ホテルの感想です : 松阪わんわんパラダイス

松阪わんわんパラダイス

(【旧店名】森のホテル スメール)

この口コミは、コテマルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2018/07訪問1回目

2.5

ホテルの感想です

ワンワンの高山が余りに素晴らしかったので、他の所も行ってみたくなり訪れました。
まあ、犬相手のホテルと言えば、普通のホテルとは違うのかも知れませんが、車をホテル入り口に着けても、誰も出てきません。そればかりか、客に台車を持たせて、自分で車から荷物を出して、自分で部屋まで運ばせます。勿論、部屋までの案内は有りません。
高山は外に1人待機していて、荷物も部屋まで運んでくれたけど、たまたまだったのかな?

え?自分で運ぶの?
と、思わず聞きただしてしまいました。

キャンプ場じゃあるまいし、普通以上の宿泊料を取るくせに、なんなの?って感じです。
まあ、ベルボーイもドアマンも居ないけど、ゴルフ場だって客の車が来れば荷物を受け取りにきますよね。

更に、部屋のドアは異常に重く、鍵は解錠してから更に鍵を刺したまま回して止めないとデッドボルトが出たままになる始末。

建物が新しいのか、部屋自体はきれいです。

でも、壁が薄いのか、隣の犬の鳴き声がもろに聞こえてきます。

食事は畳の部屋にテーブルをおいた部屋で頂きます。
リードの固定場所を女中さんに聞いても、応えられません。
此処って、そういう宿だよね?
なんか、訳が分かりません。

隣席との距離は充分なので、わんこ同士がどうのこうのと言うことはありません。
食事は、懐石のコースを頼み、取り立てて、何と言うこともありませんが、普通に美味しいです。
提供する女中さんに、内容を聞いても応えられません。
大して種類があるわけでもないのに。

メインの松坂牛の陶板焼きを食べると、食事は呆気なく終わりました。

アルコールが滅茶苦茶高額ですね。
山奥まで運ぶのが大変なんでしょう。
日本酒が三種類あります。
全部呑むとかなりの額になるなあ、と思っていると、飲み比べメニューが有りました。猪口一杯づつのセットで、こう言うのは親切です。

鮎の塩焼き、まだ食べようと思っていたのに、下げられてしまいました。
ざんねん。
そう言えば食堂の空調が故障したとかで、ワンドリンクサービス付でした。
空調なんか要らないくらいの気温だったので、ラッキーでした。

部屋においてあるお茶のたぐいにはカップに付けてドリップする形のコーヒーが有りますが、おいてあるカップでは大きさが合わず全く使えませんでした、こう言う所が残念です。
わんこグッズは充実しています。
部屋付きドッグランに出るとお隣の部屋が丸見えでした。

ロケーションは良いところです。
細かいところが気にならない人には、とても満足できる宿だと思いますが、余りにも周囲に何も無さ過ぎです。
テニスコートとベビーゴルフ場が併設されて居ますが、犬とテニスは出来ないし、ベビーゴルフやると、ボールを咥えて走って行ってしまうので、犬連れ旅行には向いてません。、川遊びも出来るように、川岸が整備されていますが、台風一過のため、濁流に成って遊べませんでした。

2日目追記
初日も2日目も雨、時折激しく降ります。
このロケーションで雨だと何もやることがありません。
一か八かで雨の中、おかげ横町に行ってみると、カンカン照りの快晴、ところが宿り戻ると、この周辺だけ雨・・・。

2日目の晩ご飯は、松坂牛しゃぶしゃぶメイン。
場所が変わってカーペット床の部屋です。
ところが今度はリードのフックが有りません。

料理は前日と構成は同じですが、中身は全く異なりました。
内容的には宴会料理で出てくるようなものですが、
料理によっては器を暖めて盛り付けしたり、冷やして盛り付けたりの心使いが感じられました。
松坂牛のしゃぶしゃぶはとても美味しく頂きました

コテマル

コテマルさんの他のお店の口コミ

コテマルさんの口コミ一覧(145件)を見る

松阪わんわんパラダイス(【旧店名】森のホテル スメール)
ジャンル ホテル

050-5443-6483

三重県松阪市飯高町森2296-1

伊勢自動車道・松阪ICより車で約90分
西名阪自動車道・天理ICより車で約90分
松阪駅より三重交通バスで約90分

まさまさまさまさまさまさまさまさ(490)