極上の美味しさ : カツレツ Avanti

この口コミは、ちゃかん3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2023/11訪問5回目

4.8

『カツレツ Avanti』さん

✨レディース定食(2900円)
(ささみ 大海老 ヒレ 季節のシャーベット付き)
✨ヒレとロースの盛り合わせ定食(2200円)
(雪室ヒレ 田原ロース)
✨季節のシャーベット(300円)
✨コーヒー(400円)

大好き過ぎて何回もリピしてる『カツレツ Avanti』さんへ行って来たよ
かれこれ何回目か数え切れないくらいお気に入りのお店✌️

低温でじっくり揚げる白いカツレツ。
ほんのりピンクのレア感が残っていて柔らかくて美味しいです♥️
今回はヒレもロースも食べたかったので、どちらも付いてる盛り合わせにしたよ
雪室ヒレと田原ロースの盛り合わせ、もう美味しいに決まってるじゃん

ヨウコちゃんが注文してたレディースセットのささみを一口もらったのだけど、あっさり柔らかくてめちゃくちゃ好みでしたー
大海老も相変わらず美味しいし、Avantiさんは何食べても美味しいわ

季節のシャーベットはマンゴーでした。
超濃厚マンゴーで一口ずつ折り重なる様に添えられてるので食べやすかったです
お上品にシャーベットを頂く感じー笑笑
ご飯は大中小と選べ、男性の方でも大満足✌️
(中盛りサイズからおかわり一杯OK‍♀️)
キャベツはおかわり自由‼️
小鉢やピクルスなども付いてます。

最初はお塩で食べて、だし醤油やワサビ ソースなど付けて食べれるので、飽きずに最後まで美味しく食べれます♥️

ここで朗報‼️
1月にカツレツ Avantiさんは2号店を松阪駅近くにオープンします。
その名も贅沢とんかつアバンティ
私も絶対に2号店に行こうと考えてます。
今から楽しみ〜

2023/08訪問4回目

『カツレツ Avanti』さん

✨特ヒレとロースの盛り合わせ(2700円)
✨特選ぜいたくミックス(4800円)

大好きで何回もリピしてる『カツレツ Avanti』さんへ行って来ました☺️
伊勢中川駅からすぐ近くにあります。

低温でじっくり揚げた白いカツレツが有名なお店♥️
こちらのお店のカツレツに虜になっており、3ヶ月に1度ほどのペースで食べたくなり禁断症状が出ちゃう笑笑

相変わらず雪室シャトーブリアンは柔らかく歯がなくても食べれちゃうくらい美味しく、田原ポークロースはお肉の旨みがお口いっぱいに広がって旨さが脳まで響きわたります

久しぶりに食べた牛カツレツは驚く旨さ♥️
豚も美味しいですが、牛はスペシャルですね
今までは牛カツレツのみの定食しかありませんでしたが、特選ぜいたくミックスは牛も豚も味わえるちょっと贅沢したい方におすすめ✌️
特選ぜいたくミックスは、雪室シャトーブリアンカツ 牛カツレツ ホワイト大海老が付いたセットになってます。
ちょこちょこと色んな美味しいものが食べたい方には嬉しいです☺️

車海老からホワイト大海老に変更になり、海老のぷりぷり具合が余計に増したと感じました

やっぱりカツレツ Avantiさんは美味し過ぎます
今回も幸せ♥️

店内が落ち着いた雰囲気に変わっており、お聞きしたら模様替えされたとおっしゃってました。
店主さんも相変わらずのイケメン←これ高ポイント笑笑

※ご飯は大中小と選べ、中1杯まではおかわり無料‼️
※キャベツはおかわり自由
※味噌汁はお代わり+100円

2023/06訪問3回目

5.0

✨ミックスカツ定食(2600円)
(シャトーブリアンカツ メンチカツ ササミカツ)
✨ヒレとエビ盛り合わせ定食【ランチ限定】(2800円)
(ヒレ2ケ 車海老1本)

大好き過ぎて何回もリピしてる『カツレツ Avanti』さんへ行って来ました
定期的に食べたくなる私のイチオシ店✌️

こちらのカツレツは低温でじっくり揚げてるので、柔らかくピンクレアな色がたまりません。
毎回、感動レベルに美味しくて本当におすすめ‼️

いつもはシャトーブリアンカツを食べるのですが、今回は普通のヒレも食べてみました。
通常のヒレでも超柔らかく、歯がなくても噛み切れるくらい柔らかいです
美味し過ぎて、何回も味を噛み締めながらゆっくりと頂きました笑笑

前回より、お皿やクロスが変わっており、より一層高級感が出て、見た目も味も最高にヨシ‼️
美味しい食べ方の説明分もあって、順番通りに食べて行ったら尚、美味しかったです。
個人的に何も付けずにと塩がおすすめ✌️

2022/12訪問2回目

5.0

✨雪室熟成豚シャトーブリアンヒレカツ2ケ定食(2400円)
✨天然車海老フライトッピング(1300円)

