回転焼き肉(笑) : 一升びん 宮町店

この口コミは、冷凍 ぷっちんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

回転焼き肉(笑)

お正月は母ちゃんの戦場。今年も頑張りました(非力ながら)
一人酒を飲めず、くるくるくるくる。正月開けたら3月末目指して早速の7時間残業/2日間。おかしい!改めて休んでやる!!
という訳で、正月の振替休暇&お誕生日おめでとう週間が今年も参りました。ソロ旅です。三重県は松阪市から始まる5泊6日ツアー。

松阪のグルメYouTubeには、こちらの一升びんさんが良く登場します。(他にもすき焼き屋さんとか洋食屋さんとかが召還されてますよ)
今回は一応予習。だって松阪牛さん食べたいよ♪

松阪インターを降り、FREED君でルートインさんへ。
途中、一升びんさんの本店が見える。思うほど混んでないや。
更にホテルに近づくと、もう一軒、一升びんさん宮町店さん。こっちは徒歩軒。混んでない。

チェックインして、部屋から電話で確認。やはり今日は混んでないとのこと。伺います。
こちらのお店さん、一般テーブルと回転レーンテーブルがある。む~、わからん。お店のお姉さんに伺うと、一般はセットメニュー、回転は単品で、かつ、その量が半分量とのこと。私向きやん(少食です今朝も7-ELEVENのチキンロールが食いきれず、半分で断念、いや、あれは塩味が強すぎたのもあるけど)
回転レーン席ををチョイス。

着席後にシステム説明をお願いしました。

フツーの肉(ハラミとかカルビ)や野菜はくるくるしています。要冷蔵なので、レーンは基本クローズ。レーン下側にあるボタンを押すと、7秒間ガラス戸が30㎝程度開き、肉などを取れます。その間レーンは止まらず、回転寿司同様ゆっくりと流れるので、狩るためには座る方向が重要。
時間が遅めだったからか、レーンは半分位しか埋まってない。
基本タッチパネルで別注。そうすると、「もうすぐ…」アナウンス後にビューンと来る(くら寿司方式)最後に「(皿を取ったら)ボタン押して~」的なアナウンスもあるので押すと特急は帰っていく。
あとは、ガス火でおこされた炭火で焼きます。一人だと焼け上がりが早すぎるなぁ、と思ったので、途中でガスを切ったら、一人焼き肉にちょうど良いスピードになりました。L.O.は21:00でした。ちょうど良く食べ終わりました。客層は、カップル、ソロ、グループ。客単価は焼き肉やさんにしてはそう高くない気がします。
塩上タンは食べるべきです。

味等は、お写真の方に入れました。

ご馳走様でした。
店長さんかな?帰り際、「お仕事ですか?」と聞いてくださいました。桑名もそうですが、イントネーションも柔らかいし、とても良いところです。
主婦振替休暇(勝手に命名)楽しみです。

• 一升びん - 回転焼き肉の特別オーダーレーン。回転寿司と一緒で、ぐるぐる流れてるヤツの他にタッチパネルて別注できる。そしてアナウンス後にビューンとやってくる。

• 一升びん - サラダ、ピリ辛ドレッシング。別添えだからコントロールできてありがたい。地方のご飯やさんのサラダってドレッシングの味しかしないくらいかけてくれる。サービスのようで違う困るパターン回避♪

