パティシエが作るジェラート : ガーデンカフェ ルーベル

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問5回目

パティシエが作るジェラート

最近寒暖差が激しいこの頃(>_<)朝は温かいものが食べたい気分でも、お昼快晴だと10月にしては非常に暖かくて冷たいものが食べたい気分になる。少し前にウィステリアさんでジェラートを食べたが、松阪でジェラートと言えばこちらがあるのを思い出して行って来ました。そういえば2年前のちょうど同じ時期に来てたなぁ!

ジェラートとシャーベットがあって、それぞれ季節毎にメニューが変わります。残念ながらかぼちゃはなかったので、最近興味がある栗をいただきました。本当は紫芋とダブルにしたかったんですけど、プレミアムシリーズはシングルのみで出来なかった(>_<)

濃厚なミルクジェラートに負けない栗!470円は高いなと思ったけど、中々クオリティ高くて納得!おいしくて気に入りました(^o^)

• ガーデンカフェ ルーベル - ジェラート(栗)※季節限定

ジェラート(栗)※季節限定

• ガーデンカフェ ルーベル -
2021/10訪問4回目

テイクアウトの新作ヘルシーランチBOX

この日も松阪でテイクアウトランチ。たまたまインスタでヘルシーBOXを見て、これだ!と即決。予約して訪問しました。到着すると平日だけどお客さんいっぱい!ケーキのテイクアウトやジェラートを食べてる方はこの時は居なくて、ランチの方ばかりでした。

茹でたとり胸肉とサニーレタス、副菜がご飯に乗っています。先ほどの風車かじまや~さんとそっくりのご飯だったので黒米だと思います。少なめにしましたが多いですね。スープと焼き菓子も付いてきました。クラムチャウダー?とプレーンマフィン(ほんのりシナモン)おいしかったです☆
スイーツも食事もおいしいので、今後もテイクアウトとイートイン、両方利用させていただきます♪

• ガーデンカフェ ルーベル - ヘルシーランチBOX

ヘルシーランチBOX

• ガーデンカフェ ルーベル - スープ

スープ

2021/07訪問3回目

2021年度かき氷始まりました

ルーベルさんでかき氷をやっているのは知っていましたが、後回しにしてしまいようやく今年初めて食べることが出来ました。自家製シロップ使用、開店の10時から注文可能です。先払い制で返却とお冷はセルフです。座席もたくさんあり、ランチタイムをずらせば混雑もないし落ち着いて食べられる雰囲気で良い感じ♪

イチゴと悩んだのですが、やっぱりミルクには弱く新作のフルーツ練乳をいただきました。あまりしっかり読んでいなくて食べてから気づいたのですが、ベースはみぞれシロップでした。私はみぞれがあまり好きではなく注文することはないのですが、おいしいですね~(笑)これはフルーツとの相性が一番良いシロップかもしれません。
削りは程好よく粒感を残しつつ柔らかく盛られているので、昔ながら派もふわふわ派もおいしくいただける感じです。ごちそうさまでした。

• ガーデンカフェ ルーベル - 横からの図

横からの図

• ガーデンカフェ ルーベル - フルーツ練乳かき氷

フルーツ練乳かき氷

• ガーデンカフェ ルーベル -
2020/10訪問2回目

パティシエが作るジェラート

まさか三連チャンでベルファームに来るとは(笑)一週間後にまたジェラートを食べに寄りました。ミルクにしようと思ってたけど…結局季節限定のかぼちゃに負けました(笑)試食サービスでもう一つの季節限定栗を付けてくれようとしたのですが、通常仕様で撮影したいこだわりがあるので申し訳なく思いつつお断りしたら、同じかぼちゃ味を付けてくれました☆「他のお好きな味でも良いですよ(^^)」と言ってくれたので、栗が嫌いなんだと思ったよねきっと(笑)ひと口サイズの小さいコーンをくっつけてくれます。(食べてから撮影しました)このサービスはいつもなのか期間限定か分からないのでご了承下さい。

かぼちゃの味を壊さない程度の控えめな甘さ☆かぼちゃそのものを食べてるかのようでとってもおいしかったです(o^-^o)津市のミルクパレットも大好きだけど遠いから、気軽に寄れるここはリピしちゃう!また新作が出た頃に行こうかな~♪

• ガーデンカフェ ルーベル - ジェラート(かぼちゃ)※季節限定

ジェラート(かぼちゃ)※季節限定

2020/10訪問1回目

朝採れ野菜をたっぷり使った野菜ソムリエ考案ランチ

久しぶりにジェラートが食べたくなって寄りました。前回と同じくプレミアムジェラートの高級抹茶!シングルサイズのみに変わっていました。そしてしばらく来ていない間にコロナの影響で食券機が入口外に設置され、その左側にジェラートのショーケースと窓口があってプチ改装されていました。なのでジェラートのみの利用は中に入らずに買うことになります。店外に椅子やカウンターもあるので食べられるスペースはちゃんとありますよ。
新作の甘夏ジェラートの試食を乗せていただいて嬉しかったです☆(写真は食べてから撮影したもの)改めてじっくり味わうと、濃厚な味と香りでとってもおいしい(*´ー`*)抹茶党はリピしてしまうクオリティ!

ジェラートを食べたあとそのまま待ってたら10分くらいでランチ食べられたんですが、松阪商会でゆっくり買い物したかったのでドミンゴさんに先に行ってまた戻って来ました。デザートとドリンクは自動的に食後に出されますので、一緒が良い場合は会計時に申し出る必要があります。(結局別のスタッフさんには伝わってなくて、もう一度言いましたが)

たまたま団体客の予約が入っている日で座席少なめでしたが、ギリギリ座れました。一番奥の窓側だったのですが、コロナでガラス戸は全て開放してあるのでテラス席で食べてるのと変わらなくて、めっちゃ寒かった(((>_<)))ホットティーにして良かった…。コロナ対策の換気始まってから初めての秋冬を迎えますが、厚着をして行かなきゃいけないと思いましたね。

この日のメインはかぼちゃコロッケ、ご飯はさつまいも、デザートはミルクパンナコッタでした。ドリンクは紅茶か珈琲が選べます。野菜たっぷりでおいしくいただきました(o^-^o)デザートとドリンク付きで2020年現在、平日は1070円はコスパ良すぎです!(土日祝は少し高くなります)ごちそうさまでした。

• ガーデンカフェ ルーベル - 野菜ソムリエの手作りランチ

野菜ソムリエの手作りランチ

• ガーデンカフェ ルーベル - ホットティーとデザート(ミルクパンナコッタ)

ホットティーとデザート(ミルクパンナコッタ)

• ガーデンカフェ ルーベル - ジェラート(最高級抹茶)

ジェラート(最高級抹茶)

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2146件)を見る

11月~3月
    [木~火]

不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

禁煙・喫煙 全席禁煙

@kubi@kubi(15)