久し振りのシエルブルー : シエルブルー

シエルブルー

(CieL BLeu)

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

久し振りのシエルブルー

松阪市内にて・・・

松阪での食べログ活動、続き(^^♪

この日、食事の前に先ず向かったのは伊勢中川地区で人気のパン屋さん。

私自身も好きなパンが多いので、この地区へ行くと時々立ち寄るが、閉まっていることも多くて中々入手するのが難しいお店。

まあ、閉まっていても元々と向かったのがこのお店!!

訪問したのは週末のお昼12:00頃。

お店の場所は、近鉄伊勢中川駅の東側というか海側の公園近く。

駐車場は店舗の前に2~3台分ほど。

車を停めて店内に入ると、先客が1名。

未だ、開店してすぐの様で沢山のパンが並んでいた(^^♪

確か、以前は自分でパンを取るスタイルだったと思うが、今はショーケースに入っている物を選んで店主の方に取ってもらうやり方。

今の時代だと、この方が安心できる。

並んでいたパンから選んだのは「カレーパン@210」「クロワッサン@200」「シナモンロール@210」「スコーン@200」「リンゴとクリームチーズ@230」。

選んでいる間にも次々とお客さんが入ってくる(>_<)

素早く精算を済ませ、次に向かった。

当日夜、自宅で食べてみた。

カレーパン」・・・珍しく丸く仕上げたカレーパン。中のカレーは中辛程度で好みの味。

シナモンロール」・・・実は私はシナモンロールが好き(^^♪ シナモンの香りがふわっと広がり甘くて美味しい。

クロワッサン」・・・珍しく四角いクロワッサン。幾重にも重ねた分ポロポロとこぼれるが、バターの風味がしっかり(^^♪

やっぱり、シュルブルーのパンは美味しい(^_-)-☆

ご馳走様でした。

2021.07 食べログ3.46点

2016/03訪問1回目

7年続くパン屋さん

伊勢中川にて・・・続き・・・

たいやき なかむらでたい焼きを買った後、ついでにパン屋さんに寄って行こうと探し出したのがこのお店。

此方は伊勢中川駅の東側と言うかR23号方向、駅から数分の近さ。住宅街の中ほどで、公園のすぐ近く。

店舗の前が駐車場、但し置けるのは2台のみ。

この日は平日の午後1時ごろ訪問。車を停め店内に入ると先客は無し。店舗内は手前側が販売スペース、奥側が厨房。又、右側には小さなイートインスペースもある。

商品を見てみると、ハード系からデニッシュ系、サンドイッチまで幅広いラインアップ。但し、すでに売り切れの物も多い。

そんな中選んだのはが写真の6種類の物。

精算時にお兄さんと少しお話をすると・・・営業は7年前から・・・一人でやっている・・・最近忙しくなってきたので、4月からはイートインをやめるとの事。此れは少し残念。

自宅に持ち帰って、写真を撮って食べて見た。

たまごサンド」・・・お約束のゆで卵とマヨネーズを食パンで挟んだ物。柔らかいパンと優しいたまご味。

メロンパン」・・・上に塗られたビスケット生地はサクサク。甘く美味しい。

クロワッサン」・・・バター分が十分。濃厚な味。

その他は食べずに判らず。

何方にしても、良く出来ているパンだと思った。

お勧めします。

店内の様子①

• シエルブルー - 店名看板

店名看板

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3927件)を見る

シエルブルー(CieL BLeu)
ジャンル パン

不明の為情報お待ちしております

三重県松阪市嬉野中川新町2-133

伊勢中川駅から262m

2009年10月

テイクアウト専門店

CLOVERCLOVER(112)