駅近のお洒落なフレンチ : オールド コースト プリュス

オールド コースト プリュス

(OLD COAST Plus+)

この口コミは、ゆきわきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

駅近のお洒落なフレンチ

平日のランチに友人5人で予約して行きました。
あいにくの雨でしたが、オープン前に私達以外にも2組が外で待っていました。

店内はカウンター席とテーブル席があります。
気付いたらテーブル席は女性客で満席になっていました。

ランチは3種類。私達はオードブル、本日のスープ、メイン、パン、デザート、ドリンク付きのBコースのランチにしました。
オードブルとメインは選ぶ事ができます。

オードブルは海の幸のジュレ サラダ仕立てを選びました。
ガラスのお皿の中央に海の幸のジュレ、まわりに生野菜が盛り付けられていて、見た目がとても綺麗。ジュレにはホタテ、エビ、サーモンなどの野菜と底には人参のムースが隠れています。周りの野菜も全てかき混ぜて食べてくださいとのこと。
人参のムースは甘くて優しい味。美味しかった。

本日のスープは玉ねぎのスープ。
淡路島産の玉ねぎを使用。スモークベーコンの香りがとても良かったです。こちらもとても玉ねぎの甘さが出てました。

メインは本日のお肉料理を選びました。豚肉です。
お皿の真ん中にソースという斬新な盛り付けで、メインはお皿の縁に盛られています、
お肉は歯ごたえがしっかりありますが、臭みもなく美味しかったです。
お肉の下にあるマッシュポテト、中央のソース、両方とても甘いです。
偶然私が選んだ料理がそうだっただけかもしれませんが、もしかするとこのお店の料理は甘いのが特徴なのかもしれません。

デザートはクリームブリュレ。
クリームブリュレの上にカシスのソルベがのっていて、甘いブリュレと酸味のあるカシスがとても相性良かったです。

ドリンクはコーヒーと紅茶から選べました。

店内の雰囲気はとても良くて、夜ワインと一緒に食事したいなーと友達も言ってました。
駅近なので、電車でも行きやすいお店だと思います。

ゆきわき

ゆきわきさんの他のお店の口コミ

ゆきわきさんの口コミ一覧(937件)を見る

掲載保留 オールド コースト プリュス(OLD COAST Plus+)

ジャンル フレンチ、バル、カフェ

三重県松阪市朝日町一区12-7 サンライズビル 1F

近鉄松阪駅より徒歩約3分

松阪駅から214m

オールドコーストプリュスとしての営業を2022年5月31日をもちまして終了しました。
    本年夏頃に移転・新店舗 [Restaurant Laplace(ラプラス)]を
    オープン予定でございます

オールドコーストプリュスを長らくご愛顧頂きまして誠にありがとうございました!
    [Laplace]の情報についてはInstagram➡️@restaurant.laplace_2022にてお伝えします。

新店舗の情報はInstagramアカウント➡️@restaurant.laplace_2022にてご案内します

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

スモーキングルームあり(X'mas期間中は完全禁煙となり、スモーキングルームもご利用いただけません)

店舗横に7台ほどのスペースあり。(他店舗との共有スペース含む)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2014年10月20日

●小学生未満のお子様入店不可
●混雑時にはお料理提供に多少のお時間を頂く場合がございます。

新店舗[ Restaurant Laplace ]は2022,8月頃オープン予定

レストラン ラプラス
松阪市石津町[松阪まなび野の森]内に2022年8月頃オープン予定。
詳細情報は決まり次第Instagramアカウント➡️@restaurant.laplace_2022
にてご案内してまいります。
ぜひフォローのほど宜しくお願い致します(^^)

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2585)