なごむのつけ麺 : つけ麺 なごむ

この口コミは、タベニモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

なごむのつけ麺

三重県松阪市にある人気のつけ麺のお店

『つけ麺 なごむ』

日曜日午後13時訪問
お店横の駐車場に車を駐めて入店した時には満席でした。
入って直ぐ右にある券売機で

『つけ麺』750円+味玉100円を購入、

店内で5分ほど待ちカウンター席に着き食券を渡し待つ事に。

店内はカウンター席5席に4人掛けテーブルが2卓ありやや広めです。
スタッフは若い店主さんにおそらく母君の構成で忙しいからか終始店主がイライラした感じで気を使う感じで空気は悪め。
お母さんは悪くない店主がイライラし過ぎな印象σ^_^;

7分ほどで到着。

魚介香るつけ汁にツヤツヤの麺。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、があり食欲を唆る盛り付け^_^

★麺
全粒粉入りの太麺。モチモチで香りのいい麺で濃厚スープに負けない美味しい麺です!
個人的にはかなり好きな麺。

★スープ
濃厚魚介豚骨で一見マタオマ系の印象ですが主張ある甘みがあり魚介のエグミもない美味しいスープ!

★具材
チャーシューは角煮的なヤツで味付けは控えめながらも肉の旨みがダイレクトに味わえるかなり美味い味わい!!

メンマゴツく柔らかいがは個人的に普通な印象。

味玉は半熟加減はやや硬めですが味付けは濃いめで美味い!

麺を食べ終えて少しお腹に余裕があったので残ったスープで頂く

『チーズトマト飯』250円を注文。

券売機で食券もありますが店員さんに直接現金でも注文可能です。
ほどなくして到着。

★チーズトマト飯
ご飯の上にバーナーで炙ったチーズとトマトソース、チーズの上には乾燥バジルがまぶされており美味しそうなビジュアル。
バジルの香りがいい感じで、このまま食べても十分美味しそうですが残ったスープを投入!
トマトソースの酸味とチーズのコクに魚介系スープが見事にマッチングして美味しいです!

他のメニューも気になるのでまた行きたいと思います^_^

美味しく頂きましたぁ。

• つけ麺 なごむ - なごむ つけ麺 750円+味玉100円

なごむ つけ麺 750円+味玉100円

• つけ麺 なごむ - なごむ つけ麺 麺

なごむ つけ麺 麺

• つけ麺 なごむ - なごむ つけ麺 麺アップ

なごむ つけ麺 麺アップ

• つけ麺 なごむ - なごむ つけ麺 スープ+味玉

なごむ つけ麺 スープ+味玉

• つけ麺 なごむ - なごむ つけ麺 チーズトマト飯 250円

なごむ つけ麺 チーズトマト飯 250円

• つけ麺 なごむ - なごむ つけ麺 チーズトマト飯 スープ投入

なごむ つけ麺 チーズトマト飯 スープ投入

• つけ麺 なごむ - なごむ つけ麺 券売機

なごむ つけ麺 券売機

• つけ麺 なごむ - なごむ つけ麺 メニュー

なごむ つけ麺 メニュー

• つけ麺 なごむ - なごむ つけ麺 調味料など

なごむ つけ麺 調味料など

タベニモ

タベニモさんの他のお店の口コミ

タベニモさんの口コミ一覧(691件)を見る

移転 つけ麺 なごむ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はつけ麺 なごむをご参照ください。

ジャンル つけ麺、ラーメン

三重県松阪市黒田町1641

松阪駅から1,415m

18:00~21:00※スープがなくなり次第終了(お昼で売り切れることもあり)

日曜日、月曜日

(カウンター5席、テーブル席2卓)

2010年6月30日

食券制

kazu92miekazu92mie(459)