいの濃厚醤油ラーメン!
土台が分厚いから食べ応え満点!
肉もうっまい~。

オペレーションも格段にスムーズになりましたね。
これだけの行列を二人だけでさばいているのは素晴らしいです。

• おいらのらーめん ピノキオ -
  • おいらのらーめん ピノキオ - とろとろ醤油ちゃーしゅーめん

とろとろ醤油ちゃーしゅーめん

2019/01訪問3回目

4.2

おいらのらーめん ピノキオ (三重県松阪市)

松阪市に来たら、ここも必ず寄ります。

メニュー。
塩、醤油、つけ麺って揃っています。

注文したのはこくうま塩チャーシューメン
トロットロのキレのある魚介豚骨に、
弾力ある自家製麺!
ホント、ちょうどいいラインをついてるラーメンですよね!
肉も美味さも見逃せない!

いつも混んでいますね~。
しっかり地域に根付いて、お客さんの心を掴んでいますね。

• おいらのらーめん ピノキオ - こくうま塩チャーシューメン

こくうま塩チャーシューメン

2018/10訪問2回目

おいらのらーめん ピノキオ (三重県松阪市)

約10カ月ぶりですね!

2017年8月5日オープン。

外待ちが無い!って喜んでたら
こちらは中待ち席がけっこうあって、この日も店内で14人待ち

券売機を設置したんですね。
メニュー。
以前になかった醤油が加わっていますね。

注文したのはとろとろ正油らーめん
コクのある濃厚豚骨魚介スープに、
食感いい自家製麺!
スープがとにかく美味かったですね。
ガブって噛める肉もお見事!

オペレーションが格段に良くなってて、
仕事ぶりも相変わらず丁寧。
どんどんレベルアップしていっていますね。

• おいらのらーめん ピノキオ - とろとろ正油らーめん

とろとろ正油らーめん

2017/08訪問1回目

おいらのらーめん ピノキオ(三重県松阪市)

話題の新店が遂にオープンしましたね。
オープン混雑は避けて、2日目に寄ってきました。
おいらのらーめん ピノキオです。

高島店主は京都の名店「あっぱれ屋」出身。
2017年8月5日オープンしました。
オープン日の開店前挨拶の時に
彼女にプロポーズをして見事ゴールイン!
って出来事もあったみたいです。

注文したのはとろとろ塩ちゃーしゅーめん
マニア向けの方を注文。
動物系の旨味どっしりのキレのあるスープに、
肉食べてる!って感じのチャーシュー!
麺がちょっと元気なかったけど、この暑さでの製麺は難しいんだろうね。

SNSでの宣伝のみなのに、既に行列が凄いですね。
名店出身といってもオープンしたばかりなので、
いろいろ調整中みたいです。
今後の活躍を期待してます!

• おいらのらーめん ピノキオ -

シナさんの他のお店の口コミ

シナさんの口コミ一覧(1824件)を見る

おいらのらーめん ピノキオ
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

三重県松阪市垣鼻町1085

東松阪駅から739m

• 月・水・木・土・日

• 火・金

(カウンター席のみ)

他テナント前スペースへの駐車禁止

一人で入りやすい

2017年8月5日

HASH-ROYALHASH-ROYAL(1460)