超お気に入りのお店『カツレツ Avanti』さんへ2回目の訪問❤️

前回は松阪牛のカツを頂いたので、やっぱり豚肉も食べたいよねって事で再訪です

気になってた雪室熟成豚のシャトーブリアン定食を注文‼️
シャトーブリアンって響き好き笑笑

雪室って何⁉️って調べたら、
雪室とは、雪を利用した天然の冷蔵庫❄️
約5度に保たれており、一般的な電気冷蔵庫と比べ、温度の変化が少なく、年間を通じて低温での貯蔵ができるそう⛄️

こちらのカツレツは白い衣で有名✌️
低温でじっくり揚げたシャトーブリアンのヒレカツ
中がピンク色で、見た目だけで美味しいのがわかります

シャトーブリアンは柔らか〜❤️
肉の旨みがギュッと凝縮されてました。
お肉の臭みは全くなし‼️
ソースや塩、出汁醤油 マスタードなど、お好みでいろいろ付けて食べれるのがいいですね

ですが、チャカン的にはやっぱり塩で食べるのが1番
シンプルに美味しい食材は塩に限ります。

天然車海老は超ぷりぷり❤️
別料金かかりますが、天然の車海老なんて普段食べれないので奮発しちゃいました笑笑

ご飯は大中小と選べ、副菜のおかず達もパーフェクトに美味しかったです。

美味しいカツレツを食べたいなら『カツレツ Avanti』さんに限ります

2022/11訪問1回目

極上の美味しさ

✨松阪牛カツレツ定食(4500円)
✨松阪牛テンダーロインカツ定食(6500円)

お友達の投稿を見て美味しそうだったので、お願いして一緒に行ってもらいました

シャトーブリアンカツも気になったのですが、今回はかなり贅沢して松阪牛のカツにしました

2人でシェアをして、松阪牛カツレツ定食と松阪牛テンダーロインカツ定食にしました。
ヒュー昼から贅沢❤️

松阪牛カツレツ定食の方は、この日は極上部位のカイノミ(130g)でした。
よく、焼肉屋さんとかに書いてある部位やー

テンダーロインカツ定食は、(ひれ130g)
低温でじっくり揚げたカツは中身がピンクでビジュアル最高❤️
これぞ、極上の極み

松阪牛はA5ランクのみ取り合っており、1週間前後、氷温熟成されたお肉

一口食べたら、柔らかく美味し過ぎて、とろけちゃったー
歯がなくても噛み切れちゃうくらい柔らかい。
お肉の旨味が、ぎゅーっとお口いっぱいに広がり、良いお肉は脂も甘いと実感❤️

低温でじっくり揚げてるので、余計な油がパン粉につかなく、胃もたれしない。
最後まで美味しく堪能できました
美味しいもの食べてる時が1番幸せ

トリュフ塩をつけて食べたり、その他 岩塩 スパイシーなソース、ワサビ、醤油、辛子など自分好みにつけて食べれるのは嬉しいです

余談ですが、こちらのお店のシェフ 正統派イケメン❤️
キリッとした目にハートがズキュン
目が釘付けー笑笑

雪室熟成豚のシャトーブリアンカツも、やっぱり気になるから また食べに行かなくちゃ
イケメン拝みついでにね笑笑

平日はランチのみ営業‼️
土日はディナータイムも営業してます。
駐車場も6台分あるので、安心

ちゃかん3333

ちゃかん3333さんの他のお店の口コミ

ちゃかん3333さんの口コミ一覧(755件)を見る

カツレツ Avanti(カツレツアバンティ)
ジャンル とんかつ、ステーキ、牛カツ

0598-67-7293

席のみの御予約はLINE公式アカウントからできます!
当店ホームページのリンク
または @yfm7347r ID検索から
友達追加後、注意事項をお読みになりご予約をお願いします。

予約のお電話に関しまして
営業時間中は電話に出られない場合がありますので、できればLINE公式アカウントからお願いします。

三重県松阪市嬉野中川新町2-43 カンタベリー3

近鉄線 伊勢中川駅 東口より徒歩3分

伊勢中川駅から228m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

4月のお休み 1日、8日、11日、15日、22日、23日、30日となります。
    ※平日はランチ営業のみ(土日祝日はディナー営業します)

(カウンター6席、テーブル14席)

着席時 14人

6台 できる限り乗り合わせでお越し下さいますようお願い申し上げます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年12月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

低温揚げの為、料理の提供にお時間がかかります。
時間に余裕をもってご来店くださいませ。
材料状況により、閉店時間を早める場合がございます。

低温揚げの絶品とんかつ…驚きのやわらかさでサクサクジューシー!ここでしか味わえない体験を

※1月16日 松阪駅前に新店舗【贅沢とんかつ アバンティ】オープンしました!
・新店舗住所ー三重県松阪市京町515-8 SUNRISEビル2階

伊勢中川駅より徒歩3分!
低温揚げのとんかつと松阪牛カツレツ、松阪牛ステーキのレストラン。
低温で揚げる銘柄とんかつや松阪牛A5ランクのカツレツは観光や記念日のお食事におすすめです!
平日はランチ営業のみとなります。

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2593)