• 一升びん - 普通の回転レーンも稼働しています。ハラミとかタンとかが流れてる。一緒にワサビ(流石!)や醤油、レモン汁も。美味しく食べられるのです。

• 一升びん - 他にも何枚か取ったんだけど、なぜかみんなピンクかかってる。もうちょっとスッキリした色です。前の写真のキャベツが正しい。

• 一升びん - 回転レーンのカルビ。とてもおいしかった。

回転レーンのカルビ。とてもおいしかった。

• 一升びん - キムチ。日本の甘いヤツ。ても、おいしかった。おかわりしそうになるくらいでした。

• 一升びん - 牛トロ(?自信無い)。おいしかった。やわやわ。ふわふわ。とろとろ。脂~ららら。

• 一升びん - 牛スジおろしポン酢。作ってからこの状態で持ってきてくれた。さっぱり。別注のサラダの葉っぱで巻いてちょうど良かった。

• 一升びん - じゅうじゅう。下は炭火です。強制的にコンロでボォウボォウさせて火をつける。途中から炭火たけにしたら、火力弱めになった。炭の量が少ないかなぁ?素人判断ですが。

• 一升びん - 黒ミノじゅうじゅう。

黒ミノじゅうじゅう。

• 一升びん - 黒ミノ、450円税別。これとは違うけど、「マメ」ってヤツが臭かった。それ以外は臭みがなかった。

• 一升びん - 厚切り塩タン。

厚切り塩タン。

• 一升びん - 塩コショウとレモン汁で美味しいヤツ。

塩コショウとレモン汁で美味しいヤツ。

• 一升びん - 〆はクッパ。卵スープかけご飯。椎茸が肉厚で良い感じ。塩味もちょうど良かった。

• 一升びん - ふわふわとろとろ。玉子の案配が素晴らしい。

ふわふわとろとろ。玉子の案配が素晴らしい。

• 一升びん - テーブルの仲間たち。味噌味の焼肉のたれ、塩コショウ、岩塩、七味。

• 一升びん - レーンでまわってないヤツはタッチパネルで注文できる。…って伊勢うどん様が?

• 一升びん - タッチパネル

タッチパネル

• 一升びん -
  • 一升びん - 甘いの嫌いだから炭酸割り3杯飲みました。程よい濃さ。

甘いの嫌いだから炭酸割り3杯飲みました。程よい濃さ。

• 一升びん - 紙のメニュー

紙のメニュー

• 一升びん - 紙のメニュー

紙のメニュー

• 一升びん - ご馳走様でした。この他のくるくるレーンから取ったヤツは、帰り際お店の方を呼ぶとバーコードリーダーでピッピッしてくれます。私にしては沢山食べて、6,215円。

• 一升びん - 外観。隣はスーパーホテル。私はROUTE INNで、徒歩圏内。松阪インターから出ると、一升びんさんの本店→宮町店の順に見物できます。連休明けの火曜日は比較的空いてました。が電話で確認を勧めます。

• 一升びん - 箸袋

箸袋

• 一升びん - レシート。上3つがレーンから取ったヤツ。

レシート。上3つがレーンから取ったヤツ。

冷凍 ぷっちんぷりん

冷凍 ぷっちんぷりんさんの他のお店の口コミ

冷凍 ぷっちんぷりんさんの口コミ一覧(314件)を見る

一升びん 宮町店
ジャンル 焼肉、肉料理

050-5590-6449

三重県松阪市宮町字堂ノ後144-5

近鉄松阪駅正面を直進して42号線を右折する。宮町交差点を左折してすぐ右側になります。

松阪駅から710m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

■一般席■

[月~金]
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    16:30~21:30(L.O.21:00)
    [土・日・祝]
    11:00~21:30(L.O.21:00)

■回転席■

[月~金]
    17:30~21:30(L.O.21:00)
    [土・日・祝]
    12:00~15:00(L.O.14:30)
    16:30~21:30(L.O.21:00)

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(【回転席】カウンター14席・テーブル48席 【一般席】座敷54席(内、堀ごたつ24席) 2階団体90席)

たくさん停められます

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

接待 知人・友人と

0598-50-1200

連休などは予約できないようです。連休等の営業時間はHPでご確認ください。

回転席 平日 お昼の部 期間限定で営業致します。8月1日~8月31日
詳しくは、宮町店HPでcheck!!

関連店舗情報 一升びんの店舗一覧を見る

とらくん1とらくん1(2)